Креатин
Прошло уже достаточно времени с тех пор, когда заставила говорить о себе субстанция, которую мы все имеем в своем организме в большом количестве. Это креатин.
История спортивной медицины. Семинар ведущих врачей Федераций футбола социалистических стран. Берлин, с 25-го по 28 ноября 1985 г.
В советские времена такие семинары, хотя и проводились регулярно, были событием в жизни отечественной спортивной медицины. Программа одного из таких семинаров представлена здесь.
Что такое кардиотренировка? Какой вид кардиотренировки выбрать?
Кардиотренировками называют аэробные нагрузки, стимулирующие работу сердца...
Дилемма допинга в профессиональном спорте
Эффект приема шелковой аминокислоты на двигательную активность и выносливость футболистов
Йо-йо тест. Основная проблема.
Агапов А.В. "Алания" - это моя команда
Агапов А.В. Евгений Плющенко - пример спортивного героизма
Я рад тому, что, не будучи знакомым с Евгением, находясь на сборах в Новогорске, несколько раз здоровался с ним за руку. С превеликим счастьем я бы пожал ему руку еще раз и сказал бы, глядя ему в глаза, что он Герой.
Пубалгии у профессиональных футболистов и их предупреждение
Половина игроков профессиональных футбольных лиг за свою карьеру сталкивалось на том или ином этапе своей карьеры с пубалгией. Выявление предпосылок или анатомических отклонений на ранних этапах профессиональной карьеры могло бы способствовать повышению уровню качества профессиональной подготовки и избежать возможных проблем в дальнейшей жизни не связанной со спортом.
Тренировки детей зимой. При какой температуре можно тренироваться на улице?
Вопрос: Будьте добры!!! Скажите при какой минусовой температуре зимой детям 10-14 лет можно играть в футбол, т.е. проводить турниры. Есть ли какие-то ограничения и где это зафиксировано??? Отвечает Главный врач Детско-юношеской футбольной школы ЦСКА Эльвира Мухамедовна Усманова
Внезапные детские смерти во время уроков физкультурой можно предотвратить
Сбросить лишний вес (похудеть) реально. Советы психолога
Что мешает сбросить вес. Мнение экспертов.
Портативная барокамера и спортивная медицина