Семакин С.Н. Содружество: спортсмен – спортивный врач, как инструмент ранней диагностики.
Проблема появляется не сразу, будь это сустав, мышца или соматика, если только это не грубая механическая травма. Существуют как бы предвестники, первые сигналы будущего воспаления или заболевания.
Принципы профилактики профессиональных заболеваний в пауэрлифтинге и тяжелой атлетике
Использование предлагаемых нами методов профилактики профессиональных заболеваний является высокоэффективной программой медицинского контроля за тренировочным процессом в пауэрлифтинге и тяжелой атлетике.
Критерии оценки биомеханических ограничений движений стопы как составной части комплексной методики профилактики спортивного травматизма с помощью индивидуальных стелек-ортезов Труфит-спорт у спортсменов олимпийского резерва.
В статье даны критерии оценки биомеханических ограничений движений стопы, позволяющей оценивать ограничение спортивных нагрузок из-за заболеваний стопы, интенсивность боли в стопе и нарушение ее функции.
Опыт применения аппарата квантовой терапии "Рикта" для лазерофореза гомеопатических средств при хронических дорсопатиях у спортсменов.
Должностная инструкция тренера-массажиста спортивной команды.
Использование спортивного трикотажа для профилактики варикозной болезни нижних конечностей у пауэрлифтеров
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ПАУЭРЛИФТИНГА
Савельев А.А. Стратегическая концепция медико-спортивной реабилитации футболистов после различных повреждений и специфических заболеваний опорно-двигательного аппарата.
В процессе медико-спортивной реабилитации футболистов должны решаться многие важные задачи...
Тейпирование. Агапов А.В. Отчет о семинаре по спортивному тейпированию состоявшемуся 7-8 июня в г. Алматы (Казахстан).
Особую благодарность хочу выразить коллективу компании RianaSV и лично Александру Николаевичу Жабину за великолепную организацию мероприятия.
Савельев А.А. Медико-спортивная реабилитация спортсменов после травмы от врачей до общей группы.
Основная цель реабилитации спортсмена после травмы – это как можно скорее вернуть его к тренировочной и соревновательной деятельности, то есть обеспечить полное восстановление его спортивной работоспособности и физических качеств.
ФИЗИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА В ПОДГОТОВКЕ СПОРТСМЕНОВ Д. К. Зубовский, В. С. Улащик, Н. Г. Кручинский
Рожков А.В. Лимфодренажный массаж
Травмы в футболе (советы по профилактике)
Заключение по результатам медицинского обследования профессионального спортсмена (пример)