Русинов И.Е. Практическое пособие для Георитм-Спорт
Очевидно, что знание стадии адаптационной реакции спортсмена, составляет необходимую предпосылку активного управления процессом тренировки, и может обеспечить наиболее рациональное достижение оптимальной адаптации и снижение ее «цены».
Стадионы мира. Гостевые раздевалки. Махачкала. Анжи – Арена.
Ну вот, начинает свершаться! В нашей стране появляются стадионы, о которых раньше, и мечтать не приходилось. Красивые, удобные, современные. Речь пойдет об Анжи-Арене в Махачкале.
Купить наколенник. Какая информация нужна?
Выбор наколенника всегда представляется чем-то загадочным. Какая нужна степень поддержки колена? Как определить правильный размер? Как и где измерить окружность колена? Вопросов больше чем ответов.
Приглашаем компании, работающие на рынке спортивной медицины, оборудования, лечения и реабилитации в партнерскую программу «Интернет-гипермаркет Спортдоктор.ру»
Агапов А.В. Что нужно учитывать при составлении сметы на медико-биологическое обеспечение спортивной команды.
Сломали нос. Маска для носа.
Чем лечить спортсмена, если на медицину в команде выделяются «копейки»?
Василий Вахтин: доверьте питание спортсменов профессионалам.

Интервью с поваром отеля "Дан Кейсария" (Израиль) Василием Вахтиным. О питании элитных футбольных команд. Что нужно знать спортивному врачу перед поездкой команды на сбор в Израиль.

Зимние тренировки юных футболистов на снегу. Простые советы. Агапов А.В.
Занятия на снегу, пускай это будут даже тренировки, ребенок, изначально, воспринимает с радостью. И, если взрослые, - тренер и родители делают все правильно, то удовольствие и пользу от таких занятий он будет получать регулярно. Что же такого необычного нужно делать взрослым?
Ни-че-го! Надо просто соблюдать определенные правила.
Разгораются дебаты из-за скрининга спортсменов на наличие серповидно-клеточной аномалии эритроцитов
Несмотря на то, что проблемы с сердцем или тепловой удар, как правило, являются основными причинами внезапной смерти молодых спортсменов, в настоящее время специалистам известно, что серповидно-клеточная аномалия эритроцитов также представляет большую угрозу.
Наиболее частые ошибки и заблуждения начинающих врачей команд.
Инъекции стероидов при лечении «теннисного локтя» не эффективны
ВАДА утверждает, что проблемы допинга и организованной преступности в спорте слишком серьезные
Что происходит в футбольной раздевалке перед игрой?