Аксессуары для воды, напитков, льда.

/netcat_files/107/125/ce4caca5509fb51dac7fd390e6ded02d
Рейтинг
5
1 голосов

В настоящее время выпускается большое количество изотермических контейнеров для льда, напитков, термосов для горячих напитков.


 На чем остановить свой выбор и какие критерии при этом выборе учитывать?


Поскольку контейнеры, бутылки, термоса будут эксплуатироваться в экстремальных условиях (перелеты, переезды, неаккуратное обращение, работа на износ, падения и т.д.), выбираем самые прочные и износоустойчивые образцы.
Термоса - с железной колбой, изотермические контейнеры из жесткого пластика с, закручивающейся или закрывающейся надежным замком крышкой, бутылки из небьющегося пластика.
Напитки будут готовиться для определенного количества человек, поэтому объем емкостей должен быть соответствующим.
Термоса удобнее всего иметь в команде, двухлитровые, с блокирующейся помпой. Количество - на десять человек, один. На команду из 25-ти – три.


Бак для разведения напитков десятилитровый. Удобно. Не занимает много места при перевозке, компактный и, как правило, 10 литров – стандартный объем, разводимый на тренировки в команде до 30 человек.


Контейнеры для льда. Минимум два. Один маленький на 2-3 мешка для льда, который будет использоваться непосредственно на спортивной площадке (поле) и второй средний, куда можно положить запас льда и несколько бутылок с водой. Желательно иметь и большой изотермический контейнер для охлаждения бутылок с водой летом и для поддержания нужной температуры воды в бутылках в холодное время года. При некоторых обстоятельствах он незаменим (жара, минусовая температура).


Командные бутылки выбирать стоит или семисотграммовые, или литровые, в зависимости от вашего желания. Правда, нести сетку из восьми литровых бутылок, а тем более, бегать с ней, ой, как непросто. Вода в поллитровых флягах очень быстро заканчивается и приходится ее постоянно доливать. Неудобно, да и отвлекает от игры или тренировки.
Поэтому идеален 0,7 литровый вариант.


Простота в эксплуатации тоже играет немаловажную роль, потому что часто приходится пользоваться всем этим в режиме форс-мажора, когда открывать хитрый замок или откручивать крышку с длинной резьбой непозволительная роскошь. И конечно, все эти контейнеры и термоса должны хорошо выполнять свою основную функцию – держать тепло или холод максимально возможное количество времени.


Разнообразие форм и расцветок, объемов и назначения, в настоящее время, очень большое. Лучше отдавать предпочтение продукции известных брендов. Не намного дороже.

Все Статьи...