Как я попал на работу в Баскетбольный клуб

/netcat_files/107/125/42ab5c81f033f09d4bddd3e2e205f206
Рейтинг
50
10 голосов

 Как я попал на работу в баскетбольный клуб « Нижний Новгород».                                           


    -Я закончил медицинское училище в Нижнем Новгороде по специальности «выездной фельдшер», специализация анестезиология и реанимация, затем пошел учиться, здесь же, в Нижнем Новгороде на курсы массажистов. Работал четыре года в ведомственной поликлинике массажистом.


 Случайно, кто-то из знакомых рассказал, что наш баскетбольный клуб, вышедший в высшую лигу, формирует новый медицинский штаб.  Узнал по интернету телефон офиса клуба. Мне повезло, что я застал президента Хайретдинова Александра Владимировича на рабочем месте (он постоянно в разъездах, да и время было для команды отпускное). Рассказал, в двух словах, о себе и, что хочу работать в баскетбольном клубе.  Договорился о встрече. Подъехал. Оказалось, что в клубе есть врач из Москвы, который по просьбе Генерального менеджера клуба Сергея Юрьевича Панова формирует медицинскую службу команды (ищет нижегородского врача и массажиста), он тоже подъехал к назначенному времени. Сели втроем в кабинете Президента. Волновался, но старался держаться внешне спокойно. Немного рассказал о себе. Стали задавать вопросы. Про образование, про семью, есть ли машина, сколько лет работаю массажистом, имею ли какое-то отношение к спорту или нет.


Один вопрос поставил в тупик. Знаю ли я что такое тейпирование? И еще выяснилось, что кроме меня на эту должность есть несколько претендентов. В итоге, руководители записали мои телефоны и я уехал с двояким чувством,- вроде все нормально, понравился, если бы не одно «но». В интернете, на сайте одной крупной компании нашел анонс семинаров - практикумов по тейпированию. Оказывается, они проводятся всего несколько раз в год. Записался, опять же, повезло: группа была сформирована, выслушав мою историю, меня взяли сверх лимита.  Занятия начинались через несколько дней. Отпросился с работы, в первый день занятий, на утреннем поезде приехал в Москву. После двух дней очень интенсивной практики болели руки, на пальцах, которыми рвал тейп, образовались мозоли, спину было не разогнуть. В дальнейшем я с благодарностью вспоминал это обучение, потому что все, чему там учили действительно пригодилось в реальной работе, причем с первых дней.


Получил сертификат, сообщил об этом в клуб. Президент, тут же сказал, чтобы я приезжал устраиваться на работу. Сразу не получилось, надо было уволиться со старой работы, но заявление о приеме на работу в клуб написал, на всякий случай, в тот же день.


В первый день работы получил полную экипировку известной фирмы. Вместе с командой побывал  в Турции, Венгрии, Франции. Сейчас, параллельно с работой, получаю высшее образование.


От работы с баскетболистами получаю удовольствие. Да, иногда бывает очень тяжело, свободного времени, порой, совсем нет. Но, переживания во время игры и чувство от победы команды не сравнить ни с чем. Да и коллектив подобрался хороший.


Я верю, что за моим баскетбольным клубом «Нижний Новгород» большое будущее. И у меня, вместе с ним.  


Александр Медведев
массажист  БК «Нижний Новгород»


 

Все Статьи...