Что такое профессионал в спортивной медицине?

/netcat_files/107/125/7348aa660988d89d48c31791d6856a1b
Рейтинг
0
0 голосов

 


 В спорте работают десятки тысяч специалистов.


 Врачи спортивной медицины и врачи команд, массажисты и физиотераписты, реабилитологи и мастера функциональной диагностики, травматологи и терапевты, педиатры и доки лабораторной диагностики, кардиологи и специалисты КНГ, фармакологи и диетологи, психологи и всевозможные консультанты и т.д. и т.п. 
Помогают спортсменам сохранить свое здоровье, повышать результаты, забивать голы, нивелировать последствия нагрузок, оптимизировать подготовку к стартам и играм, лечить травмы. 
Тренерам помогают самореализовываться, стараются облегчить решение текущих и перспективных задач, показывать результат, завоевывать трофеи. Часто это происходит в обстановке далекой от спокойной, нередко близкой к экстремальной, когда цена безошибочных действий на вес золота, а цена ошибки оставляет недостижимым положительный результат долгой и фанатичной работы целого коллектива.


  Да и те, на кого направлено внимание специалиста спортивной медицины, - спортсмены, ошибок, как правило, не прощают. Грамотно и во время сделанная работа, правильное и быстро принятое решение, реальная помощь в нужном месте, в нужное время.


 Так что же такое профессионал в спортивной медицине?


 Образование, которое получил и постоянно дополняешь сертификатами о повышении квалификации или прохождении еще одной специализации?


Планка, которую установил сам для себя, ни вверх, ни вниз не стремясь?


Дружба и покровительство Главного тренера?


Визитная карточка с логотипом популярного клуба, в которой указана твоя фамилия?


Отношение к делу, подкрепленное опытом?


 Положительное мнение окружающих тебя профессионалов, которые редко говорят правду в лицо, часто прибегая к лести?


 А, может профессионал тот, кто мастерски владеет искусством убеждения, потому, что в медицинском чемоданчике ничего кроме зеленки и ватных палочек нет, из-за бедности команды.


 А, может это тот, кто расписывает умопомрачительные фармакологические формулы и программы или у которого все схвачено на консультационном фронте?


  Нет, наверное, это тот, кто может ладить с высоким начальством, считает не зазорным любыми способами выпятить себя, не гнушаясь возможностью насолить коллеге, с которым работает, руководствуясь при этом принципом выжженной земли?


Или часто упоминаемая в газетах твоя фамилия?


Или это все вместе – профессионал спортивной медицины? Обсудим?

Все Статьи...