Факт государственной поддержки распространения допинга среди ведущих спортсменов установлен!

/netcat_files/107/125/7e975ebbdb4c9cf182be0ca67e3dbb75
Рейтинг
0
0 голосов

«Без политической поддержки», а также «молчаливого согласия» ряда госинстанций на манипуляции, система допинга не могла бы существовать продолжительный период, не было бы и значительных спортивных достижений. Это не выдержки из доклада Ричарда Макларена, а результаты исследований, инициированных специалистами Университета Фрайбурга, занимающихся многие годы проблематикой допинга в немецком спорте. Как свидетельствует издание «Sächsische Zeitung», более тридцати бывших легкоатлетов, выступавших в сборной Западной Германии, признались, что с 1960 по 1988 год ими регулярно принимались анаболики.


  У исследователей нет сомнений, что вплоть до 2000 года в отделении спортивной травматологии Фрайбургского университета активно применялись не только стероидные анаболики, но и наркотики. Руководил отделением профессор Армин Клюмпер, считавшийся гуру спортивной медицины, настоящим целителем и чудотворцем, почитавшийся легкоатлетами Западной Германии. На тот момент отделение спортивной травматологии стало местом «паломничества» ведущих германских атлетов, у которых широкую популярность приобрел «коктейль Клюмпера», включавший набор разнообразных наркотических веществ.


  Среди «соучастников» и тех, кто «не замечал» подобные эксперименты,«Sächsische Zeitung» называет МВД Германии, и Олимпийскую конфедерацию, и Национальный олимпийский комитет. Имеющиеся архивные документы и более сотни свидетелей подтверждают причастность Клюмпера к распространению допинга. С ним же связывают и скандал с велосипедистами Олимпийской сборной Германии накануне игр в Монреале. Как раз в тот период Клюмпер был главным врачом германской Федерации велосипедного спорта которая и «оплачивала» прием анаболиков. Имеются доказательства и о причастности к допинговому скандалу, связанному с футболистами клуба VfB Stuttgart. Среди подопечных «известного целителя» - Герхард Штриттматтер, чемпион мира 1983-го года по трековым велогонкам, которому после травмы было назначено лечение с применением анаболических средств. Именно из-за этого, опасаясь положительной допинг-пробы, Штриттматтер отказался от участия в летних Олимпийских играх 1984 года.

Все Статьи...