А. В. Агапов. Кормим команду. Гречка и овсянка

/netcat_files/107/125/74a29a576b60ae6bc67dab523a0f7ec5
Рейтинг
10
2 голосов


 Как правило, у нас в стране проблем с этими продуктами нет и, заказав в меню каши из этих круп, мы получаем на выходе продукт, который нас устраивает. В большинстве случаев.


 В Европе, Азии и остальном мире повара ресторанов порой даже не представляют о чем идет речь. И заказав оутмил поридж, в лучшем случае, мы получим мюсли заваренные теплой водой, в худшем - недоуменный взгляд шеф-повара.


 В Англии заставить есть знаменитую овсянку игроков вряд ли получится, разве, что из интереса попробуют в первый день и в остальные дни будут обсуждать вкусовые, вернее, невкусовые качества этого блюда, с удовольствием следя за вами, когда вы будете поглощать ЭТО, пытаясь собственный примером доказать, что оно съедобно.


 Поэтому крупу везем с собой. По пол пакета, на каждое утро, того и другого на команду 35-40 человек (стандартное количество выезжающее на сбор в составе футбольной команды). Если гречневую кашу будем давать и вечером, через день, еще по пакету. Соответственно, если сбор будет длиться 12 дней, берем 12 пакетов по 900 гр. гречневой крупы и 6 пакетов по 1 кг. овсянки. И по одному пакету в запас (увидите - пригодиться).


 Поскольку возить с командой собственного повара могут позволить только лишь избранные, процесс приготовления ложиться на ваши плечи.
Хорошо, если в команде есть смекалистый массажист, которому можно доверить это ответственное мероприятие. 
Может возникнуть сложность: на кухню, в уважающих себя отелях, вход посторонним запрещен. Поэтому в первый день приезда договариваемся с управляющим ресторана или гостиницы, которому принадлежит ресторан, о возможности приготовления для команды специального блюда. Поскольку, в этом случае, готовить будет не шеф-повар, а кто-то из простых поваров, объясняем тонкости приготовления каш непосредственно ему.


  Не факт, что в первый день на завтрак вы будете есть разваристую гречку с молоком, но на второй, третий день, после определенной коррекции, скорее всего, получится.


 На половину пачки геркулеса (500 гр.) берем 2,0 литра воды и 2,0 литра молока, добавляем 4 столовых ложки сахарного песка, треть чайной ложки соли. Смешиваем, доводим до кипения. Засыпаем овсяные хлопья, хорошо при этом перемешивая, чтобы не было комков. Еще раз дожидаемся начала кипения. Выключаем огонь, даем настояться 10-15 минут. Овсяная каша готова.


 Многие теоретики советуют кормить команду овсянкой на воде, без добавления сахара. Не заставишь! Как не рассказывай о плюсах и полезности, сколько меда, джема, нарезанных бананов рядом не ставь. Разве, что из уважения попробуют. Хотя, 4-5 порций готовить можно и то, исключительно, для любопытствующих, ветеранов команды и кого-то из тренеров.


 Рядом с овсяной кашей ставим тарелки с бананами (2-3 шт.) и курагой, нарезанными кубиками (как в салат), изюмом, черносливом, джемом и медом. Если решили готовить кашу из овсяных зерен, то их лучше всего замачивать с вечера.


  Гречка готовиться просто. Половина пакета крупы (450 грамм) залить водой в отношении 1:3 (на полпакета - чуть меньше полутора литров воды), добавить треть чайной ложки соли, поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, и дождаться пока вода полностью выкипит. Пропаренная гречка готовиться в пропорции 1:1,5. Доводим подсоленную воду до кипения, засыпаем крупу и ждем, когда вода выкипит.
Рядом с мармитом с гречкой ставим термос с горячим молоком, глубокие тарелки, кладем столовые ложки.


Рисовую кашу на молоке в рацион команды, на зарубежном сборе, во время завтрака лучше не включать, поскольку классическую кашу, в нашем понимании, вы не увидите. Будет или холодный рисовый пудинг или залитый молоком, сваренный в воде, рис. Отварного риса будет хватать на обеде и ужине, поэтому не стоит переживать.

Все Статьи...