Эффективность холодных ванн после тренировок

/netcat_files/107/125/859e0ca78fcdecdbe1ce2bd0ca174065
Рейтинг
0
0 голосов

Исследования, профинансированные Университетом Квинсленда, продемонстрировали необходимость дифференцированного подхода к использованию ледяных ванн в качестве средства, способствующего быстрому восстановления организма после значительных физических нагрузок.

  Оказалось, что вода должна быть совсем не ледяная, а в пределах 11-15° С. Продолжительность восстанавливающей процедуры, устраняющей мышечную боль – 10-15 минут. После силовой тренировки, направленной на увеличение мышечной массы, холодные ванны тормозят клеточные реакции в организме, что снижает эффективность упражнений.

  А вот после тренировки на выносливость, холодные ванны не только снимают мышечные боли и усталость, но и положительно влияют на митохондрии, где и генерируется энергия, обеспечивающая функциональность клеток. Исследователи даже пришли к выводу, что тренировочный процесс, направленный на развитие выносливости у спортсмена, должен обязательно чередовать упражнения и холодные ванны.

  Предполагается, что холодные ванны способствуют перемещению белка PGC-1а из цитоплазмы в митохондрии, что активирует гены, необходимые для обеспечения клеток энергией.

Все Статьи...