Профессор Игорь Кузнецов: травмы связок – бич современного футбола

/netcat_files/107/125/392c9fc992bb5a54cafe79cde563ba7b
Рейтинг
0
0 голосов

  Слова знаменитого всему миру немца Франца Беккенбауэра о том, что ему удалось избежать в долгой спортивной карьере серьезных травм благодаря тому, что никогда не позволял себе выйти на поле неподготовленным, подтверждает Игорь Кузнецов, известнейший российский спортивный врач. Завотделением спортивной травматологии НИИ им. Вредена уверен, что профессиональный подход самого спортсмена может защитить от множества неприятностей во время спортивных состязаний. Также важно, чтобы пациент доверял своему лечащему врачу, спортивному врачу, работающему непосредственно в команде, что для российского спорта еще «не обязательно». Любят наши спортсмены больше полагаться на себя, чем на консультации, рекомендации и советы опытных спортивных медиков.

  В своем интервью, после выступления на международном научном симпозиуме в Мюнхене, Игорь Кузнецов отметил, что в настоящее время разрыв связок не является для хорошего футболиста завершением спортивной карьеры, как это было лет 30 назад. Накопленный опыт, современные технологии позволяют провести операцию, назначить курс реабилитации для спортсмена. Сейчас не редкость, когда у спортсмена несколько подобных травм, а он продолжает играть или соревноваться в индивидуальных видах спорта.

  Игорь Александрович в свое время консультировал Мигеля Данни, известнейшего игрока «Зенита». По его словам, у Данни проблемы со связками возникли после неоднократно проведенных операций. Помогло Кузнецову в этом и обучение у немецкого профессора Айхорна, который проводит оперативное лечение многих российских спортсменов.

Все Статьи...