Как и когда лучше лететь из Москвы во Владивосток или Хабаровск на игру и стоит ли ориентироваться на местное время? Андрей Агапов

/netcat_files/107/125/ae48194eec26ff6c83dfb852fe24cafb
Рейтинг
5
1 голосов


Идеальный вариант, конечно же, чартер. Утренняя тренировка, обед, автобус в аэропорт. Вылет в районе 15-ти часов. В самолете, желательно, чтобы на каждого спортсмена приходилось по 2-3 кресла, будет возможность поменять положение или вытянуть ноги.


Питание: вода без газа, соки, чай, кофе, печенье, выпечка, фрукты. Сон во время полета противопоказан. Прилет в районе 22-23-х часов по Москве. Ужин, отбой.


Как правило, игры начинаются в 18-19 часов по местному времени (11-12, по - московскому).


Утром подъем за 3-30 до игры, совмещенный завтрак-обед, игра. Вылет обратно. Усиленное питание в самолете. Подстраиваться под местное время нет необходимости.


Если рейс регулярный, то подстраиваемся под расписание самолетов, но принцип оставляем тот же. Вылет в районе 16-17 часов (ни в 14, ни в 15 рейсов, к сожалению, рейсов нет). В полете стараемся обеспечить спортсменов максимальными удобствами, питание контролируем (качественные фрукты и выпечку берем с собой). Питание, предоставленное авиакомпаниями,- на усмотрение врача команды. Бодрствование. Легкий ужин, по - прилету. Сон. Привычное время не меняем. Далее, как описано выше, подъем, завтрак – обед, игра. Только с возвращением в гостиницу и полноценным обедом, при необходимости и ужином.


Вылет обратно по - усмотрению, но чем быстрее, тем лучше. Если предстоят спаренные игры в этом или соседнем часовом поясе, через день или два дня, то продолжаем жить по привычному времени. Обед сразу после игры. Восстановительные мероприятия и в 19-30 (время московское) ужин. Местные рестораны не удивляются столь необычному режиму (по-местному 02-30 ночи) и спокойно идут на встречу. Отбой.


Днем перелет в другой город, тренировка, в общем, все, как обычно. Спортсмены легко переносят непривычные условия , если они находятся в привычном режиме.


1-2 человека выпадут из заданного графика, но на следующий день все встанет на свои места. По возвращению в свой город, единственной проблемой будет восстановление после долгого перелета. Борьба с обратной сменой часовых поясов нам не нужна, ведь скоро предстоят очередные игры.


При проведении многодневных турниров, переход на местное время и акклиматизация необходимы.


Но это другая история.

Все Статьи...