Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 октябрь 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Как похудеть?

Как похудеть?

 

 Проблема лишнего веса многим не дает ежедневно чувствовать себя комфортно. Притупленное ощущение неловкости из-за собственных жировых отложений периодически, в течении дня заставляет подумать о том, что эти лишние килограммы нужно как-то убирать. Мысль приходит и так же потом уходит. Как-то не до этого.

 Садимся за стол, поддаваясь внутренней радости организма от предстоящей трапезы, обо всем забываем. Если дела не ладятся, то с остервенением «заедаем» жизненную проблему, испытывая короткое чувство удовлетворения, перерастающее, опять же в короткое недовольство собой, которое уходит само собой. Так и живем. Едим, мало двигаемся, грустно смотримся в зеркало. Успокаиваемся, подумав, что мы не одиноки. Сколько таких вокруг, вон вся Америка заплыла жиром, но ведь хорошо живут!

 Все говорят, что принцип похудания прост: нужно сжигать больше калорий, чем в себя впихиваешь (съедаешь, то есть). Но для этого нужно менять уклад жизни. Бегать по утрам или ходить в фитнесс. Если есть такая возможность – попробуйте. Те простые советы, которые мы хотим дать, вам пригодятся тоже.

 Давайте начнем вместе, прямо сегодня, не откладывая на понедельник!

                                                      Меньше соли!

  Это не значит, что едим пресное и невкусное. Просто уберите со стола солонку, на данный момент это лишний, ненужный атрибут на кухонном столе. В приготавливаемую пищу кладем, как обычно, но салат или овощи можно съесть и так.

                                 После шести вечера к еде не притрагиваемся.

 Холодильник не открываем. Можно попить несладкого чаю или воды. Но не более того. Перетерпите несколько дней – привыкнете.

                                  Хлеб, печенье, булки – чуть ограничиваем.

Один кусок черного или серого хлеба на прием пищи вполне достаточно. Одна печенюшка не повредит.

На протяжении дня едим 3-4 раза, продукты те же, к которым привыкли, разве что порции немного поменьше, чем раньше.

 И, чтобы заставить себя немного подвигаться, можно проделать старые советские упражнения с коробком спичек. Займут они 5 минут. Если, конечно у вас нет противопоказания к физическим нагрузкам.

Первое. Рассыпьте коробок спичек по полу. Наклоняясь, собирайте. Один наклон – одна спичка в коробок. Пока не соберете все.

Второе. Опять рассыпьте спички. Приседая, собирайте. Для начала две спички за один присед. Через три-четыре дня можно будет собирать по одной.

Третье. Если есть возможность, сядьте на пол. Спички из коробка бросьте рядом с коленями на пол. Ложитесь на спину и поднимаясь (старайтесь без помощи рук, если получается) собирайте в коробок по три спички за раз, через неделю по две, там, как пойдет, можно будет и по одной.

 Первое и второе упражнение можно делать и не отходя от рабочего места 2-3 раза за день.

Никаких запретов, никаких ограничений, кроме одного: после шести не есть.

Попробуйте, работает безотказно. Похвалитесь потом своими результатами! Мы ждем.

 

Еше по теме: советы спортивного диетолога

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Питание на УМО

На 12 человек

Портативные барокамеры. Д.м.н., профессор, Казанцева Н.В. Роль баротерапии в спорте высоких достижений

Цель спортивной медицины - формирование условий для наилучшей адаптации организма спортсмена к условиям стрессовых нагрузок и достижения рекордных спортивных результатов. Достижение этой цели возможно с помощью использования совре

О.Н. Ипатенко. Биохимический мониторинг работоспособности футболиста в тренировочных и игровых циклах.

Биохимические исследования позволяют определить, каково состояние отдельных органов и систем организма, что мешает организму нормально функционировать и лимитирует развитие специальной работоспособности у спортсмена.

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Латвийский баскетболист вложил средства в борьбу с травмами

Zone 7 Новая программа по предотвращению травм в спорте 756

Опасность длительных физических нагрузок

Чтобы подтвердить теорию, гласящую о вреде, наносимом здоровью длительными тренировками, ученые исследовали режим спортивных нагрузок, которые получали молодые люди в последние пару лет. 1345

Как перестать стесняться ходить в тренажерный зал? Фитнес для начинающих.

Лишний вес, дефекты в фигуре – это не повод прятаться от людей, отказывая себе в возможности посещать тренажерный зал. 15705
Рейтинг:5
Проголосовали:1
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)