Стадионы мира. Гостевые раздевалки. Казань Арена.

/netcat_files/107/125/e178ad3066f5c3292ac56d0191179651
Рейтинг
5
1 голосов

 


 Ну вот, начинает свершаться. В столице Татарстана появилась новая достопримечательность мирового уровня. Красавец стадион Казань Арена в 2018 году будет принимать игры российского чемпионата Мира по футболу. А пока стадион отдан в распоряжение футбольного клуба «Рубин». На нем футболисты с берегов Волги будут проводить игры первенства России и Кубков УЕФА.


 


 


 


 


 Нам удалось первыми побывать в гостевой раздевалке при проведении официальной игры в день открытия стадиона. Впечатлениями от увиденного мы и поделимся.


 Сооружение начинает впечатлять еще на подъезде к нему. Недаром стадион позиционирует себя как «Город в городе». Чтобы попасть к служебному входу, ведущему в раздевалки нужно объехать спортивный комплекс практически по кругу, так как движение вокруг арены одностороннее. За это время успеваешь налюбоваться и грандиозностью, и грациозностью, и масштабом казанского спортивного чуда. Гостевой автобус заезжает в подтрибунное пространство, рассчитанное, можно сказать, на целый автобусный парк.


 От служебного входа до раздевалки гостей проходим великолепно оформленный, больших размеров холл. Далее по просторному коридору, на стенах которого висят футболки игроков «Рубина», попадаем в еще один холл – святая святых футбольного действа с выходом на арену, конференц-залом, небольшими проходами, ведущими к раздевалкам. Поскольку мы – гости, нам налево.


 Раздевалка для команды соперников соседствует с просторным залом для разминки, пол которого устлан искусственной травой. Собственно само помещение, предназначенное для гостей, раздевалкой язык назвать не поворачивается. Это целый комплекс помещений, в котором предусмотрено многое. Слева от входа расположена дверь в комнату для тренерского состава, в которой имеется все необходимое, включая душ и туалет. Письменный стол, шкаф для одежды, телевизор, диван удобно расположены и настраивают на рабочий лад.


 Пройдя дольше, попадаем в раздевалку команды, где все продумано, начиная от комфортных кресел для игроков, до джакузи в конце просторной душевой комнаты. В отсеке для медицинского персонала стоят три массажные кушетки, холодильник, есть так же все необходимое для работы. Мощный кондиционер позволяет установить комфортную температуру во всех помещениях.


 Два льдогенератора работают на полную. Единственный минус – они небольшой производительности, поэтому медицинскому персоналу команд стоит заранее заботиться об этом и привозить на игру необходимое количество льда с собой. Кулер с водой стоит при входе, есть два душа для мытья бутс, четыре фена.


Удобство, комфорт, праздник. Думай только о футболе.


 Спасибо Казань! Здравствуй, стадион нового поколения!


 


 


           


 


 


 


 


 


                        


 


 


                      


                    


 


 


 


 


 


 


 


 


                                        


 


 


 

Все Статьи...