Консультационная база врача команды.

/netcat_files/107/125/0d7fe6a5f985e8262d3323f76e18a039
Рейтинг
6
2 голосов

 


 Один в поле не воин. Каким бы богатым не был ваш опыт, какими бы энциклопедическими знаниями вы не обладали, без практикующих узких специалистов и методов лабораторной и инструментальной диагностики обойтись невозможно.


 Раньше все контакты с нужными консультантами строились на уровне личных отношений и носили простой характер – ты мне, я тебе. Футболки, вымпела, мячи, сувениры из поездок, хороший коньячок и нужное заключение или совет по ведению спортсмена был в кармане. Сейчас, в принципе, все это осталось, но, плюс ко всему, за все приходится платить, где официально, где нет. Поэтому выделение денег руководством команды на консультации и инструментальные обследования должно оговариваться в самом начале вашей работы и стоять отдельной строкой в смете на год.
Лучший вариант – это свободные подотчетные деньги, а не безнал, поскольку консультировать приходится в срочном порядке, в разных местах, в выходные и праздники, и ждать, когда бухгалтерия соблагоизволит отправить, а деньги дойдут до клиники или специалиста просто нет времени. Списываются израсходованные деньги предъявлением кассовых документов из клиники, либо, если таковых нет, служебной запиской в бухгалтерии клуба.


 Как правило, на нужных консультантов выходят через знакомых или коллег из других команд. Сами специалисты заинтересованы в расширении своей клиентуры, поэтому ваш первый звонок или обращение будет воспринято с благосклонностью. Даже если это хорошо «раскрученное» светило в своей области. Дальнейшее общение тоже не должно представлять трудности. Поднос сувениров и командной атрибутики желателен на всех этапах сотрудничества, потому, что это вносит легкость в отношения и подсознательно заставляет консультанта со всей ответственностью подойти к решению ваших проблем.


 Кроме всего прочего, желательно добиться такого уровня отношений, при которых исключаются сидение в очередях и предварительная запись на консультацию. Решаться все должно по одному звонку. Позвонили, договорились, подъехали со своим спортсменом, узнали мнение или получили заключение после обследования, обменялись любезностями, расплатились, расстались. Ведь, часто решать проблему игрока приходится в цейтноте или под давлением «сверху» и лишнего времени, как правило, не бывает.


 Уровень консультантов может быть разный. Не обязательно это заслуженный - перезаслуженный мэтр возглавляющий серьезную клинику. К такому даже везти не стоит, если только он не является практикующим специалистом. Как правило, руководители лечебных учреждений являются хорошими администраторами. И не факт, что узкий специалист к которому он направит и который в клинике на хорошем счету, посмотрев или обследовав спортсмена, выдаст верное заключение устраивающее вас. Скорее всего придется, после этого, ехать в другое место, с той же самой проблемой.
Идеальный вариант – специалист или диагност, имя которого известно в спортивных кругах, знающий специфику спорта и услугами которого пользуются несколько команд.


 Поскольку докладывать о состоянии спортсмена главному тренеру и президенту клуба будете вы и только вы, огульно верить заключению эксперта не спешите, если только не согласны с ним на сто процентов. Пропустите эту информацию через свой опыт, обговорите эту ситуацию с кем-то из коллег. Консультанты тоже люди и от ошибок никто не застрахован. Кстати об ошибках. У минера нет права на ошибку. У консультанта есть право на одну. Если специалист во второй раз ставит неверный диагноз или назначает неадекватное лечение – меняйте консультанта без сожаления, несмотря на то, что остальные от него в восторге или вас связывает давняя дружба.
Ведь мямлить руководству команды о том, что виноваты не вы,- значит находиться на грани потери профессионального авторитета. Найдите другого.


 Нелишне напомнить, что все заключения после консультаций должны иметь законченный вид на бумаге, с печатью клиники.


 Консультации и диагностика во время сборов и соревнований за границей см. СПОРТИВНОЕ СТРАХОВАНИЕ 


 


             Консультационная и диагностическая база врача спортивной команды:


Травматология: консультант + клиника, специализирующаяся на данной патологии


Кардиология: консультант + клиника


Терапия: клиника


ЛОР: практикующий консультант


Офтальмолог: практикующий консультант


Мануальный терапевт: консультант-практик


Гинеколог (для женской команды): консультант + клиника


Остальные специалисты: по мере поступления проблем.


МРТ: диагност-консультант


КТ: диагност


УЗИ: диагност

Все Статьи...