Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 11 декабрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Тейпирование

Вопрос: Добрый день! Подскажите можно использовать тейп на икроножную мышцу?...травма: надрыв медиальной головки икроножной мышцы по визуальному осмотру врача..от гипса отказалась, т.к хочу сначала сделать УЗИ
Ответ: Здравствуйте! Безусловно, тейпом можно зафиксировать икроножную мышцу. Есть одно но... Повязки из х/б тейпов не предназначены для длительного ношения. Не дышит кожа, конденсируется влага. Пластиковая лангета - выход. Кинезиотейпирование на травмированную поверхность поможет убрать гематому, отек, ускорит заживление. Кинезиотейп можно носить не коже несколько дней.

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

 

 В спортивной медицине от организации качественного, хорошего питания зависит высокий уровень тренировочного процесса. Последние исследования подтвердили, что мёд - это идеальный, богатый энергией продукт, как для его использования во время интенсивных нагрузок во время соревнований и тренировок, так и в восстановительный период, после их завершения.

 Областной центр медицинской профилактики из Самары проследил за итогами приема мёда в качестве добавки к рациону питания 96 спортсменов, возраста 14-27 лет. Они принимали столовую ложку мёда 3 раза в день и чайную ложку пыльцы один раз в сутки. Спортсмены занимались циклическими и игровыми видами спорта (лёгкая атлетика, футбол, баскетбол). У наблюдаемых спортсменов быстро улучшились показатели в соревнованиях, также отмечен прирост выносливости и работоспособности.
В 1998-99гг. были обследованы спортсмены ШВСМ и ДЮСШ. С помощью углубленного медосмотра изучили около двухсот спортсменов в возрасте 7-19 лет различных специализаций: баскетбол, борьба, художественная гимнастика, лёгкая атлетика. У многих были выявлены патологии: у 19 человек - хронический тонзиллит, у 7 - синдром ранней реполяризации желудочков, еще у пяти - перенапряжение сердечно-сосудистой системы и экстрасистолическая аритмия еще у 19 человек.
Спортсмены с отклонениями сердечно-сосудистой системы пришлось пройти индивидуальное комплексное лечение с регулированием режима тренировок.

 Всем назначался полифлёрный мед по 50 грамм в сутки. Были получены хорошие результаты лечения: у всех спортсменов нормализовалось ЭКГ и восстановился сердечный ритм. Данной группе назначили строго индивидуальную дозировку цветочной пыльцы по 0.5-1 чайной ложки два раза в день.
В конце года будет проведена контрольная ЭКГ и выполнен анализ показателей сердечно-сосудистой системы у этих спортсменов. Таким образом, мед, пчелиная пыльца и перга оказывают положительное действие на организм спортсмена и их можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.
Пыльца рекомендуется для стимуляции работоспособности всем спортсменам, её употребление приводит к быстрому увеличению силы и выносливости. При сильных физических нагрузках достаточно лишь 30-50 грамм пыльцы в день. Она обладает ярко выраженным анаболическим воздействием, так как является источником белка. Личинки рабочих пчел, которые с четвертого дня своей жизни питаются пыльцой за 10-12 дней, вырастают в 1200-1500 раз! Пчелиная пыльца содержит фермент, стимулирующий быстрый рост.
Это уникальное питание для спортсменов, ведь благодаря своим волшебным питательным свойствам она обеспечивает мгновенный прилив энергии и жизненных сил.

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Русинов И.Е. Практическое пособие для Георитм-Спорт

Очевидно, что знание стадии адаптационной реакции спортсмена, составляет необходимую предпосылку активного управления процессом тренировки, и может обеспечить наиболее рациональное достижение оптимальной адаптации и снижение ее «

А.В. Агапов. Осторожно! Последние модели бутс!

Помните историю с индийцами, после которой ФИФА запретило футболистам играть босиком? Похоже, этот запрет потихонечку обходят.

Портативные барокамеры. Д.м.н., профессор, Казанцева Н.В. Роль баротерапии в спорте высоких достижений

Цель спортивной медицины - формирование условий для наилучшей адаптации организма спортсмена к условиям стрессовых нагрузок и достижения рекордных спортивных результатов. Достижение этой цели возможно с помощью использования совре

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Травматизм поясницы у молодых спортсменов увеличивается

Повреждения поясницы стало третьим по частоте видом травматизма, получаемым молодыми спортсменами. Об этом можно судить по материалам исследования, опубликованным доктором Ниру Джаянти из центра, специализирующегося на спортивной 1057

Российский победитель марафона в японском Канадзава будет дисквалифицирован

Механизм запрета для российских легкоатлетов в действии

1033

Спортивный врач поможет

Боязнь пропуска тренировок и соревнований у подростков-спортсменов - основная причина поздних обращений к врачам 1170
Рейтинг:1
Проголосовали:1
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Ринна
14/03/2014

Оценка 5

Ринна
14/03/2014

Спасибо большое,за полезный,добрый совет!