Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 06 апрель 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

 

 В спортивной медицине от организации качественного, хорошего питания зависит высокий уровень тренировочного процесса. Последние исследования подтвердили, что мёд - это идеальный, богатый энергией продукт, как для его использования во время интенсивных нагрузок во время соревнований и тренировок, так и в восстановительный период, после их завершения.

 Областной центр медицинской профилактики из Самары проследил за итогами приема мёда в качестве добавки к рациону питания 96 спортсменов, возраста 14-27 лет. Они принимали столовую ложку мёда 3 раза в день и чайную ложку пыльцы один раз в сутки. Спортсмены занимались циклическими и игровыми видами спорта (лёгкая атлетика, футбол, баскетбол). У наблюдаемых спортсменов быстро улучшились показатели в соревнованиях, также отмечен прирост выносливости и работоспособности.
В 1998-99гг. были обследованы спортсмены ШВСМ и ДЮСШ. С помощью углубленного медосмотра изучили около двухсот спортсменов в возрасте 7-19 лет различных специализаций: баскетбол, борьба, художественная гимнастика, лёгкая атлетика. У многих были выявлены патологии: у 19 человек - хронический тонзиллит, у 7 - синдром ранней реполяризации желудочков, еще у пяти - перенапряжение сердечно-сосудистой системы и экстрасистолическая аритмия еще у 19 человек.
Спортсмены с отклонениями сердечно-сосудистой системы пришлось пройти индивидуальное комплексное лечение с регулированием режима тренировок.

 Всем назначался полифлёрный мед по 50 грамм в сутки. Были получены хорошие результаты лечения: у всех спортсменов нормализовалось ЭКГ и восстановился сердечный ритм. Данной группе назначили строго индивидуальную дозировку цветочной пыльцы по 0.5-1 чайной ложки два раза в день.
В конце года будет проведена контрольная ЭКГ и выполнен анализ показателей сердечно-сосудистой системы у этих спортсменов. Таким образом, мед, пчелиная пыльца и перга оказывают положительное действие на организм спортсмена и их можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.
Пыльца рекомендуется для стимуляции работоспособности всем спортсменам, её употребление приводит к быстрому увеличению силы и выносливости. При сильных физических нагрузках достаточно лишь 30-50 грамм пыльцы в день. Она обладает ярко выраженным анаболическим воздействием, так как является источником белка. Личинки рабочих пчел, которые с четвертого дня своей жизни питаются пыльцой за 10-12 дней, вырастают в 1200-1500 раз! Пчелиная пыльца содержит фермент, стимулирующий быстрый рост.
Это уникальное питание для спортсменов, ведь благодаря своим волшебным питательным свойствам она обеспечивает мгновенный прилив энергии и жизненных сил.

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Меню "Эконом" порционное.

Стоимость до 1800 руб. в день

А.В. Агапов. Особенности питания спортивной команды за границей

При работе (сборах, играх) за границей критерии питания команды остаются стандартными.

Чем лечить спортсмена, если на медицину в команде выделяются «копейки»?

Кто был в такой ситуации, знает, как непросто работается в условиях, когда считаешь каждую копейку, выделенную на покупку медикаментов для команды.

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Наука и спорт. Ученые пробуют использовать генетику для прогнозирования спортивных результатов

Ученые, работающие над проблемами физиологии и генетики в Университете штата Мэриленд, проводят исследование факторов, свидетельствующих о явных спортивных способностях человека, предрасположенности его к определенному виду спорта 1218

Ежедневная медитация замедляет старение – проверено в Гарвардском университете

Медитация (занятие, с точки зрения некоторых, несерьезное) приводит к реальным результатам

944

Выбор и прием протеинов для спорта

Как правильно начинать принимать протеин, и в каких дозировках? Нередко начинающие спортсмены делают ошибки по незнанию или из-за нежелания изучить инструкцию. 1225
Рейтинг:1
Проголосовали:1
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Ринна
14/03/2014

Оценка 5

Ринна
14/03/2014

Спасибо большое,за полезный,добрый совет!