Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 05 август 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

 

 В спортивной медицине от организации качественного, хорошего питания зависит высокий уровень тренировочного процесса. Последние исследования подтвердили, что мёд - это идеальный, богатый энергией продукт, как для его использования во время интенсивных нагрузок во время соревнований и тренировок, так и в восстановительный период, после их завершения.

 Областной центр медицинской профилактики из Самары проследил за итогами приема мёда в качестве добавки к рациону питания 96 спортсменов, возраста 14-27 лет. Они принимали столовую ложку мёда 3 раза в день и чайную ложку пыльцы один раз в сутки. Спортсмены занимались циклическими и игровыми видами спорта (лёгкая атлетика, футбол, баскетбол). У наблюдаемых спортсменов быстро улучшились показатели в соревнованиях, также отмечен прирост выносливости и работоспособности.
В 1998-99гг. были обследованы спортсмены ШВСМ и ДЮСШ. С помощью углубленного медосмотра изучили около двухсот спортсменов в возрасте 7-19 лет различных специализаций: баскетбол, борьба, художественная гимнастика, лёгкая атлетика. У многих были выявлены патологии: у 19 человек - хронический тонзиллит, у 7 - синдром ранней реполяризации желудочков, еще у пяти - перенапряжение сердечно-сосудистой системы и экстрасистолическая аритмия еще у 19 человек.
Спортсмены с отклонениями сердечно-сосудистой системы пришлось пройти индивидуальное комплексное лечение с регулированием режима тренировок.

 Всем назначался полифлёрный мед по 50 грамм в сутки. Были получены хорошие результаты лечения: у всех спортсменов нормализовалось ЭКГ и восстановился сердечный ритм. Данной группе назначили строго индивидуальную дозировку цветочной пыльцы по 0.5-1 чайной ложки два раза в день.
В конце года будет проведена контрольная ЭКГ и выполнен анализ показателей сердечно-сосудистой системы у этих спортсменов. Таким образом, мед, пчелиная пыльца и перга оказывают положительное действие на организм спортсмена и их можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.
Пыльца рекомендуется для стимуляции работоспособности всем спортсменам, её употребление приводит к быстрому увеличению силы и выносливости. При сильных физических нагрузках достаточно лишь 30-50 грамм пыльцы в день. Она обладает ярко выраженным анаболическим воздействием, так как является источником белка. Личинки рабочих пчел, которые с четвертого дня своей жизни питаются пыльцой за 10-12 дней, вырастают в 1200-1500 раз! Пчелиная пыльца содержит фермент, стимулирующий быстрый рост.
Это уникальное питание для спортсменов, ведь благодаря своим волшебным питательным свойствам она обеспечивает мгновенный прилив энергии и жизненных сил.

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Кислородная портативная барокамера. Андрей Агапов. Я выбираю портативную барокамеру для спортсмена

Так уж получилось, что совсем недавно мне пришлось работать одновременно с двумя барокамерами разных производителей.

Программа вхождения футболиста в общую группу после перенесенного заболевания или травмы.

Отправная точка: получение разрешения от клиники или врача команды на начало работы в общей группе.

Тейпирование. Аллергия на подтейпник. На вопрос отвечает Андрей Агапов

Вопрос: У меня аллергия на подтейпник. Тейпируюсь постоянно. Что делать?

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

ЧП в Хайфе. Массовое обращение марафонцев за медицинской помощью

Во время проведения массового марафонского забега в израильском городе Хайфа - 50 человек были вынуждены обратиться за помощью к медикам. 1378

Особенности травматизма у юных спортсменов

Неадекватная физическая нагрузка, длительный стресс, увеличение тренировочных нагрузок, неадаптированный инвентарь, психологические трудности переходного периода и проблемы, связанные с интенсивным ростом тела – все это является г 2952

Велошлем. Ведущие невропатологи отмечают, что современные защитные шлемы не предотвращают сотрясение мозга у детей

Ряд руководителей исследований проблем диагностики и лечения сотрясений головного мозга отмечает, что на данный момент отсутствуют данные об эффективности используемых велосипедных шлемов в качестве средства, предохраняющего от за 1536
Рейтинг:1
Проголосовали:1
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Ринна
14/03/2014

Оценка 5

Ринна
14/03/2014

Спасибо большое,за полезный,добрый совет!