Выбор вида спорта для ребенка. Агапов А.В. Племянник

/netcat_files/107/125/2e905e5b73e33f12f1e8dc23be1a8b95
Рейтинг
0
0 голосов



Эту историю рассказал мне известный спортивный врач.







 Племянник с детства занимался большим теннисом. Родители денег и времени на эти занятия не жалели. Мальчик усердно и с удовольствием тренировался. Родители видели в нем, как минимум, второго Агасси. Сестра могла часами рассказывать о его успехах. Тренер, которому, в свою очередь, родители платили немалые деньги, поддерживали в них такую уверенность.


Когда мы встречались, я видел, что занятия  действительно идут ему на пользу. Крепкий, развитой, смышленый.


После нескольких лет тренировок, когда ему исполнилось двенадцать лет, мама с папой решают, что ребенку нужно переходить на другую ступень развития в теннисе. Стали искать тренера, который бы подвел парня к профессиональному уровню.


Рассказали об этом мне. Я предложил им, - перед тем, как вкладывать немалые деньги в занятия ребенка, показать его какому-нибудь специалисту не заинтересованному в этой истории финансово. Они с неохотой согласились. И, будучи в спортивных кругах не последним человеком, договорился с известным тренером – мамой, воспитавшей и выведшей на мировой уровень своего сына.


 В назначенное время приехали на смотрины. Племянник переоделся, тренер, сама взяла в руки ракетку и минут пятнадцать-двадцать гоняла мальчика по корту. Родители в это время сидели и с замиранием сердца ожидали вердикт.


Вытерев пот и отложив ракетку в сторону, тренер отправила племянника в раздевалку переодеваться и подошла к нам.


- Хороший мальчик. Подвижный, координированный. Мне очень понравился. Вот, что. Отдайте его заниматься баскетболом, там у него должно получиться.


Родители онемели. Поблагодарили и распрощались. Обиделись на тренера и, почему-то, на меня. Сестра неделю со мной не разговаривала, не звонила.


За это время они свозили парнишку к другому тренеру, который сказал, что из мальчика выйдет толк, но только с одним условием, что он будет заниматься у него. Объявил сумму оплаты в месяц, ударили по рукам.


Чем все это кончилось?


Племянник прозанимался еще два года, затем у него пропал интерес к теннису. Но, самое интересное в другом. Когда он заканчивал школу, рост его был один метр девяносто восемь сантиметров, размер ноги – сорок седьмой. Вот так-то.


                                                                    


                                                                                                     Андрей Агапов



Еще по теме:



Какой вид спорта выбрать для ребенка?
Как сделать из ребенка профессионала и чемпиона без вреда для здоровья?
Выбираем вид спорта по группе крови
Проблемы у ребенка после занятий в бассейне.

Все Статьи...