Портативная барокамера и спортивная медицина

/netcat_files/107/125/d481c7e0a3e1515c6f08e2e1df98c487
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 Метод гипербарической оксигенации был долгое время засекречен. Использовался в подготовке космонавтов, специальных служб. Только избранным, была доступна эта технология. Метод нормоксической компрессии, - ветвь этих специальных технологий, которые легли в принцип работы портативных барокамер. И, как оказалось, они будто бы специально созданы для спорта высших достижений.


 


 Портативные барокамеры – продукт спортивной науки, выводящий спортсмена на новый уровень, а спортивного врача, использующего этот метод новейших современных технологий, возводит в ранг специалиста, идущего в ногу со временем.


 Портативная мобильная барокамера удобна для кочевой жизни команд или конкретного спортсмена. По желанию возможны различные варианты комплектации. В топовой комплектации - три режима работы, управление климатом и т.д. Вариант барокамеры, который идеально подходит для спортивных команд, поскольку обладает, помимо своей полезности и необходимости в реабилитации и восстановления спортсменов, еще одним плюсом в работе спортивного врача – реальной помощью в подготовке к стартам или играм.


 Но это еще не все. Средняя модель в разобранном виде весит 50 кг, блок для подачи кислорода еще пару десятков килограмм, что позволяет перемещать такой незаменимый «восстановительный центр» вместе с врачебным скарбом на сборы и выездные турниры или игры.


 Длина капсул стандартна 2-10 - 2-25, что позволяет использованной их даже для работы с баскетболистами.


 Плюсы очевидны. И, если в вашей профессиональной спортивной команде еще нет барокамеры, значит, вы отстали от спортивной науки на многие годы. Игроки недовосстанавливаются, подготовка к стартам идет «дедовским» способом. Отсюда и результат.


 Существует вариант барокамер для центров спортивной медицины, для стадионов и кабинета спортивного врача на спортивной базе.


 Преимущество данной модели в том, что капсула барокамеры более объемна и позволяет одновременно проводить процедуры для двух спортсменов.


 Для этих моделей характерен большой вес блоков обеспечения., что мешает передвижению данного аппарата воздушным транспортом, но в «домашних» условиях, в командах, где количество спортсменов переваливает за двадцать (футбол, легкая атлетика, хоккей и пр.), а сроки реабилитации или прдигровой (предстартовой) подготовки, как правило, ограничены, - данная модель незаменима.


 И, наконец, для спортсменов, которые реально нацелены на улучшение своих результатов и хотят повысить качество своей подготовки, не говоря уже о лидирующих позициях в своем виде спорта, есть версия барокамеры, которую они могут приобрести для индивидуального пользования.


 Эффект тот же, компактность на уровне, можно размещать в своем номере на сборах или соревнованиях. Правила пользования просты, как дважды два, Все функции управления, в том числе герметичного открытия-закрытия можно осуществлять, находясь внутри. Возить вместе с экипировкой. .


 Понятно, что за вас барокамера не будет забивать голы, делать слэмданк или бежать стометровку, но то, что ваш организм выйдет на новый уровень тренировочной работы и соревновательного тонуса, - это однозначно.




 Показания для применения портативных барокамер:


Восстановление после соревнований и игр.
Восстановительные мероприятия в ходе предсезонной подготовки и в тренировочных циклах.
Спортивные травмы.
Реабилитация после соматических заболеваний.
Перетреннированность.
Подготовка к соревнованиям или играм.
Увеличение физической и специальной работоспособности.          


 

Все Статьи...