Колонка Администратора сайта. Пришло письмо - 2

/netcat_files/107/125/07ab50c01e0cb54a5dde0f321f1c3381
Рейтинг
0
0 голосов

Продолжение. Начало диалога на этой странице


Письмо от руководителя портала.
Доброе утро, Анатолий Владимирович!
Я руководитель проекта спортдоктор.ру
Простите администратора сайта за его прямолинейность. У него есть четкие установки, он их придерживается.


У меня к Вам предложение. Давайте один образец на какое-то время отдадим в какую-либо команду или учреждение, например медсанчасть Волгоградского института физкультуры, в которой лечатся и обследуются многие Олимпийские чемпионы и команды города на Волге. С одним условием - ежемесячный отчет по эффективности применения, который мы будем публиковать. Это будет хороший рекламный ход. Или установим, как приз в одном из конкурсов на сайте.


В любом случае, присылайте рекламный баннер, в виде исключения, мы его вывесим на сайт, вместе с информацией о вашем продукте.


Статью в колонке администратора сегодня уберем.


С уважением, …..


Ответ:


Уважаемый …!


Я согласен, что «Статью в колонке администратора» следует убрать, поскольку она не дает информации спортивным врачам о сути предлагаемой технологии СВИТ, что не способствует предметной дискуссии. Например, «понаслышке» появляются отзывы типа «doclada», где речь идет об аппаратах без излучателей, которые мы никогда не выпускали.


Выберите для ознакомления врачей файл «Статья по СВИТ». В статье кратко излагаются результаты разработки аппаратов «СВИТ» за последние 20 лет. В файле «СВИТ для спорта» я сделал попытку выделить из многочисленных возможностей технологии СВИТ то, что может пригодиться для спорта (примерно 20%) и предложил спортивным врачам, которые давно используют «СВИТ» дополнить сырой материал конкретными методиками полезными для спорта. Сам я физик-ядерщик, автор более 40 патентов в области атомной энергетики, а не врач. Просто предложил идею СВИТ своему аспиранту в 1990г., который разрабатывал инвазивные терапевтические лазеры «ЛУЧ-1». Идея СВИТ позволила неинвазивно применять наиболее биологически активный свет (красный, зеленый, синий) для терапии глубинных очагов и организма в целом, перейти на матричные излучатели и полностью отказаться от лазеров (опасных для здоровья врача, больного и дорогих).


В результате отпала необходимость внутривенного облучения крови для повышения эффективности световой терапии, что исключило травмирование больного и возможность заражения СПИДом, резко упростило аппаратуру, требования к дезинфекции и условиям проведения процедур. Аппараты стали доступны для работы в любых условиях. Ряд отечественных и зарубежных фирм 15 лет пытаются скопировать аппараты «СВИТ», но, не зная основ технологии их изготовления и законов взаимодействия света с вакуумом в биотканях, во многом дискредитируют саму идею. Так, функциональные параметры изготовленного в Бельгии аппарата для косметологов DEBUSSY, использующего те же физические принципы, значительно хуже, чем у аппарата «СВИТ». Стоит же DEBUSSY в 10 раз дороже, а по весу в 30-40 раз тяжелее. По поводу ВАШЕГО предложения.


Если бы Ваше предложение и Ваши условия для его реализации были предложены мне 15 лет тому назад, я бы с благодарностью их принял, когда технология СВИТ только разрабатывалась в обшем. Это было бы полезно для апробации СВИТ и в большом спорте. Но ВАС опередили, и отчет по эффективности применения СВИТ в большом спорте ВЫ можете получить уже сейчас от состоявшихся профессионалов спортивной медицины, которые, применяя СВИТ более 10 лет, добились не ожидаемых, а реальных результатов – мировых и олимпийских наград. Приведу несколько имен и их электронные адреса, по которым ВЫ можете запросить профессиональные подробности применения СВИТ в спорте.



Хамидуллин Фарид Рашидович – врач сборной России по легкой атлетике, ведущий специалист по спортивной травме, ныне консультант сборной России по легкой атлетике, лидеров сборной по медико-биологическому обеспечению и лечению спортивных травм. Имеет опыт более 12 лет использования аппаратов «СВИТ» в качестве монотерапии и восстановления опорно-двигательного аппарата и комплексного лечения травм. Осуществлял индивидуальное медико-биологическое обеспечение с использованием аппаратов «СВИТ»: Анны Чичеровой, Ивана Ухова, Андрея Сильнова, Александра Шуштова и др. Некоторые «ощутив эффект» закупили «СВИТ» для себя лично. РЕЗУЛЬТАТЫ: Анна Чичерова – олимпийская золотая медаль (Лондон); Иван Ухов - олимпийская золотая медаль (Лондон); Андрей Сильнов - олимпийская золотая медаль (Пекин); Александр Шуштов – олимпийская ………… медаль ( ……… )… не помню! Даю адрес Хамидуллина Ф. Р., (адрес в редакции) для отчета ВАМ по эффективности аппаратов «СВИТ» за 12 лет их применения в большом спорте.
Колесов Александр Владимирович – врач Центра Легкой Атлетики Московской Области, ныне - Начальник отдела социальной защиты спортсменов и межведомственного взаимодействия, Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации. Даю адрес Колесова А.В., (адрес в редакции) для отчета ВАМ по эффективности применения аппаратов «СВИТ» в течение 10 лет в большом спорте.
Филиппов Виктор Васильевич – Начальник отдела медицинского обеспечения Краснодарского Краевого спортивного клуба, ныне - генеральный директор ООО Диагностико-Восстановительный Центр «ОРБИТА», г. Краснодар. Даю адрес Филиппова В.В., (адрес в редакции) для отчета ВАМ по эффективности применения аппаратов «СВИТ» в течение 17 лет.
Лопатин Алексей Сергеевич – врач олимпийской сборной России по женскому футболу, ныне – главный врач проекта–шоу «ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД». Даю адрес Лопатина А.С., (адрес в редакции) для отчета ВАМ по эффективности применения аппаратов «СВИТ» в течение 10 лет в спорте.

Почему я заинтересован в широкой рекламе СВИТ, включая и применение в спорте?


Дело в том, что моя фирма разрабатывает технологии во многих областях, и СВИТ – одна из таких технологий. Она достаточно разработана для продажи заводу. Я давно ищу предприятие в РФ или за рубежом, способное организовать серийное производство аппаратов световакуумной терапии «СВИТ» на базе технологии СВИТ (см. в приложении файл 11-var1 - открыть с помощью Adobe Reader). Но пока не нахожу реальных специалистов, которых мы могли бы обучить и продать им технологию СВИТ. Очень хочется, чтобы производство было запущено в РФ, а не за границей. Реклама у ВАС может помочь найти такое предприятие. Прежде всего, СВИТ является социальной инновацией необходимой для реализации национального проекта «ЗДОРОВЬЕ». Думаю и в большом спорте, если "чиновники от спорта" не будут мешать, СВИТ поможет завоевать еще много наград.


Моя фирма последние годы разрабатывает ряд проектов для изучения льдов Арктики и Антарктики, реликтового озера ВОСТОК в Антарктиде, для исследований в океанологии, гидрологии и микробиологии. На многих полярных станциях работают аппараты «СВИТ» уже более 10 лет в экстремальных условиях Антарктики.


Конечно, СВИТ отвлекает нас от этих проектов, но врачи и обыватели продолжают закупать «СВИТ» у нас, мотивируя тем, что аппараты реально лечат и им нужны. Длинным письмом я попытался объяснить, почему случайно заглянул на ВАШ сайт.


Мой совет, узнайте сначала мнение тех 4-х спортивных врачей, а там посмотрим!


С уважением – Анатолий Зеленчук.


 


 


От администратора сайта.


Реклама она реклама и есть. Хорошая или плохая.


Долго совещались и решили статью из этой колонки не убирать. Почему?


Потому что мнение практиков – спортивных врачей, которые работают на передней линии фронта в войне за очки, голы, секунды и для кого, собственно, предназначены эти аппараты, приспособления и изобретения, мы просто так стереть не можем.


Уважаемый Анатолий Владимирович!


Специалисты спортивной медицины имеют право высказывать свое мнение. И они будут его высказывать на страницах этого портала. Это - их право. Это - их позиция. Это - их точка зрения на видение ситуации. Или нужно ставить только хвалебные отзывы?
 А может быть это, как раз и есть настоящая защита Вашего изобретения. Народный практический патент?


Публикуем один из присланных Вами документов, который имеет непосредственное отношение к тематике сайта.


 


Первая редакция для критики и дополнений «Аппараты СВИТ для спортивной медицины».


                                                                                                    Зеленчук А.В.


Аппараты «СВИТ» для световакуумной терапии в спорте.


В связи с тем, что значительный период подготовки спортсменов проходит на учебно-тренировочных базах расположенных обособленно от населенных пунктов или за рубежом, где затруднено оказание медицинской помощи на первое место выходит использование компактной аппаратуры, в том числе и физиотерапевтической.


В качестве такой компактной и одновременно универсальной аппаратуры для спортивной медицины мы предлагаем аппараты типа «СВИТ» с комплектом необходимых насадок.


 

«СВИТ - 1м». Вес – 0,6 кг. W = 12 BA


 




«СВИТ - 2». Вес – 1,5 кг. W = 15 BA



 

«СВИТ-2» снабжен дополнительно индикаторами вакуума и времени.


Имеется разрешение МЗ РФ на производство и применение аппарата «СВИТ» в медицинской практике, сертификат № РОСС RU.ИМ04.В07473 и регистрационное удостоверение № 29/06101202/6030-03.


Аппарат «СВИТ» представляет собой 2х-канальный электронно-пневматический прибор с комплектом световых и вакуумных насадок (до 20 типов) для различных областей тела и позволяет осуществлять раздельно три вида воздействий (лечений):



Светом – красным, синим, ИК (облученность E до 150 мВт/см2, площадь S до 60 см2);
Вакуумом – до 50 кПа, (эластичные салфетки и насадки площадью S от 0,5 до 60 см2);
Световакуумом – одновременно импульсами света и вакуума по методикам СВИТ.

При этом средняя мощность светодиодных матричных излучателей «СВИТ» на порядок превышает лазерные аналоги (типа «УЗОР», «МИЛТА», «МАТРИКС», «АЗОР» и др.).


Излучатели «СВИТ» удобнее, безопаснее и эффективнее лазерных. Они адекватно заменяют ВЛОК надвенным облучением крови (НОК), что исключает травмирование больного, заражение СПИДом, упрощает дезинфекцию, аппаратуру и условия процедур. Благодаря усилению света вакуумом СВИТ быстро восстанавливает трофику (кровообращение, лимфоток) и энергетику больных тканей в глубине очага не только рефлекторно, но и непосредственно, куда свет (красный, синий) без вакуума не проникает. В результате расширяются возможности врача для терапии заболеваний в острых и подострых стадиях, а сроки лечения сокращаются в 2 раза по сравнению с аналогами.


Аппараты «СВИТ» по своим универсальным возможностям во многом заменяют кабинет физиотерапии, а их безопасность, простота эксплуатации и дезинфекции, малый вес (0,6-1,5 кг) - позволяют применять «СВИТ» в домашних, стационарных и полевых условиях.


По отзывам ведущих спортивных врачей СВИТ как минимум в 2 раза сокращает время восстановления спортсменов в экстремальных условиях соревнований и эффективнее других методов справляется с задачей сохранения физического и психоэмоционального здоровья спортсменов в разных климатических и часовых поясах мира.


СВИТ существенно снижает сроки лечения и профилактики травм хронического перенапряжения (до 80% травм), лечит и предотвращает приступы отсроченной мышечной боли, уменьшает применение нестероидных препаратов.


Основные методики применения СВИТ в спорте.

НОК – надвенное облучение крови. При НОК излучатель с площадью S=7 см2, как правило красный №3 (К) или смешанный №4 (К+ИК), размещают контактно над проекцией крупного сосуда, ближе к патологическому очагу. Время воздействия – до 5 минут для стимулирующего эффекта и более 5 (до 15) минут для тормозного.
 

СВИТ – световакуумная импульсная терапия – одновременное воздействие импульсами света и вакуума на различные части тела стабильно, а затем лабильно по направлению к лимфатическим узлам. Средняя длительность СВИТ импульса до 15 секунд при уровне разряжения до 50 кПа. Длительность сеанса воздействия до 15 минут.
 
Лечение травм перенапряжения. С помощью СВИТ обрабатываются мышцы вышележащего сегмента конечности в течение 10-15 минут при вакууме 20-30 кПа. На крупные мышцы желателен излучатель № 5.Лечение травм хронического перенапряжения. С помощью СВИТ обрабатывается проекция патологического очага в течение 10-15 минут при вакууме до 20 кПа. Курс - до 10 сеансов. За курс не более 5 сеансов НОК.

В зависимости от формы и площади зоны воздействия комплектуют наиболее удобную по площади S и эластичности световую и вакуумную (СВ) насадку из набора для спорта:


















 



 


 





 


Рекомендуемые схемы методик применения СВИТ в спорте

Курс НОК - направлен на стимулирование общих механизмов восстановления и оздоровления. Применяется как монотерапия, так и в комплексном лечении заболеваний. При НОК излучатель, как правило, №3 (К) размещен над проекцией крупного сосуда, ближе к патологическому очагу. Среднее время сеанса до 10 минут для массы тела – 70 кг (пропорционально массе). Курс не более 5 сеансов. Повторение не ранее чем через 2 недели.


 

Однократное НОК для экстренного повышения работоспособности целесообразно до начала тренировки, соревнований, между стартами. Для стимулирующего эффекта время воздействия до 5 минут на локтевую или сонную артерию - подбирается индивидуально.


 

Однократное НОК для снятия напряжений, шока, болей, стрессов, усталости, страхов, нормализации давления, сна. Для тормозного эффекта (обезболивающего, релаксирующего, седативного) время воздействия более 5 (до 15) минут на локтевую или сонную артерию. Одновременно можно добавить СВИТ (5-7 мин) воротниковой зоны.


 

Первая помощь при травмах суставов. Предотвратить развитие травмы поможет многократное (3-4 раза в день) приложение эластичной световакуумной (СВ) салфетки №5С с излучением синего света по 10-15 минут в течение двух суток без вакуума или с небольшим вакуумом. Такая процедура подобно криотерапии уменьшит отек мягких и нервных тканей и предотвратит развитие воспаления.


 

Реабилитация при травмах суставов. В период иммобилизации поврежденного сустава выше места травмы можно проводить НОК или СВИТ красным, смешанным светом при вакууме до 20 кПа до 15 минут. Цель – улучшение трофики, удаление шлаков, восстановление тканей. После иммобилизации - СВИТ сустава с постепенным увеличением импульсов вакуума до 30 кПа для восстановления подвижности, укрепления мышц, создания мышечного корсета.


 

При хронических состояниях, или перед тренировкой при усталостных повреждениях целесообразно воспользоваться СВ салфеткой (или другими более удобными СВ насадками) с красным или смешанным (К+ИК) излучением для улучшения кровообращения, лимфотока и энергетики больных тканей, уменьшения напряжения мышц, спазм. Курс до 10 сеансов по 10-15 минут при импульсах вакуума 20-30 кПа. После тренировки эту процедуру (стимулирующую) делать нельзя!


 




Профилактика травм хронического перенапряжения. С помощью СВИТ воздействуют на мышцы вышележащего сегмента конечности в течение 10-15 минут при импульсах вакуума 20-30 кПа, не более 2 сегментов в день.



Все Статьи...