Работа при недостаточном финансировании.

/netcat_files/107/125/8edd8c528c4d27d5ce774db8fa2a4e37
Рейтинг
0
0 голосов

 


 Каждый из работающих в командах врачей был в такой ситуации.
От этого не застрахован ни элитный футбольный клуб, не, тем более, полупрофессиональная команда из рабочего поселка.


 Не секрет, что в некоторых командах финансирование медицины идет по остаточному принципу или в режиме жесточайшей экономии. Медицинские фирмы, аптеки, клиники с которыми команда работает по безналичному расчету, закрывают «кредитные линии», требуют оплаты накопившихся долгов, наличных денег у руководства команды «нет». Все средства идут на поддержание видимости нормального положения дел в команде для посторонних. Медицина на последнем месте.


 Ситуация непростая. Сначала работать приходиться на запасе медикаментов, скребя по сусекам, собирая непросроченные остатки. Затем наступает период провала. Этого нет, того нет. Руководство разводит руками, ссылаясь на временные трудности, игроки входят в положение, но требуют, все равно, достойного лечения, ведь команда работает и играет в привычном режиме.


 Что делать в этой ситуации?


1. Настойчиво добиваться выделения, хоть каких-либо, средств у руководства клуба (команды), поставить в известность главного тренера, начальника команды, «решабельного» администратора. Требовать выделения какой-то суммы из «НЗ». Такие деньги всегда есть. Если меры не приняты - предупредить главного тренера и руководителей клуба о возможном вашем обращении за разрешением ситуации к игрокам.


2. Сообщить игрокам команды, что лечить их нечем. Возможны несколько вариантов развития событий:


а) Команда идет к руководству и ситуация, хоть временно, но разрешается.


б) Собирает деньги на медицину вскладчину.


в) Говорят, чтобы вы не обращали внимание на эти мелочи (самый неудачный и тупиковый вариант).


 Покупать медикаменты, оплачивать консультации и исследования из своего кармана неразумно. Гарантий возврата денег нет, однако многие так и делают, в надежде, что трудности временные и вложенные средства вернуться. Часто не угадывают. Нужно «бить во все колокола», поскольку работа команды не остановиться и все вокруг это понимают. Главное - очень этого хотеть.


 Не нужно делать единственного: ставить ультиматум руководству - нет денег на медицину, тогда я ухожу. Поверьте, расстануться без сожаления, возьмут на ваше место другого и, самое удивительное, деньги на медицину найдутся. Сохраняйте выдержку, с хорошим финансированием работать сможет каждый, попробуйте продержаться в эконом-режиме.


Этому и посвящены наши рубрики «ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ» и «НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА». Здесь Вы найдете малозатратные способы лечения, варианты бюджетной фармакологической поддержки спортсменов, предстартовой подготовки и восстановления.


Присылайте ваши истории и варианты малобюджетного, но эффективного лечения, поддержки спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.


Есть большое желание ввести рубрику взаимовыручки. Если, в обсуждении, будет принято решение о её введении, - результат не заставит долго ждать.

Все Статьи...