Тейпирование. Агапов А.В. Отчет о семинаре по спортивному тейпированию состоявшемуся 7-8 июня в г. Алматы (Казахстан).

/netcat_files/107/125/0f33697347d6dcb159117c71f8fd68f6
Рейтинг
10
2 голосов

 


 


 


Практический семинар по спортивному тейпированию.


г. Алматы, Казахстан.


7-8 июня 2013 года.


 


Состав участников:


Ким Александр Анатольевич, ФК «Тобол»


Абылкусым Нурбек Ержанкулы, ВК «Павлодар»


Власов Сергей Николаевич, ФК «Актобе»


Пеглер Марина Витальевна, ТОО «Elbora»


Кудашова Наталья Викторовна, Федерация дзюдо Республики Казахстан


Весельская Наталья Витальевна, компания RianaSV


Есалинов Нурболат Ордабаевич, МФК «Кайрат»



 


 Организацию первого на территории Казахстана обучающего практического семинара по спортивному тейпированию взяла на себя компания RianaSV. Фирма является эксклюзивным представителем многих известных брендов в Республике Казахстан.
Mikasa, Mueller, Multipower и другие мировые гранды доверяют уже много лет этой надежной компании.
Руководитель RianaSV Александр Николаевич Жабин пользуется большим авторитетом в спортивных кругах далеко за пределами Казахстана. Стоит отметить, что на благотворительные программы для детских домов и спортивных школ Александр Николаевич не жалеет ни средств, ни своего времени.


Адрес компании RianaSV:
Казахстан, 050012, г. Алматы, ул. Наурызбай Батыра 89, стадион «Динамо»
Тел. 8 777 220 35 11 E-mail: rianasv@yandex.kz, rianasv@yandex.ru
Офис 378 66 61, 378 66 60
 


 


 Организация семинара была на высочайшем уровне. Приглашения на участие в семинаре было разослано многим специалистам спортивной медицины, но в силу обстоятельств (игры, сборы, тренировки) отдельные врачи не смогли присутствовать на этом практическом обучении.


 Специалисты, которые приняли участие в семинаре, за два дня научились работать с тейпами, освоили технику тейпирования, познакомились со многими видами спортивных повязок. Практический семинар поэтому и называется практическим, поскольку на нем специалисты получают навыки, которые они уверенно могут использовать в своей работе уже на следующий день после окончания обучения.


Группа собралась талантливая. Все, без исключения, на лету схватывали базовые принципы работы с лентой, задавали вопросы, обращали внимание на нюансы. Приятное впечатление оставило старание и изначальная аккуратность на всех этапах обучения.


 Успели научиться очень многому. Занятия начинались в 8-30 и продолжались без перерыва до 17-00. Два дня. Да, болели пальцы рук,- приходилось очень много раз разрывать тейпы, накладывая повязки (кстати, большое спасибо, опять же, организаторам семинара за предоставленный в достатке материал для обучения), болели спины от постоянного положения в полунаклоне. Но оно того стоило.


 В первые часы обучения тейп-лента плохо слушалась, заминалась, тяжело рвалась. Но, по мере приобретения навыков все становилось на свои места. На фотографиях это хорошо заметно.


 Главный итог семинара – специалисты спортивной медицины перешли в новое качество. Они теперь, вернувшись в команду, смогут помочь спортсмену в нужный момент обрести уверенность в суставе или мышце, сделать профилактический тейп, чтобы человек профессионально занимающийся спортом не получил травму, помочь своим подопечным в ситуации, когда другие специалисты без умения работать с тейпами, оказались бы бессильными.


 Я рад, что нашел на казахской земле новых друзей. Я доволен, что поделился опытом с коллегами.


Я счастлив, что познакомился с Александром Жабиным и его супругой, Людьми с большой буквы, которые могут и умеют делать добро другим людям.


Спасибо, Казахстан!


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


          

Все Статьи...