Тейпирование. Агапов А.В. Итоги второго практического семинара по спортивному тейпированию в Алматы.

/netcat_files/107/125/17aa82aca90296b3c8074c79f7c63505
Рейтинг
35
7 голосов

 


 


 Двенадцать специалистов спортивной медицины Казахстана участвовали в практическом обучении спортивному тейпированию и получили именные сертификаты.


Читать о первом семинаре по спортивному тейпированию в г. Алматы


 


 


 


  Семинару предшествовала большая организационная работа, с блеском выполненная компанией RianaSV, президент которой Александр Николаевич Жабин и является инициатором проведения подобных обучающих программ для спортивных медиков Казахстана.


 Стоит, наверное, отметить, что эта компания круглогодично тесно сотрудничает с профессиональными и национальными командами, федерациями практически всех видов спорта Республики Казахстан, является эксклюзивным представителем многих брендов и известных мировых производителей товаров спортивной медицины, спортивного питания, инвентаря и экипировки.


 Программа базового курса обучения, рассчитанная на два дня тяжелых занятий с раннего утра до вечера, была выполнена полностью. Курсанты сразу окунулись в мир спортивных повязок, самостоятельно делая тейпы разбившись на пары.


 Было минимум теории, я старался дать максимально большее количество так нужных в ежедневной работе спортивного медика повязок, в процессе обучения объясняя тонкости работы с лентой, и предварительно подробно показывая и открывая секреты наложения тейпа на тот или иной сустав, в том или ином случае.


 Кроме классических вариантов повязок группа знакомилась на практике и с тейпами, которые могут быть применены во время игр и тренировок, т.н. скоропомощных тейпов, требующих минимального времени при наложении, но от этого не перестающих быть эффективными в поддержке сустава или мышцы во время выполнения спортсменом своей работы. Особое внимание уделялось профилактическому тейпингу голеностопных суставов.


 Два дня пролетели как один час. Да, было непросто. У участников семинара болели руки от постоянной работы с лентой, которую организаторы предоставили в избытке, под конец учебного дня тяжело было разогнуть спину, как-никак, два дня по восемь часов на ногах с редкими и короткими перерывами на чаепитие. По моему мнению, оно того стоило. Я уверен, что навыки и знания, полученные во время семинара, специалисты, присутствовавшие на нем, уже применяют сейчас в своей работе в командах.


 Хочется особо выделить Федерацию Бокса Республики Казахстан за делегирование трех представителей медицинского штаба женской и мужской сборных.


 Следующий семинар, если не будет каких-либо потрясений, я намечаю провести в середине мая 2014 года. Возможно, их будет два, в Москве и Казахстане.


 


 Участники 2-го практического семинара по спортивному тейпированию в г. Алматы 23-24 декабря 2013 года:


 


Сатов И.Т.,  врач НСК, Федерация бокса Казахстана


Адиянов С.Ф., массажист, Федерация волейбола Казахстана


Таранюк Л.Л., врач НСК, Федерация бокса Казахстана


Тапи Р.И., массажист, Федерация бокса Казахстана


Рюхова А.Ю., врач по спортивной медицине, Волейбольный клуб «Каспий»


Тормышев А.В., массажист Волейбольный клуб «Жетысу»


Лёвин В.А., массажист, Волейбольный клуб «Алматы»


Яншина Т.А., Старший преподаватель, Алматинский Университет энергетики и связи


Бибиков С.В., массажист, Футбольный клуб «Астана»


Базалик М.А., массажист, Футбольный клуб «Тобол»


Берентаев С.К., массажист, Футбольный клуб «Жетысу»


Кудашова Н.В., врач, Федерация дзюдо Казахстана, ЦСМиР


 


Фотоотчет.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


                   

Все Статьи...