Итоги июньского семинара по спортивному тейпированию. Андрей Агапов.

/netcat_files/107/125/cf2c9376b9cb9250b4060c509cf61201
Рейтинг
5
1 голосов

Семинар по спортивному тейпированию, обучение тейпированию, курсы по тейпированию.


Следующий семинар Андрея Агапова состоится 6-7 декабря 2016 года.


О предстоящем семинаре можно прочитать здесь


.


 Утром второго июня во Врачебно-спортивном диспансере ЦСКА на семинар по спортивному тейпированию собрались тринадцать специалистов спортивной медицины. Как это часто бывает, три специалиста, в том числе два представителя баскетбольного ЦСКА не смогли участвовать в занятиях по объективным причинам, связанными с работой.




   


Поскольку курсанты имели в той или иной степени навыки работы со спортивными тейпами, большинство прошли курсы по кинезиотейпированию, у всей группы чувствовалось желание получить как можно больше информации и с максимальной эффективностью использовать время, отведенное на обучение.


Организатор семинара генеральный директор компании «ПремьерСпортМед» Игорь Волков обратился к спортивным медикам с приветственным словом, представил новинки фирмы Mueller, поскольку «ПремьерСпортМед» является дилером и официальным представителем этого всемирно известного производителя товаров спортивной медицины в России. Огромное спасибо Игорю за расходный материал, спортивные и кинезио тейпы, предоставленные для занятий. Их на этом семинаре использовалось очень много.


   


 Практически все, кто первыми подали заявку на участие в семинаре, в итоге и приняли в нем участие. Накануне занятий мне пришлось с сожалением отказывать многим специалистам спортивной медицины, которые в последний момент решили пройти обучение. Стандартное количество для проведения качественного практического обучения, - двенадцать, но, как это постоянно происходит, - группа была расширена.  Отсюда вытекает простое пожелание будущим участникам – перед следующим семинаром подавать заявки заранее, т.к. формируется группа задолго до начала занятий, в этот раз уже за месяц она была укомплектована.


    



 Как всегда на семинаре были представлены многие города России – от Махачкалы до Ямбурга. Хоккейные ЦСКА и «Металлург», футбольный «Локомотив», ФМБА (сноуборд) и другие виды спорта. Особую благодарность хочется выразить руководству Федерации дзюдо России  за делегирование на семинар медицинского штаба в полном составе. Семь специалистов спортивной медицины представляли все команды входящие в состав этой федерации, от национальной до юниорок. Познакомившись ближе с этим коллективом, у меня возникло чувство восхищения и легкой зависти к отношениям внутри этого профессионального сообщества, их сплоченности, бережного и тактичного отношения друг к другу, задора и океана положительной энергии, которой они не жалея делятся с окружающими. Федерация дзюдо собрала воедино грамотных специалистов и прекрасных людей, с которыми по силам решать самые серьезные задачи. Они-то и выступили главными застрельщиками доброй, непринужденной рабочей обстановки царившей эти два учебных дня в аудитории для занятий.


   


Отрадно, что одно из ведущих спортивных изданий в России не обошло вниманием проводимый мной курс. «Спорт – экспресс» разместил на своих страницах уже в первый день обучения фотоотчет о семинаре по спортивному тейпированию. Вот ссылка:
http://www.sport-express.ru/football/rfpl/photoreports/882477/
Отрадно внимание руководства издания к спортивной медицине и особое спасибо за это Александру Федорову.


   


 Намеченную программу прошли полностью. Кроме всего прочего, специалист в области единоборств Андрей Науменко рассказал о тейпировании в контактных видах спорта, бинтовании рук в боксе, остановился на нюансах и проблемах связанных с этим.


   



  Приятно общаться с коллегами, которые на практике, не понаслышке знают, что такое спортивные повязки, умеют обращаться с тейпами. Я старался дать, как можно больше информации и видел, как они ее с интересом и можно сказать с хорошим азартом воспринимают, задают профессионально грамотные вопросы, быстро и практически без ошибок повторяют показанные мной тейпы. Одна из самых талантливых групп, участвовавших в моих семинарах. После вручения сертификатов, когда все разошлись, было даже легкое сожаление, что коллектив, сложившийся за эти два дня не соберется на следующий день.  


    




Главный итог семинара – приобретенное практическое умение специалистами спортивной медицины быстро и грамотно помочь профессиональному спортсмену используя знания техник наложения спортивных повязок и тейпов. Уверен, что навыки, полученные на семинаре по спортивному тейпированию применяются специалистами спортивной медицины, участвовавшими в этом двухдневном курсе уже на практике.


Хочется выразить благодарность Начальнику медицинской службы ЦСКА Кириллу Владимировичу Нефедову за помощь в организации данного мероприятия.


Следующий семинар - практикум по спортивному тейпированию планирую провести в декабре 2015 года. Еще раз прошу: планируйте участие в нем и резервируйте место в группе заранее. Заявки уже сейчас можно отправлять на электронную почту  tapecenter@yandex.ru


ФОТООТЧЕТ О СЕМИНАРЕ ПО ТЕЙПИРОВАНИЮ:


   


   


   



   


   


   


   


   


 


   


 


   


   


   


   


   


   

Все Статьи...