Угубленное медицинское обследование

/netcat_files/107/125/c48b356b1e37cc6b7a62b68aca84ab87
Рейтинг
0
0 голосов


 Углубленное медицинское обследование, как правило, проводится в первые дни выхода команды из отпуска.


 Оговариваем программу обследования с главным врачом клиники и с заведующим отделением функциональной диагностики, как минимум, за неделю до назначенного срока.


 Если данное медучреждение не предоставляет весь спектр необходимых нам услуг, приглашаем специалистов со стороны (как правило, это касается антропометрии и психолога). Оговорите конкретные сроки выдачи результатов обследования.


 Оплату проводим по факту. Если возможности медицинского учреждения позволяют, то всю команду обследуем за один день. Если нет, разбиваем спортсменов на две группы, учитывая пожелания ветеранов команды. Предупреждаем игроков о месте сбора, необходимости явиться натощак и со спортивной формой (кроссовки, шорты, футболка), полотенцем для прохождения функционального теста.
В медучреждении договариваемся о выделении отдельного кабинета или комнаты для команды, где спортсмены смогут переодеться и перекусить. Хорошо, если рядом с комнатой будет душевая.


Даем задание массажисту или администратору команды о покупке питания для спортсменов и обеспечения комнаты отдыха электрическим чайником.


Питание на УМО (на 25 человек):


чай черный- 50 пакетов, кофе растворимый -1 банка,вода без газа – 4 бутылки по 1,5 л., сливки порционные- 1 упаковка (20шт.), печенье овсяное – 1,5 кг., сыр (нарезка) 1,5 кг., хлеб белый – 2 батона (нарезка), лимон -2 штуки, сахар 0,5 кг.- 1 упаковка, бананы по 1 шт., стаканы однораз.-50 шт., ложки чайные одноразовые 30 шт., чайник электрический. Если команда разбита на две группы, то питание делится соответственно.


Заранее оговорите с руководством клиники наличие «бегунков» с номерами кабинетов и прохождение специалистов и лаборатории без очереди, если учреждение будет продолжать работать в привычном режиме.
Медицинские карточки с данными вновь прибывших спортсменов лучше заполнить заранее. Для остальных используем книжки с результатами прошлогодних обследований.




Углубленное медицинское обследование спортивной команды (спортсмена).


 


1. Антропометрия с определением процентного содержания жира.


2. Лаборатория:


Клинический анализ крови


Биохимический анализ крови


Иммунология


Гормоны венозной крови (тиреотропный гормон, тироксин (свободный), тестостерон, кортизол)


ВИЧ


Сифилис


Гепатит


Резус-фактор и группа крови


Клинический анализ мочи


3. ЭКГ


4. Эхокардиодоплерография


5. Исследование функции внешнего дыхания


6. Флюорография


7. УЗИ органов брюшной полости


8. УЗИ щитовидной железы


9. Тредмилометрия (проба с физической нагрузкой, определение лактатного порога, эргоспирометрия с газоанализом)


10. Врачи-специалисты : хирург, терапевт, невропатолог, отоларинголог, окулист, стоматолог


11. Психолог – тестирование (для новых игроков)


12. Желательно проведение МРТ крупных суставов, позвоночника. При необходимости (по показаниям) проведение дополнительных лабораторных и инструментальных исследований, консультаций специалистов.


Противогриппозная вакцинация (текущий сезон).




*Перечень может варьироваться в зависимости от финансовых возможностей команды и от наличия соответствующей медицинской базы в городе.


Все Статьи...