Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 24 сентябрь 2017   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Вопрос: Приобрету шарнирный бандаж на колено Muller hinge 2100.
Ответ:

Интернет магазин спортивной медицины Спортдоктор.ру 

Делайте заказ здесь

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Уха на костре. Андрей Агапов

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

 Сам я с детства приучен к рыбной ловле, благодаря отцу и старшему брату. Позже уже, будучи взрослым, выезжал на реки и озера в различных компаниях и видел разные способы приготовления этого замечательного блюда. В итоге пришел к варианту, который использую постоянно, поскольку самому очень нравится.

 Ингредиенты для ухи готовлю заранее, поскольку готовить придется в «полевых» условиях, чтобы было меньше возни при варке - дома в пакет насыпаю пшено, в другой кладу лавровый лист, перец горошком, в третий уже мытую зелень и помидоры, ну и четвертый, самый большой, с картошкой и двумя луковицами (их чищу непосредственно перед варкой).

 Итак. Развожу костер, ставлю треногу. Рыбу освобождаю от чешуи и внутренностей, вытаскиваю жабры, отдельно складываю мелкую рыбу, головы и хвосты от той, что покрупней, - в другую кучку, куски крупной рыбы (если таковая была поймана) – в третью (эта рыба пойдет на стол). Если в улове есть пескари, то я их подкладываю в третью кучку, уж очень они мне нравятся.
Люблю в ухе хищную рыбу, особенно окуней и судаков – с них самый навар, на следующий день, от их участия в процессе варки, остатки ухи превращаются в заливное, вкусноты необыкновенной. А вот мелкую белую рыбу – карасей, мелких подлещиков с плотвой, уклейку стараюсь в уху не использовать,- они дают тот еле уловимый привкус, который мне не нравится. Как, впрочем, никогда не кладу в уху ни морковь, ни сливочное масло, как многие делают,- они превращают уху в рыбный суп.

 Если рыбы поймано много, то делаю три закладки, если мало, то все равно получается две (мелочь и головы с хвостами на первую, куски рыбы покрупней на вторую). Закладываем в котелок рыбью мелочь, заливаем до краев водой. Главное в приготовлении ухи – чтобы закипела вода (горячее сырым не бывает (шутка)).
Когда вода закипит, шумовкой (это такая большая ложка с дырками, ее нужно взять из дома) снимаем пенку. Опускаем в воду обе луковицы, не разрезая, целиком, предварительно очистив их от шелухи. Уменьшаем огонь. Солим. Закрываем крышкой. Варим 20 минут.

 Той же шумовкой достаем сваренную рыбу, она нам не пригодится, лук оставляем в бульоне Кто-то советует пользоваться при нескольких закладках рыбы марлей. Мол, завернул рыбу, сварил, достал, выбросил – удобно. Мне неприятно почему-то видеть в кипящеем бульоне куски материи, хотя на самом деле это, наверное, действительно удобно. Закладываем рыбьи головы и хвосты из второй кучки. Огонь делаем посильнее. Закипает – опять снимаем пену, уменьшаем огонь. Закрываем крышкой.

 Готовим к варке овощи: чистим, моем и режем картошку на крупные кубики, помидоры моем, разрезаем на четыре части. Через 15 минут вытаскиваем то, что осталось от рыбы, это нам тоже не понадобится. Опускаем в котелок оставшиеся куски сырой крупной рыбы.
Закипит, опять убираем пенку и бросаем в котелок все, что у нас осталось, кроме зелени и водки – лавровый лист, перец, пшено, картошку, разрезанные помидоры. Еще раз проверяем на соль. Крышкой уже не закрываем. Огонь делаем небольшим, чтобы бульон еле кипел.

 Берем березовую палку сантиметра два в диаметре, кладем одним концом в костер, пускай горит, - нам нужна будет тлеющая головешка. Когда картошка будет почти готова, опять шумовкой достаем куски рыбы, складываем их в миску – она займет достойное место на столе. Достаем разварившийся лук (я его выбрасываю, но знаю людей, которые его обожают). О стенку котелка аккуратно раздавливаем четвертинки помидор.

 Пока мы это делали, картошка сварилась.
Бросаем в полуфабрикат ухи мелко нарезанную зелень (всю).
Аккуратно достаем из костра горящую головешку, чуть стряхнем лишний пепел и тушим ее в ухе (не забудьте только сразу вынуть эту дубину), после чего снимаем котелок с огня, ждем, когда кипение внутри прекратится, и только тогда выливаем рюмку водки в теперь уже готовую настоящую уху.
Закроем крышкой и дадим чуть-чуть постоять.

 Подсушенный на костре черный или белый хрустящий хлеб будет прекрасным дополнением к настоящему произведению вашего кулинарного искусства.

И еще…

Идите с котелком к месту трапезы не спеша, пусть вся округа пропитается ароматами и торжественностью момента…

Приятного аппетита!

На котелок вместимостью 5 литров (помимо рыбы):

Пшено – 1/3 стакана
Лук репчатый – две штуки
Картофель (среднего размера) – 7-8 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец горошком – 7-8 горошин
Помидоры средние спелые – 2 шт.
Зелень – петрушка, укроп по 4-5 густых веточек (чтоб от души)
Водка – 1 рюмка (50 грамм)
Соль, лучше каменная крупная – по вкусу
Тлеющая березовая головешка – 1 шт.

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

А.В. Агапов. Осторожно! Последние модели бутс!

Помните историю с индийцами, после которой ФИФА запретило футболистам играть босиком? Похоже, этот запрет потихонечку обходят.

Семакин С.Н. Содружество: спортсмен – спортивный врач, как инструмент ранней диагностики.

Проблема появляется не сразу, будь это сустав, мышца или соматика, если только это не грубая механическая травма. Существуют как бы предвестники, первые сигналы будущего воспаления или заболевания.

Бурин Е.А. Личная предсезонка (советы профессиональным футболистам)

Особенности этого этапа в том, что он очень скоротечен, на всё, про всё, всего 5 месяцев, включая 6-8 недель предсезонной подготовки и контрольных игр, и, практически, любая травма футболиста означает выбывание его из игровой п

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Спортивная диетология. Болят мышцы после тренировки? Поможет вишневый сок!

Недалек день, который сделает вишневый сок основным напитком для любого спортсмена. Подобный вывод сделали недавно ученые, обнаружившие, что атлеты, выпивающие такой сок во время марафонского бега, испытывают значительно меньшую у 815

Ученые выявили способы устранения неприятных последствий физических занятий

Ученые разных стран постоянно ведут работу по изучению способов восстановления самочувствия после тяжелых физических нагрузок, устранение болевые ощущения в мышцах на следующий день после интенсивной тренировки. 881

«Расширяя границы»: зарубежные нейрохирурги проведут образовательный курс в ФЦН Тюмени 3-4 октября 203 года

Образовательный курс для молодых нейрохирургов пройдет на базе Федерального центра нейрохирургии в Тюмени 3 – 4 октября 2013 г. с участием ведущих специалистов из Японии, Германии, Великобритании, Швейцарии, Непала и России. 998

Пока нет оценок.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)