Упражнения с использованием веса тела для приобретения хорошей физической формы становятся более популярными

/netcat_files/107/125/b70e99ac64f1fef1e2e77c870ac51778
Рейтинг
0
0 голосов

 


 «Упражнения с использованием веса тела известны в течение многих столетий. Популярности таких упражнений способствуют спортивные залы с иллюминацией, музыкой и инструкторами по фитнесу, создающими впечатление чего-то нового и волнующего. Использовать вес тела для тренировки можно в домашних условиях совершенно бесплатно», - говорит Уолт Томпсон, заместитель декана по научно-исследовательской работе колледжа при Университете штата Джорджия (США).


 Упражнения с использованием веса тела являются одной из основных тенденций фитнеса и уступают только тренировкам с профессиональными тренерами по фитнесу и силовым тренировкам.


 «Причина роста популярности таких упражнений заключается в том, что это проверенный способ приобрести и сохранить хорошую физическую форму», - говорит Томпсон, автор данного исследования.


 На протяжении семи лет в исследовании приняли участие 3346 специалистов спортивно-оздоровительной индустрии и фитнеса по всему миру. Другие направления фитнеса, вошедшие в 10 тенденций фитнеса, включают в себя совместные занятия с личным тренером и сочетание диеты с фитнесом.


 Итак, что же не вошло в данный список?


- Пилатес, спиннинг и гимнастические шары.
Томпсон говорит, что хотя пилатес по-прежнему популярен в некоторых частях страны, интерес к нему в последние годы снижается, возникает вопрос о том, действительно ли пилатес – это тенденция фитнеса или только дань моде.
Несмотря на то, что йога не вошла в десятку основных тенденций фитнеса, согласно последнему опросу, она занимает 14 место в данном рейтинге.
Томпсон считает, что различные направления йоги, такие как горячая йога и силовая йога, придают данным упражнениям новизну и, в конечном счете, убеждают людей платить за тренировки даже в трудные экономические времена.


 Джекоб МакЛендон, владелец нескольких фитнес-центров AGX (Adrenaline Group Xercise) в г.Атланта (США), на протяжении нескольких лет проявляет интерес к тренировкам с использованием веса тела.
МакЛендон говорит, что люди склонны сочетать интенсивные кардио и силовые тренировки для гармоничных занятий фитнесом. Наиболее популярная система тренировки представляет собой сочетание приседаний, отжиманий и плиометрики (чередование растяжения и быстрого сокращения мускулов).


 «Люди становятся более образованными, знают, как работает организм, как тренировка с использованием веса тела не только придает силы, но и помогает в повседневной жизни, например при подъеме по лестнице», - говорит МакЛендон, владелец фитнес-центров в г.Чамбли и г.Санди-Спрингс, штат Джорджия.


 «Эстетика, то, как вы выглядите - это одно. Главное, на что нужно обратить внимание, – это то, что скрыто от глаз - мышцы, система органов, как они работают, сила костей», - добавляет он.


 Лаура Уилкинсон Синтон из Атланты занимается с личным тренером вместе с подругой три дня в неделю. Такие занятия дешевле, чем персональные тренировки, а присутствие подруги развивает чувство ответственности.
«Я знаю, что моя подруга ждет меня на тренировке», - говорит Уилкинсон.
Интенсивные тренировки продолжительностью 60 и 90 минут начинаются с пробежки протяженностью в одну милю, затем следует выполнение упражнений, разработанных для того, чтобы хорошо пропотеть и построить мышцы: поднятие тяжестей, выпады, отжимания, отжим штанги, лёжа на скамье и так далее. Ее тренер посвящает одну тренировку в неделю упражнениям с использованием веса тела.


 Уилкинсон Синтон начала заниматься с тренером три раза в неделю более трех лет тому назад. В то время как ее вес остался прежним, содержание жира в организме резко сократилось. Она тратит на фитнес около $500 в месяц и называет это «инвестицией в себя... Я отношусь к этому как к профилактике заболеваний».


Итак, основные тенденции фитнеса:


1. Помощь грамотных, сертифицированных профессионалов фитнеса.


2. Силовые тренировки.


3. Тренировка с использованием веса тела.


4. Программы для детей с целью борьбы против ожирения.


5. Комбинирование упражнений и снижение веса.


6. Программы по фитнесу для пожилых людей.


7. Персональные тренировки.


8. Функциональный фитнес для улучшения координации движений и развития выносливости.


9. Основные упражнения.


10. Персональные тренировки в группе.

Все Статьи...