Внезапные детские смерти во время уроков физкультурой можно предотвратить

/netcat_files/107/125/d2720ed6e5f502dce15e41addc0e5bf2
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Внимательное отношение к здоровью ребенка позволяет избежать многих проблем – таково мнение доктора медицинских наук Евгении Трисветовой из Белорусского государственного медицинского университета, высказанное ею в интервью «Комсомольской правде» после серии несчастных случаев, произошедших при занятиях спортом в белорусских школах и высших учебных заведениях.


 Отсутствие возможности оказать эффективную первую доврачебную помощь на уроках физкультуры, так как учитель имеет право проводить лишь «Искусственное дыхание» - становится одной из причин того, что школьники, имеющие проблемы с сердцем, могут просто умереть во время занятий.


 Естественно, что этому способствует крайне низкий процент проведения профилактических осмотров детей, так как 90% родителей не обращают на это внимание и не стремятся определить действительное состояние здоровья ребенка, что часто позволяет выявить врожденные сердечные патологии на начальном этапе. Отсутствие информации о возможностях современной медицины помочь не только спортсменам, а и простым ученикам школ, посещающим уроки физкультуры – не позволяет снизить количество внезапных смертей при занятиях любительским спортом.


 Ежегодные эхокардиограммы и электрокардиограммы – дают возможность выявить сбои в работе детского сердца. А проведение холтеровского монеторирования, всего лишь сутки попользовавшись небольшим прибором, позволяет отследить появляющиеся изменения сердечного ритма.

Все Статьи...