Лагутин М.П. Дорога жизни

/netcat_files/241/353/2733a63ea840f026272ad8312b5e844a
Рейтинг
75
15 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Случилась эта история лет десять назад с одним из волгоградских ветеранов марафонского бега.


Шестидесятилетний ветеран преодолевал себя непрерывно, зимой лыжи, в остальное время бег и велосипед. Причём всё это проделывал в больших объёмах.
И вот как то будучи не совсем здоровым физически, но решительно настроенным морально отправился он в Санкт-Петербург на марафон «Дорога жизни».


 Погода была морозная, больная нога начала болеть почти сразу, терпения хватила километров на пять. Остановился. Тут как тут появилась карета скорой помощи и очень энергичная молодая фельдшер сделала спортсмену 10,0 мл. анальгина в икроножную мышцу. Видимо она ожидала от анальгина местноанестезирующего действия как от новокаина, но как говорится, не угадала. Анальгин очень болезненный при внутримышечном введении, а в таком большом объеме, боль просто адская.


 О беге уже не могло быть и речи, и «пополз» наш ветеран по «дороге жизни» как раненный боец. До финиша добрался, выпил сто грамм «фронтовых» и хромая поехал в родной Волгоград.


 Когда он мне рассказал эту историю - я, чтобы его утешить сказал: «Хорошо, что заболела не голова, а то бы в голову 10 кубов анальгина получил и был бы в голову раненный, а так– на одной ноге, но дорогу жизни преодолел».

Все А еще был случай...