Лагутин М.П. Десять свечей

/netcat_files/241/353/2867f19ffdc58e3dafdfdb8f819b5476
Рейтинг
80
16 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Телефонный звонок раздался поздно и неожиданно. Звонил достаточно известный спортсмен с жалобой на сильнейшую боль в поясничной области.
Для очной консультации время было позднее и поэтому, зная о его давних проблемах со спиной, решил назначить лечение по телефону. Он недавно женился, и лекарствами заведовала его жена. Как обычно в остром периоде решил назначить что-нибудь из нестероидных противовоспалительных препаратов.


Перебрав всю домашнюю аптечку, нашли только диклофенак в свечах. Препарат неплохой и в этой ситуации вполне оправданный. Решили на нём и остановиться.


 Затем мне задан был вопрос:


- А сколько свечей надо будет?


- А сколько есть?


- Десять.


- Десяти будет вполне достаточно.


 Называя цифру десять, я имел в виду количество свечей на весь курс лечения, и не мог представить, по какому трагикомическому сценарию будут развиваться дальнейшие события. Со спокойной душой я лёг спать, решив с утра проведать больного.


 Когда я приехал, то дверь мне открыла жена с жалко-виноватым видом.


- А где чемпион?


- В туалете.


- Сидеть может, значит спину «отпустило»!


 И тут появился чемпион. Вид у него был «неважнецкий». И супруга чемпиона упреждая гнев своего благоверного, торопливо рассказала, как она из самых лучших побуждений уговорила его ввести одновременно 10 свечей. Дескать, врач же говорил, что десяти будет достаточно.


 Небольшие сомнения на пятой свече у них появились, но время было позднее, позвонить мне постеснялись, да и ввести осталось всего пять штук.


 Галлюцинации начались почти сразу – супруга «проросла» яркими жёлтыми цветами и чемпион стал рвать их охапками, а они снова и снова вырастали. Так до утра и «пропалывал». С утра появилось расстройство стула и желание «убить» молодую жену. На этом этапе я и приехал.


 Очень энергично провел дезинтоксикационные мероприятия, затем выступил как миротворец, полностью взяв вину на себя.
К сожалению, в коробке со свечами не было инструкции, интернет отсутствовал, и лечение проводилось с моих слов, которые были трактованы неверно.


 После этого случая я досконально стал расписывать однократную дозу, суточную и весь курс лечения не только в количестве таблеток, но и в миллиграммах.

Все А еще был случай...