Лагутин М.П. Каблук и банка

/netcat_files/241/353/409bada12884c5af5875e5fbd17c5a60
Рейтинг
19
4 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Как - то один из наших спортсменов пришёл из дома на тренировку в спортивном костюме. Тренировка была техническая – проверяли и подгоняли новые вёсла. Вёсла держатся в уключине за счёт специального приспособления, называемого «каблук». Сиденья, на котором сидят спортсмены, называются банки или в зависимости от места посадки спортсмена «бак» или «полубак».


 Так вот надо, же такому случиться, что именно у спортсмена пришедшего на тренировку без запасной формы срывается с весла каблук. Спортсмен, не ожидая этого, падает в воду. Тренировку пришлось прервать, инвентарь толком не подогнали и тренер раздосадованный отправил нас по домам.


 Как могли, выжали одежду пострадавшего и все вместе пошли на троллейбус. Пострадавший оказался первым из нас, к кому подошла кондуктор и ехидно поинтересовалась:


– Что с Вами молодой человек?


- Да вот каблук сломал.


- С бордюра, что ли свалились?


- Не а, не с бордюра. С банки упал.


- Это с какой такой банки?


- Да с банки, которая на баке.


 Для нас в его словах не было ничего необычного, и мы во время этого диалога хранили суровое молчание. Выслушав рассказ нашего друга, и посмотрев на наши невесёлые лица, кондуктор разрешила проехать бесплатно.


Мало ли, что на уме у человека, упавшего с банки, стоящей на баке!

Все А еще был случай...