Лагутин М.П. Палец в пузырьке

/netcat_files/241/353/a38f46bedcfde3a24f7c5c5863de173a
Рейтинг
84
17 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Довелось мне быть врачом на сборах у баскетболистов. Травмы пальцев рук у них дело привычное. Но был у нас один игрок, который умудрялся «выбивать» их почти каждую тренировку.


 Парень был пытливый, из разряда «ботаников», вечно подкидывал мне какие-нибудь «истории». Как - то шутя, я ему заметил, что на него одного ушёл месячный запас перевязочного материала. Я сказал и забыл, а он мою фразу принял как руководство к действию.


 И вот на очередной тренировке он опять выбивает палец, но ко мне не обращается, а с загадочной улыбочкой уходит к себе в номер. Парень взрослый, димексид в номере у него был, ну думаю, решил меня не «напрягать», а самостоятельно сделать компресс.


 Когда он утром не вышел на разминку, я внутренне напрягся, ожидая очередную «пакость». С замиранием сердца пошёл к нему в номер, тем более что на мой вопрос
– А где этот разгильдяй? - игроки подозрительно улыбались.


Действительность превзошла все мои ожидания. Игрок сидел на кровати, а на его указательном пальце был одет пузырёк с димексидом.
- Ну что опять?
- Вот док решил на бинте сэкономить. Вечером палец в пузырёк вставил и уснул.
- Молодец, что другое место не вставил.


  Хорошо, что он догадался димексид развести с водой, ожог получился не очень сильный. Пришлось мне серьёзно помучиться, извлекая палец из пузырька.


 Как я это делал? В основном помогая себе ненормативной лексикой. Ушиб пришлось лечить одновременно с ожогом.


Через несколько дней спортсмен приступил к тренировкам.


А я до сих пор восхищаюсь полётом человеческой фантазии, порой на грани глупости.

Все А еще был случай...