и другие конкурсы:
Лагутин М.П. Как деревенские «обули» городских
Соревнования по морскому многоборью проводились в Саратове.
Выступили мы неплохо. Сентябрьское солнышко прогрело воздух до 30 градусов, и тренер решил, в качестве поощрения, что домой мы будем добираться не на поезде, а на пароходе. Накануне соревнований нам выдали новые тренировочные костюмы и самое главное новые кроссовки «адидас» красного цвета, российского производства.
По пути следования было несколько маленьких и одна большая, почти часовая, остановки. На этой остановке мы всей командой вывалили на берег. На берегу было несколько бабулей, торговавших сушёной таранькой и местная пацанва, изнывающая от безделья. И тут мы, как античные боги, мускулистые, загорелые, все как один в красных кроссовках, наперегонки сбегаем по трапу. И начинаем соревноваться в прыжках в длину, метании камней и т.д.
Местные пацаны сначала робко, а потом всё смелее приближаются к месту наших «битв». Соревнования с нами на суше они проиграли полностью, но как показали дальнейшие события, мы их сильно недооценили.
Стали соревноваться в воде. В плавании кролем они тоже не блистали. До отхода парохода оставалось минут десять, и мы довольные своей полной победой над деревенскими уже собирались возвращаться. И вдруг один из них говорит, а слабо вам донырнуть до буя. Буй находился метров в сорока от берега, и это расстояние легко проныривал любой из нас. А тут ещё подошли деревенские красавицы, и проиграть мы не имели права.
Пароход дал первый предупредительный гудок, и мы все командой нырнули, пытаясь выиграть это соревнование друг у друга. У буя оказались почти все одновременно и победно подняв руки, повернулись к берегу, дальше был шок и ненормативная лексика...
На берегу не было ни деревенских, ни наших кроссовок. Пароход дал уже второй гудок, до отправления оставались считанные минуты, и мы потрясённые хитростью и коварством деревенских, молча, поднялись по трапу и пошли по своим каютам.