Азаров В.Н. Хотел, как лучше...

/netcat_files/241/353/5143faa511d47db7ce96c2c77af92c93
Рейтинг
0
0 голосов

 Предсезонные четырнадцатидневные сборы футбольной команды. Команда работает по полной программе: бега, прыжковая работа, тяжелые изнурительные тренировки. Игрокам очень непросто.


По окончании сбора те, кто вызывается в национальные сборные, должны лететь на товарищеские матчи своих команд. Во время одной из тренировок, в середине сбора, как раз такой игрок хватается за заднюю поверхность бедра и падает. К нему подбегает молодой врач, массажисты. Суета, облако заморозки, лед, все как обычно.


 -Бил по мячу, почувствовал сильную боль в ноге, сзади,- говорит он с акцентом.


Утром была вызвана машина, договорились с госпиталем о проведении МРТ. На снимке небольшой старый рубец, в остальном все спокойно. На всякий случай послали снимки по электронной почте в Москву, чтобы умудренные опытом специалисты посмотрели еще раз. Травмированный настаивает на том, что, даже ходьба, ему дается с трудом. Освободили от занятий в общей группе, предположительно на три дня. Игрок ходит в тренажерный зал, работает с номинальными весами, настроение хорошее, все остальные «пашут».


Приходит ответ из Москвы: освободить на двенадцать дней, сделать контрольный снимок, дальше будет видно. В команде все в недоумении, может снимок перепутали, может еще что-то. Созвонились с заслуженным консультантом,- стоит на своем. Озвучили вердикт спортсмену.


Продолжает заниматься индивидуально. И заметно начинает нервничать.


Вечером пятого дня приходит к врачу команды в номер и начинает доказывать, что у него ничего не болит. Тот стоит на озвученной позиции, и слышать ничего не хочет,- не может пойти против имеющего неограниченный кредит доверия у руководства мэтра. «Травмированный» потихоньку, до подъема, начинает выходить на поле и тренируется самостоятельно, делая при этом рывки и прыгая через барьеры, в надежде сохранить кондиции для сборной.


Подходит конец сбора. Руководство принимает решение не отпускать этого игрока в национальную команду, поскольку предстоит заключительный сбор, а тот не готов к сезону. И проводить с ним дополнительные тренировки. Послали в футбольную федерацию справку о травме. Тренер по ОФП усердно взялся за работу.


Спустя некоторое время выясняется, что игрок перед отъездом в сборную хотел, просто, немного отдохнуть, а травму инсценировал очень правдоподобно, помня все симптомы старой, которая была у него несколько лет назад.


Получилось, и сборная прошла мимо и работать пришлось вдвойне.


А, за несколько дней до начала чемпионата, клуб расторг с ним контракт.

Все А еще был случай...