Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 21 сентябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать излишки можно салфеткой, смоченной в спирте или водке.Если спирта под рукой нет,- густо намыливаем растертый участок мылом, затем, мокрым полотенцем это мыло удаляем.В обоих случаях, после этого, наносим на гиперемированый участок любой жирный крем или масло.

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Василий Вахтин: доверьте питание спортсменов профессионалам.

Интервью с поваром отеля "Дан Кейсария" (Израиль) Василием Вахтиным. О питании элитных футбольных команд. Что нужно знать спортивному врачу перед поездкой команды на сбор в Израиль.

Тейпирование. Интервью с руководителем курсов по спортивному тейпированию Андреем Агаповым.

Мне нравится наблюдать метаморфозы, происходящие с участниками семинаров. В начале первого дня они не знают, как держать рулон тейпа и с большим трудом рвут ленту, а к концу второго – начинают соревноваться, кто быстрее з

Выбираем вид спорта по группе крови

Учеными определено, что группа крови влияет на получаемые в спортивном зале ощущения.

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

В США одобрено применение IT-технологии для повышения эффективности восстановительной терапии травмированных пациентов

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало разрешение на применение методики виртуального контроля качества выполнения упражнений пациентами, которым необходима ортопедическая 1242

Риск травматизма спортсменок зависит от фазы менструального цикла.

Травма коленного сустава, несомненно, - один из самых частых видов спортивной травмы. Однако статистика убедительно показывает, что женщины-спортсменки, видимо вследствие биологических различий, травмируют коленный сустав намного 2149

Пока нет оценок.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Giorgi Kobaladze
10/09/2017

Спрей от ожогов Пантенол тоже хорошо помогает:снимает излишки разогревающего вещества(использую кусок хб) и потом, благодаря противоожоговому действию, быстро успокойвает раздраженную кожу.

Macazhor
08/02/2013

Еще можно использовать туалетную бумагу (альтернатива салфеток), она то точно есть в любом номере, когда команда на сборе. как не смешно, но убирает крем тоже хорошо. а когда намыливаешь, то на некоторое время эффект жжения увеличивается, да и полотенцем потом по коже не особо приятно когда она печет!!!

Red
01/08/2012

Насчёт водки верно - но вместо мыла лучше детским маслом. Проверено годами.