Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 21 сентябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Гематома под глазом будет меньше...

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше, если в первые минуты после травмы, густо намазать кожу вокруг глаза простым мылом. Когда вода из мыла испарится, образуется плотная пленка, стягивающая кожу. Осторожно! Следите за тем, чтобы мыло не попало в глаз. Затем прикладываем на десять минут холод. Следите, чтобы лед не соприкасался с глазом, и наружная поверхность пакета была сухой. Через полчаса мыло смыть холодной водой.

Затем. Порошок бодяги развести водой до консистенции сметаны. Эту кашицу размазать по синяку и оставить на 10-15 минут. Осторожно! Если вы оставите бодягу на более долгое время это может вызвать ожог. Смойте порошок бодяги водой. Если следы гематомы еще видны, повторите эту процедуру на следующий день.

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Александр Куликов: «Без восстановительной медицины, концевого звена процесса лечения, вся технологическая мощь не будет иметь эффекта»

Интервью с Вице президентом Общероссийской Общественной Организации «Российское общество врачей восстановительной медицины, медицинской реабилитации, курортологов и физиотерапевтов», Александром Геннадиевичом Кулико

Главный врач ФК "Алания" Артур Гутцалов: "Когда лазарет пуст – это высшая похвала моей работы".

Врачом, вообще работать тяжело. Каким бы то ни было. Мера ответственности высокая и цена вопроса запредельная – жизнь и здоровье человека. Это изначальный постулат, основные заповеди врачевания. Здоровье большого количества людей

Как стать спортивным массажистом

Спортивный массажист

Спортивного массажиста можно сравнить, разве, что, с универсальным солдатом.

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

В Иране создан прибор для объективного контроля скорости нервных реакций

Одна из областей применения данного метода - спортивная медицина 1211

Бой Александра Поветкина с Деонтеем Уайлдером сегодня не состоится.

И снова мельдоний в допинг пробе, теперь уже у Поветкина

1074

Пока нет оценок.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)