Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 19 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Гематома под глазом будет меньше...

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше, если в первые минуты после травмы, густо намазать кожу вокруг глаза простым мылом. Когда вода из мыла испарится, образуется плотная пленка, стягивающая кожу. Осторожно! Следите за тем, чтобы мыло не попало в глаз. Затем прикладываем на десять минут холод. Следите, чтобы лед не соприкасался с глазом, и наружная поверхность пакета была сухой. Через полчаса мыло смыть холодной водой.

Затем. Порошок бодяги развести водой до консистенции сметаны. Эту кашицу размазать по синяку и оставить на 10-15 минут. Осторожно! Если вы оставите бодягу на более долгое время это может вызвать ожог. Смойте порошок бодяги водой. Если следы гематомы еще видны, повторите эту процедуру на следующий день.

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Русинов И.Е. Практическое пособие для Георитм-Спорт

Очевидно, что знание стадии адаптационной реакции спортсмена, составляет необходимую предпосылку активного управления процессом тренировки, и может обеспечить наиболее рациональное достижение оптимальной адаптации и снижение ее «

Бойцовский характер

Бойцовский характер

Советы спортсменам. Нужна ли спортсмену противогриппозная вакцинация?

Представьте себе такую ситуацию. Бойцам особого назначения поступил приказ выполнить важное правительственное задание, а весь отряд с температурой и насморком лежит в казарме – карантин из-за гриппа.

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Д-р Шапиро провел в Японии семинар по мануальной терапии в спорте

Мануальная терапия становится все популярнее у японских специалистов спортивной медицины 1403

Оплаченные компанией абонементы на занятия спортом - повышают производительность труда персонала

Ведущие экономисты уверенно заявляют, что рост производительности труда сотрудников компаний любой формы собственности во многом зависит от «Health management» - научно обоснованной системы управления здоровьем персонала. 1440

Пока нет оценок.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)