Холода, холода. Как не заболеть?

/netcat_files/107/125/126d504e1e79acf5583783b1433adff2
Рейтинг
0
0 голосов

Холода, холода. В новостях, - постоянно твердят о превышении эпидемического порога по ОРВИ и гриппу. Сослуживцы вываливаются на больничный по одному и группами. Пронесет, не пронесет? Лук и чеснок – хорошо проверенные народные средства, но есть его на работе,- боже упаси! Так как же себя обезопасить от напасти? Как не заболеть?


Первое, и, наверное, самое главное. Избегайте переохлаждения и сквозняков. Одевайтесь по погоде.


Опять пора вспомнить о привычном уже, для нас, аксессуаре, - маске.
2-3 Штуки на рабочий день.


Витамин С. Аскорбиновая кислота.


Есть целый ряд продуктов питания, в которых витамин С присутствует в достаточном количестве. Многие из них очень вкусные.


Клюквенный морс.


Готовиться очень просто. Два стакана ягод на три литра воды, плюс сахар по вкусу, обычно это 5-7 столовых ложек. Воду ставим на огонь, высыпаем в нее сахар, ждем, пока закипит. А, в это время клюкву (свежую или мороженную) промываем теплой водой, перебираем. Удаляем веточки и испорченные ягоды и давим в миске с высокими бортами, чтобы не осталось целых ягод. В закипевший сироп выкладываем ягодную массу и ждем, когда закипит вновь. Закипел – снимаем с огня и даем настояться. Пьем в течение дня.


Отвар шиповника.


Готовится так: стакан сухих плодов давим в ступке или миске (не надо мелко, просто ломаем сухие ягоды), высыпаем в двухлитровый термос. Заливаем крутым кипятком и закрываем герметично крышкой. Даем настояться 4-5 часов. Самое удобное время приготовления – вечер. Утром у вас готов напиток для всей семьи. Пейте по полстакана 2-3 раза в день.
Один нюанс. Покупать плоды шиповника лучше на рынке или заготавливать самим, потому, что в красивые фабричные упаковки ягоды попадают после сушки в печах при температуре 200 градусов и полезных свойств в них, практически, не остается.


Квашеная капуста с клюквой. Старый добрый русский способ профилактики простуды.


Антоновские яблоки, купленные на рынке. Есть 3-4 яблока в день.


Киви. 4-5 плодов в день.


Лимоны. 3 лимона порезать на дольки и залить пятью столовыми ложками гречишного или липового меда. Съесть в течение дня.


Эти продукты нежелательны для людей с повышенной кислотностью.


Будьте здоровы.


Вы можете добавить свои рецепты профилактики здесь:

Все Статьи...