High-intensity interval training (высокоинтенсивные интервальные тренировки)

/netcat_files/107/125/3fc5d08a3f54f152056560d281417eaf
Рейтинг
0
0 голосов

«Жир уходит, а мышцы становятся упругими» - мечта любого, кто принимает решение все же заняться своей фигурой, избавиться от лишнего веса, нарастив, одновременно, мышечную массу. Фитнес-гуру, к примеру, нахваливают «High-intensity interval training» («высокоинтенсивные интервальные тренировки»), которые и меньше «изматывают» спортсмена-любителя, и помогают избавиться от жира даже эффективнее, чем традиционная двигательная активность, способствующая развитию дыхательной и сердечно-сосудистой систем человека (кардио тренировки).

Занимаетесь бегом? Попробуйте в интенсивном темпе пробежать минуту, затем 2 минуты идти пешком. В течение 15 минут получается 5 интервалов. Вот это называется интервальной тренировкой.

Специалисты указывают на 5 основных преимуществ интервальных тренировок:
1. Экономится время – исследования Американского колледжа спортивной медицины подтвердили эффективность подобного режима тренировок. Всего 2 недели интервальных тренировок так же улучшают аэробную выносливость спортсмена, как и шести, а то и восьминедельный курс интенсивных занятий спортом.
2. Выявлен «эффект досжигания» - организм усиленно «сжигает» калории и на следующий день после занятий.
3. Короткие периоды интервальных тренировок позволяют всего за пару месяцев существенно увеличить преодолеваемое во время велосипедных прогулок расстояние, не снижая скорости движения.
4. Самое приятное – жир уходит, а мышечная масса не снижается.
5. Интервальные тренировки стимулируют обмен веществ, а выработка гормона роста возрастает почти в 4,5 раза в течение суток после занятий, что позволяет организму восстанавливаться, стимулирует рост новых клеток.

Все Статьи...