Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 20 август 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич и капустный лист.

подпись

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено. После артроскопии сустава прошел курс реабилитации, но колено, после нагрузок, продолжало отекать, несмотря на все усилия врачей. Наступил небольшой перерыв в чемпионате, команду распустили по домам на десять дней. Ивица уехал в Хорватию, где продолжал усиленно тренироваться со своим физиотерапевтом. Когда вернулся, никто не поверил своим глазам: колено оставалось «сухим», какие бы нагрузки оно не испытывало. Секрет оказался прост. - Моя бабушка, когда увидела колено, стала делать мне компрессы на ночь. Брала обыкновенную капусту, терла ее на терке и этой кашицей обкладывала колено. Сверху закрывала целыми капустными листьями и перевязывала бинтом. Так было каждую ночь. Слава богу, все прошло. С тех пор, об этом колене не вспоминал.

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Внезапные детские смерти во время уроков физкультурой можно предотвратить

Внимательное отношение к здоровью ребенка позволяет избежать многих проблем – таково мнение доктора медицинских наук Евгении Трисветовой из Белорусского государственного медицинского университета...

Колонка Администратора сайта. Пришло письмо - 2

Специалисты спортивной медицины имеют право высказывать свое мнение. И они будут его высказывать на страницах этого портала. Это - их право. Это - их позиция. Это - их точка зрения на видение ситуации.

А. В. Агапов. Хотели обмануть в ресторане? Так, это же, хорошо!

Основная задача не наказать поваров за уменьшенные порции или устроить скандал, а качественно и сытно накормить команду.

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Ставится под сомнение объективность данных ЭКГ для спортсменов

В опубликованном на днях докладе сотрудников Йельского Университета (США, штат Коннектикут, Нью-Хейвен) отмечается необходимость учитывать уровень физической нагрузки при анализе результатов ЭКГ. 1148

Недовосстановиться - значит проиграть старт. Велоспорт.

Исследования подтверждают необходимость полноценного восстановления спортсмена после нагрузок 1213

Сборная Бразилии. Травма Неймара

Бразильский тренер надеется на участие травмированного Неймара в игре с Колумбией 1206

Пока нет оценок.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)