Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 20 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

 

 

 

 

 

 

 

 

  - За 30-40 минут до выхода на мороз (на игру или старт) обрабатываем стопы и пальцы ног йодом. Потовые железы на 1,5-2 часа прекратят свою работу и ноги останутся сухими. Мокрые ноги мерзнут быстро, поскольку влага пропитывает носки (гетры) и конденсатом оседает на внутренней поверхности обуви. Сухие ноги остаются теплыми намного дольше, даже, несмотря, на тесную спортивную обувь.

 - Старый дедов способ. Оборачиваем ноги, в хлопчатобумажных или тонких шерстяных носках, газетой, перед тем, как поместить их в обувь. Годится для жесткой спортивной обуви (хоккей, горные лыжи и пр.)

 - Популярный у футболистов способ при игре на снегу: на носки или гетры надеть целлофановые пакеты, затем поместить ноги в обувь.

 - Химические грелки-вормеры с липкой поверхностью. Рвем упаковку (реакция с воздухом пошла, грелки начинают нагреваться). Достаем из упаковки, снимаем бумагу с липкой стороны и наклеиваем на стельку обуви или на носки под стопу. Работают до 6 часов. Приклеиваются надежно и не мешают активной работе ног.

 - Компактные грелки для ног, работающие по принципу аккумуляторов, заряжающихся от электричества. Многоразового использования. Зарядки хватает на 3-4 часа работы при 40 градусах (дорогой вариант).

 - Другие варианты: термоноски; тонкие шерстяные носки; тальк для ног, регулярно, утром и вечером, начиная за три дня до события.

В комментариях вы можете поделиться своим вариантом.

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Современная медицина, в наше время, достигла достаточно высокого уровня, чтобы поставить больному реальный диагноз. Так почему же слышим, то тут, то там, об ошибках и неточностях?

Девяносто девять процентов успешного лечения заключается в правильной постановке диагноза. Далее, как правило, идет лечение, которое описано в справочниках и медицинской литературе, подкрепленное практическим опытом врача, знанием

Г.Л. Суворова. Носовые кровотечения у спортсменов

Течет кровь из носа… Кто из нас, хотя бы когда, не испытывал это неприятное ощущение. Казалось бы, какой пустяк и причины никакой нет...

Кожные болезни у детей - спортсменов - проблема не только детского спорта

Спортивная медицина в детских и юношеских секциях должна неукоснительно заниматься вопросами профилактики кожных инфекций

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

«Мышечную» выносливость повышают нитраты

Пищевые добавки, содержащие большое количество нитратов, являются энергетиками мышц 1486

Семинар (курс) по спортивному тейпированию пройдет 22-23 мая в Москве

У спортивного тейпирования свой особый статус и свои особенности применения. 

546

Преждевременное старение головного мозга может провоцировать его ушибы и сотрясения

Сотрясение мозга и ушибы способны ускорить естественные процессы старения в результате усиления в мозговых клетках сигнальных процессов 4586
Рейтинг:35
Проголосовали:7
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Андрей Агапов
25/10/2014

Есть еще способ, популярный у футболистов. Никофлекс, в количестве чуть больше спичечной головки для одной ноги. Перед выходом на тренировку или игру в холодное время года этот крем втирается в стопы, затем одеваются сухие тонкие шерстяные или полушерстяные носки.