Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 05 август 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

 

 

 

 

 

 

 

 

  - За 30-40 минут до выхода на мороз (на игру или старт) обрабатываем стопы и пальцы ног йодом. Потовые железы на 1,5-2 часа прекратят свою работу и ноги останутся сухими. Мокрые ноги мерзнут быстро, поскольку влага пропитывает носки (гетры) и конденсатом оседает на внутренней поверхности обуви. Сухие ноги остаются теплыми намного дольше, даже, несмотря, на тесную спортивную обувь.

 - Старый дедов способ. Оборачиваем ноги, в хлопчатобумажных или тонких шерстяных носках, газетой, перед тем, как поместить их в обувь. Годится для жесткой спортивной обуви (хоккей, горные лыжи и пр.)

 - Популярный у футболистов способ при игре на снегу: на носки или гетры надеть целлофановые пакеты, затем поместить ноги в обувь.

 - Химические грелки-вормеры с липкой поверхностью. Рвем упаковку (реакция с воздухом пошла, грелки начинают нагреваться). Достаем из упаковки, снимаем бумагу с липкой стороны и наклеиваем на стельку обуви или на носки под стопу. Работают до 6 часов. Приклеиваются надежно и не мешают активной работе ног.

 - Компактные грелки для ног, работающие по принципу аккумуляторов, заряжающихся от электричества. Многоразового использования. Зарядки хватает на 3-4 часа работы при 40 градусах (дорогой вариант).

 - Другие варианты: термоноски; тонкие шерстяные носки; тальк для ног, регулярно, утром и вечером, начиная за три дня до события.

В комментариях вы можете поделиться своим вариантом.

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

А. Агапов. Как я выпускал книгу по тейпированию

Планы были большие. Запустить серию учебников по тейпированию для различных видов спорта. Отдельно сделать два тома по тейпированию спортсменов в период реабилитации и, может быть, дать в отдельной книге пошаговые инструкции по

Бег зимой на улице. Как одеваться? Советы от Спортдоктора для начинающих.

Зима, - то время года, которое загоняет любителей здорового образа жизни в тренажерный или спортивный зал. Причина простая. Холодно. А если правильно одеться…?

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Работодатель обязан компенсировать затраты на ведение здорового образа жизни

Во многих странах такой закон работает, неужели он будет действовать у нас? 1781

Очередное обвинение в приеме допинга российских спортсменов – теперь на очереди тяжелоатлеты

Штангиста Алексея Ловачева подозревают в применении допинга, обнаружив следы препарата, который ему был назначен по медицинским показаниям

 

1148
Рейтинг:35
Проголосовали:7
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Андрей Агапов
25/10/2014

Есть еще способ, популярный у футболистов. Никофлекс, в количестве чуть больше спичечной головки для одной ноги. Перед выходом на тренировку или игру в холодное время года этот крем втирается в стопы, затем одеваются сухие тонкие шерстяные или полушерстяные носки.