Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 24 февраль 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Вопрос: Приобрету шарнирный бандаж на колено Muller hinge 2100.
Ответ:

Интернет магазин спортивной медицины Спортдоктор.ру 

Делайте заказ здесь

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

 

 

 

 

 

 

 

 

  - За 30-40 минут до выхода на мороз (на игру или старт) обрабатываем стопы и пальцы ног йодом. Потовые железы на 1,5-2 часа прекратят свою работу и ноги останутся сухими. Мокрые ноги мерзнут быстро, поскольку влага пропитывает носки (гетры) и конденсатом оседает на внутренней поверхности обуви. Сухие ноги остаются теплыми намного дольше, даже, несмотря, на тесную спортивную обувь.

 - Старый дедов способ. Оборачиваем ноги, в хлопчатобумажных или тонких шерстяных носках, газетой, перед тем, как поместить их в обувь. Годится для жесткой спортивной обуви (хоккей, горные лыжи и пр.)

 - Популярный у футболистов способ при игре на снегу: на носки или гетры надеть целлофановые пакеты, затем поместить ноги в обувь.

 - Химические грелки-вормеры с липкой поверхностью. Рвем упаковку (реакция с воздухом пошла, грелки начинают нагреваться). Достаем из упаковки, снимаем бумагу с липкой стороны и наклеиваем на стельку обуви или на носки под стопу. Работают до 6 часов. Приклеиваются надежно и не мешают активной работе ног.

 - Компактные грелки для ног, работающие по принципу аккумуляторов, заряжающихся от электричества. Многоразового использования. Зарядки хватает на 3-4 часа работы при 40 градусах (дорогой вариант).

 - Другие варианты: термоноски; тонкие шерстяные носки; тальк для ног, регулярно, утром и вечером, начиная за три дня до события.

В комментариях вы можете поделиться своим вариантом.

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Шок-массаж при надрыве (частичном разрыве ) связок голеностопного сустава.

Спустя трое суток после получения травмы голеностопного сустава, проводим отсасывающий массаж поврежденной конечности в стандартном порядке: ПКО, мышцы ягодицы, бедро, голень. Затем...

Санинский В.Н. Некоторые особенности фармакологического обеспечения спортсменов.

Научные исследования и особенно практика спортивной медицины при подготовке и выступлении спортсменов сборных команд России на Олимпийских играх, Чемпионатах Мира и Европы за последние десятилетия убедительно подтвердила, что с

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Компрессионное белье для спорта бесполезно?

Исследования показали «бесполезность» компрессионной одежды 408

Опять допинг-скандал, теперь в мировой тяжелой атлетике

К счастью без участия наших атлетов

731

Ушел из жизни мэтр спортивной медицины Америки

Ушел из жизни великий тренер и специалист спортивной медицины США – Уолт Канински (Walt Kanicki), пионер в области создания научного подхода к проблемам спортсменов со здоровьем, возникающим в процессе тренировок. 828
Рейтинг:35
Проголосовали:7
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Андрей Агапов
25/10/2014

Есть еще способ, популярный у футболистов. Никофлекс, в количестве чуть больше спичечной головки для одной ноги. Перед выходом на тренировку или игру в холодное время года этот крем втирается в стопы, затем одеваются сухие тонкие шерстяные или полушерстяные носки.