Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 09 декабрь 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

 

 

 

 

 

 

 

 

  - За 30-40 минут до выхода на мороз (на игру или старт) обрабатываем стопы и пальцы ног йодом. Потовые железы на 1,5-2 часа прекратят свою работу и ноги останутся сухими. Мокрые ноги мерзнут быстро, поскольку влага пропитывает носки (гетры) и конденсатом оседает на внутренней поверхности обуви. Сухие ноги остаются теплыми намного дольше, даже, несмотря, на тесную спортивную обувь.

 - Старый дедов способ. Оборачиваем ноги, в хлопчатобумажных или тонких шерстяных носках, газетой, перед тем, как поместить их в обувь. Годится для жесткой спортивной обуви (хоккей, горные лыжи и пр.)

 - Популярный у футболистов способ при игре на снегу: на носки или гетры надеть целлофановые пакеты, затем поместить ноги в обувь.

 - Химические грелки-вормеры с липкой поверхностью. Рвем упаковку (реакция с воздухом пошла, грелки начинают нагреваться). Достаем из упаковки, снимаем бумагу с липкой стороны и наклеиваем на стельку обуви или на носки под стопу. Работают до 6 часов. Приклеиваются надежно и не мешают активной работе ног.

 - Компактные грелки для ног, работающие по принципу аккумуляторов, заряжающихся от электричества. Многоразового использования. Зарядки хватает на 3-4 часа работы при 40 градусах (дорогой вариант).

 - Другие варианты: термоноски; тонкие шерстяные носки; тальк для ног, регулярно, утром и вечером, начиная за три дня до события.

В комментариях вы можете поделиться своим вариантом.

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Андрей Шевченко

Легендарный игрок футбольного клуба Динамо (Киев) и сборной Украины.

А. В. Агапов. Кормим команду. Гречка и овсянка

Заказав оутмил поридж, в лучшем случае, мы получим мюсли заваренные теплой водой, в худшем - недоуменный взгляд шеф-повара...

Противогриппозная вакцинация сотрудников клуба

Проводить, желательно в сезон. С сентября по февраль. Принуждать никого не надо.

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Светлана Варфоломеева: 70 процентов злокачественных образований у детей излечимы

Научно-практическая многопрофильная конференция «Гематология и онкология детского возраста» стартовала 21 января в Тюменской областной клинической больнице №1. Московские лекторы из медицинского центра мирового уровня ФНКЦ ДГОИ им 1976

Мышечная реакция футболистов зависит от их позиции на поле

Ученые из испанского университета Виго (the University of Vigo) проанализировали различные параметры мышечной реакции у 78 испанских футболистов высшего дивизиона, занимающихся футболом от четырех до пятнадцати лет. Они обнаружили 2026

Сотрясение головного мозга у спортсменов часто проходит незамеченным

В Питтсбургском университете разработали новый способ тестирования спортсменов с подозрением на сотрясение головного мозга 1618
Рейтинг:35
Проголосовали:7
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Андрей Агапов
25/10/2014

Есть еще способ, популярный у футболистов. Никофлекс, в количестве чуть больше спичечной головки для одной ноги. Перед выходом на тренировку или игру в холодное время года этот крем втирается в стопы, затем одеваются сухие тонкие шерстяные или полушерстяные носки.