Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

 

 

 

 

 

 

 

 

  - За 30-40 минут до выхода на мороз (на игру или старт) обрабатываем стопы и пальцы ног йодом. Потовые железы на 1,5-2 часа прекратят свою работу и ноги останутся сухими. Мокрые ноги мерзнут быстро, поскольку влага пропитывает носки (гетры) и конденсатом оседает на внутренней поверхности обуви. Сухие ноги остаются теплыми намного дольше, даже, несмотря, на тесную спортивную обувь.

 - Старый дедов способ. Оборачиваем ноги, в хлопчатобумажных или тонких шерстяных носках, газетой, перед тем, как поместить их в обувь. Годится для жесткой спортивной обуви (хоккей, горные лыжи и пр.)

 - Популярный у футболистов способ при игре на снегу: на носки или гетры надеть целлофановые пакеты, затем поместить ноги в обувь.

 - Химические грелки-вормеры с липкой поверхностью. Рвем упаковку (реакция с воздухом пошла, грелки начинают нагреваться). Достаем из упаковки, снимаем бумагу с липкой стороны и наклеиваем на стельку обуви или на носки под стопу. Работают до 6 часов. Приклеиваются надежно и не мешают активной работе ног.

 - Компактные грелки для ног, работающие по принципу аккумуляторов, заряжающихся от электричества. Многоразового использования. Зарядки хватает на 3-4 часа работы при 40 градусах (дорогой вариант).

 - Другие варианты: термоноски; тонкие шерстяные носки; тальк для ног, регулярно, утром и вечером, начиная за три дня до события.

В комментариях вы можете поделиться своим вариантом.

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Консультационная база врача команды.

Один в поле не воин. Каким бы богатым не был ваш опыт, какими бы энциклопедическими знаниями вы не обладали, без практикующих узких специалистов и методов лабораторной и инструментальной диагностики обойтись невозможно.

Как я попал на работу в Баскетбольный клуб

Как я попал на работу в Баскетбольный клуб «Нижний Новгород».

Александр Медведев, массажист БК «Нижний Новгород»

Новая рубрика. Спортивная гигиена - контроль качества

Спортивная гигиена, раздел спортивной медицины, которому интересно многое. Условия проведения тренировок, освещенность раздевалок, режимы и качество питания, сна, отдыха, каким порошком стирается спортивная форма, качество спортив

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Глава британской Федерации легкой атлетики предложил отменить все действующие мировые рекорды

Легкая атлетика в тупике – и без стимуляторов не добиться заметных результатов, и применять их все сложнее

930

Определены пути лечения метеозависимости

Эффективные способы избавления человечества от метеозависимости разработаны и опробованы специалистами спортивной реабилитации. 1096

Профессиональный спорт и здоровье. Есть вещи, которые исправить нельзя...

Как спортсменки «убивают» себя ради результатов 461
Рейтинг:35
Проголосовали:7
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Андрей Агапов
25/10/2014

Есть еще способ, популярный у футболистов. Никофлекс, в количестве чуть больше спичечной головки для одной ноги. Перед выходом на тренировку или игру в холодное время года этот крем втирается в стопы, затем одеваются сухие тонкие шерстяные или полушерстяные носки.