Сбросить лишний вес (похудеть) реально. Советы психолога

/netcat_files/107/125/9dd8cce4dc980fc1f21d3c91d7771532
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Психологические аспекты похудения оказывают большое влияние на эффективность предпринимаемых мер. Как утверждают диетологи – наличие действенной мотивации позволяет сбросить 10 – 20 килограмм лишнего веса, не создавая проблем своему здоровью, семейному бюджету, окружающим. Наиболее важным – является психологическая подготовка, чему способствует соблюдение нескольких простых правил спортивной психологии.


 Во-первых, реально оценить свои силы, отбросив все субъективные факторы. Следует уяснить, что проблема, которую представляют лишние килограммы, создана вами лично, а лишний вес – был «набран» по вашему собственному желанию, после того, как было принято решение «так выглядеть» и идти по жизни в таком виде.


 Во-вторых, реально распределить свои силы, понимая, что десяток, другой килограммов сбросить за несколько дней не удастся. Поэтому – ограничения должны быть простыми, а физические нагрузки – посильными.


 В-третьих, изменения в режиме питания и занятиях спортом должны быть постепенными. Не следует полностью отказываться от каких-либо любимых продуктов (сладостей, к примеру), лучше сократить их употребление до 1 раза в неделю, иначе - велик риск сорваться.


 В-четвертых, необходимо определить основные и дополнительные стимулы похудания – это может быть и модная одежда, которая привлекает внимание в магазине, и возможность поехать в путешествие.


 В-пятых, занятия спортом следует начинать с самых простых и легких упражнений, вплоть до простой прогулки по скверу, плаванию. Постепенно – развитие выносливости и радость ощущения здорового тела, станут для вас необходимыми.


 Не следует строить грандиозных планов, лучше разделить основную задачу на ряд простых и достижимых целей – сбросить килограмм за неделю либо две. И помните, любая, самая длинная дорога, начинается с первого шага.

Все Статьи...