Как быстро провести УМО спортсмена перед подписанием контракта.

/netcat_files/107/125/1fdbb37afa24664819ee88470fa2fdc7
Рейтинг
5
1 голосов

Стандартная ситуация.


 Послезавтра закрывается трансферное окно (другие варианты: через два дня игра – игрок должен быть в составе; завтра вечером подписание контракта и т.д.) нужно, срочно, медицинское заключение о состоянии здоровья.


С чего начать?


1.Максимально узнаем о спортсмене. Просим поднять его статистику за прошлый сезон: интересует количество сыгранных матчей, были ли периоды пропуска игр. Если есть возможность связаться с врачом прежней его команды – звоним ему. Вряд ли коллега даст ложную информацию, но исключать нельзя, что что-то утаит или о чем-то просто не знает. Если есть какие-нибудь медицинские документы, просим выслать по электронной почте.


2.Расписка игрока о перенесенных травмах и заболеваниях. Удивительно, но она работает. Возмущаются агенты, но, если скрывать нечего и впереди сияет подписание контракта, дают добро игроку на оглашение бывших проблем. Ну, может быть не всех. Иностранцы, например, уверены, что гепатит в России у них не обнаружат. И очень удивляются обратному. Хотя, может они и правы, многие наши команды при проведении УМО, почему-то, исследование на гепатит игнорируют. А зря.


3.Лаборатория. Результат нужен срочно, поэтому выбираем лабораторию, которая самостоятельно проводит исследования, а не клинику, которая отправляет материал кому-то. Нет времени. С утра в лабораторию. Просим, чтобы максимально возможное количество результатов было готово сегодня во второй половине дня.


Лабораторные исследования:


Клинический анализ крови


Биохимический анализ крови


Иммунология


Гормоны венозной крови (тиреотропный гормон, тироксин (свободный), тестостерон, кортизол)


ВИЧ


Сифилис


Гепатит


Резус-фактор и группа крови


Клинический анализ мочи


4. Из лаборатории едем в диагностический центр. Проводим опрос и визуальный осмотр спортсмена: ищем наличие послеоперационных шрамов, наличие деформаций суставов и мышечных атрофий. Обращаем пристальное внимание на заявленные в расписке игрока проблемы.


Проходим специалистов, инструментальные исследования.


1. ЭКГ


1.Эхокардиография


2. Исследование функции внешнего дыхания


3. Флюорография


4. УЗИ органов брюшной полости


5. УЗИ щитовидной железы


6. Тредмил-тест (расширенная функциональная проба, определение лактатного порога, функции внешнего дыхания, газоанализ и пр.)


Врачи-специалисты :


хирург


терапевт


невропатолог


отоларинголог


окулист


стоматолог


Далее, в идеальном варианте, делаем обзорную компьютерную томографию, МРТ коленей, ПКО и грудного отдела позвоночника.


Если такой возможности, по каким-либо причинам нет, МРТ заявленных в расписке игрока суставов (причем, если заявлено колено, то второе обследуем обязательно), УЗИ мягких тканей (если были разрывы, надрывы) и пр.


Дожидаемся результатов из лаборатории, данных по тредмил – тесту, обобщаем результаты обследования.


Делаем заключение. По телефону докладываем руководству о результатах проделанной работы.


Отвозим документы в офис.

Все Статьи...