Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 20 ноябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Тейпирование

Вопрос: Добрый день! Подскажите можно использовать тейп на икроножную мышцу?...травма: надрыв медиальной головки икроножной мышцы по визуальному осмотру врача..от гипса отказалась, т.к хочу сначала сделать УЗИ
Ответ: Здравствуйте! Безусловно, тейпом можно зафиксировать икроножную мышцу. Есть одно но... Повязки из х/б тейпов не предназначены для длительного ношения. Не дышит кожа, конденсируется влага. Пластиковая лангета - выход. Кинезиотейпирование на травмированную поверхность поможет убрать гематому, отек, ускорит заживление. Кинезиотейп можно носить не коже несколько дней.

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Валентина Викторовна Келехсаева

            Как делать осетинские пироги?

 

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов? Ну, конечно же в Осетии!

Секретами делится бригадир поваров футбольного клуба «Алания» (Владикавказ) Валентина Викторовна Келехсаева.

Итак, осетинские пироги от профессионалов: 

На 6 пирогов:

Духовой шкаф, разогретый до 250 градусов, большая сковорода без ручки (диаметр 36-38 см), кисточка для смазывания сковороды маслом, большая кастрюля для замешивания теста,  мясорубка, сито для просеивания муки (желательно).

Для теста:

Мука пшеничная 2 кг.

Сахарный песок 2 чайные ложки

Соль 1/3 чайной ложки

Дрожжи сухие 1/3 чайной ложки

Молоко 1,5 литра.

Масло сливочное 100 гр.

Масло подсолнечное 50 гр.

В половине стакана теплой воды разводим дрожжи, даем немного постоять в теплом месте.

Подогреваем молоко до ощутимо теплого состояния (но не горячее).

В кастрюлю высыпаем муку, предварительно пропущенную через сито, сахар, соль. Выливаем молоко, разведенные дрожжи. Начинаем вымешивать (издревле тесто для пирогов месили руками, говорят, что только так получаются самые вкусные и добрые пироги).

  

   

  

Затем добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем хорошо вымешивать до образования однородной массы. Тесто не должно быть крутым. После этого сверху на тесто наливаем подсолнечное масло, накрываем чистым полотенцем или марлей и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Примерно 3,0 -3,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, еще раз вымешиваем и оставляем (ну, а если не полениться и вымешать еще раз, то пироги будут еще пышнее и нежнее). Когда тесто поднимется опять, выкладываем на стол густо посыпанный мукой. Делим на шесть равных частей (весом примерно 450 граммов). Оставляем на 10 минут, чтобы тесто немного отдохнуло.

Для начинки:

Пирог с зеленью - цакараджын.

  

  

  

  

  

  

  

  

  

На один пирог : 5 хороших пучков зелени свеклы и 300 грамм сыра . Зелень мелко режем, сыр пропускаем через мясорубку. Добавляем, для связки, немного муки, хорошо вымешиваем. Если сыр не соленый – немного подсаливаем, если очень соленый, предварительно вымачиваем его в воде или молоке 20- 30 минут. Идеальный вариант для осетинских пирогов, конечно же, свежий осетинский сыр. Но, за неимением оного, можно использовать любой. Масло в начинку не добавляем.

Пирог с картошкой – Картовчын

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

На один пирог: 200 граммов сыра и 300 грамм картофельного пюре. Отвариваем картофель. Пирог получится вкуснее, если картошка варилась в «мундире». Мнем до консистенции пюре, добавляем по вкусу сливочное масло. Молоко добавлять не стоит, вкус будет не тот. Даем немного остыть и теплое пюре хорошо перемешиваем с тертым сыром (идеальный вариант - сулугуни ).

Пирог с сыром – Уалибах.

На один пирог: 500 грамм сыра.

Трем или пропускаем через мясорубку сыр (лучше осетинский, если используем  сулугуни, то предварительно подержим его в воде 20 -30 минут – уйдет лишняя соль). Добавляем для связки немного муки ( на фото).

Пирог с мясом – Фыддчын.

На один пирог: 500 грамм  фарша (говяжего, или 50:50 говядина со свининой, или чисто свиного), 3-4 мелко нарезанных или пропущенных через мясорубку средних луковиц, 3-4 мелко порезанных зубчика чеснока.

В фарш добавляем  лук и чеснок, солим и перчим по вкусу. Добавляем 2-3 столовых ложки воды, хорошо вымешиваем.

Существует большое количество разнообразных начинок, показанные здесь, самые популярные.

Делаем пирог:

Разминаем руками кусок теста до размера десертной тарелки, сверху, в середину, помещаем шар из начинки и, растягивая тесто, и защипами, соединяем его в верхней точке. Аккуратно и тщательно соединяем все края теста. Руками заминаем место соединения, постепенно превращая шар в лепешку. Переносим на сковороду, предварительно смазанную кисточкой с растительным маслом, и  продолжаем равномерно сверху давить на лепешку, придавая ей размер сковороды. В середине в тесте делаем отверстие диаметром, примерно 2 см., для того, чтобы выходил воздух, образующийся при приготовлении и пирог не вздувался. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем до того момента, как тесто приобретет золотистый оттенок  (примерно 10 минут). Достаем пирог из духовки, смазываем его верх кисточкой с растопленным сливочным маслом. Нужно есть теплым. Приятного аппетита.

Эти пироги, особенно с сыром, можно делать впрок и готовые хранить в холодильнике или в морозилке. Перед подачей разогреть в духовке или микроволновой печи.

 

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Перелет в самолете. Переносим с комфортом (советы профессиональному спортсмену). Андрей Агапов

Спортсменам летать приходится много и часто. Полет в самолете – это всегда стресс для организма, даже если вы не чувствуете в воздухе дискомфорта. Как нивелировать отрицательные последствия путешествия в самолете и пойдет

Совмещенный завтрак-обед. "Элит"

Начало игры с 12 до 15 часов. Время питания назначается за 3-3,5 часа до игры. У игроков есть выбор, в зависимости от привычки, потребности организма, пищевого настроения. Элит. На команду из 40 человек.

Васильков Ю.С. Психологические факторы риска в предотвращении спортивной травмы

Несмотря на то, что большинство травм носят физический характер, психологические факторы имеют особое значение.

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Допинг в американском спорте. ВАДА делит мир на Америку и "всех остальных"? Скандал в NFL

В НФЛ набирает размах скандал, связанный с неконтролируемым приемом опийсодержащих болеутоляющих средств 1503

Эффективность вкладных стелек изучают исследователи травм среди бегунов

Вопрос о том, как работает ортопедическая обувь, на протяжении десятилетий мучает врачей и бегунов 1547
Рейтинг:115
Проголосовали:23
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
boris_xetag
11/10/2014

Большое спасибо Вам, Валентина Викторовна за предоставленный рецепт осетинских пирогов! Доброго Вам здравия!