Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 02 декабрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Валентина Викторовна Келехсаева

            Как делать осетинские пироги?

 

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов? Ну, конечно же в Осетии!

Секретами делится бригадир поваров футбольного клуба «Алания» (Владикавказ) Валентина Викторовна Келехсаева.

Итак, осетинские пироги от профессионалов: 

На 6 пирогов:

Духовой шкаф, разогретый до 250 градусов, большая сковорода без ручки (диаметр 36-38 см), кисточка для смазывания сковороды маслом, большая кастрюля для замешивания теста,  мясорубка, сито для просеивания муки (желательно).

Для теста:

Мука пшеничная 2 кг.

Сахарный песок 2 чайные ложки

Соль 1/3 чайной ложки

Дрожжи сухие 1/3 чайной ложки

Молоко 1,5 литра.

Масло сливочное 100 гр.

Масло подсолнечное 50 гр.

В половине стакана теплой воды разводим дрожжи, даем немного постоять в теплом месте.

Подогреваем молоко до ощутимо теплого состояния (но не горячее).

В кастрюлю высыпаем муку, предварительно пропущенную через сито, сахар, соль. Выливаем молоко, разведенные дрожжи. Начинаем вымешивать (издревле тесто для пирогов месили руками, говорят, что только так получаются самые вкусные и добрые пироги).

  

   

  

Затем добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем хорошо вымешивать до образования однородной массы. Тесто не должно быть крутым. После этого сверху на тесто наливаем подсолнечное масло, накрываем чистым полотенцем или марлей и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Примерно 3,0 -3,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, еще раз вымешиваем и оставляем (ну, а если не полениться и вымешать еще раз, то пироги будут еще пышнее и нежнее). Когда тесто поднимется опять, выкладываем на стол густо посыпанный мукой. Делим на шесть равных частей (весом примерно 450 граммов). Оставляем на 10 минут, чтобы тесто немного отдохнуло.

Для начинки:

Пирог с зеленью - цакараджын.

  

  

  

  

  

  

  

  

  

На один пирог : 5 хороших пучков зелени свеклы и 300 грамм сыра . Зелень мелко режем, сыр пропускаем через мясорубку. Добавляем, для связки, немного муки, хорошо вымешиваем. Если сыр не соленый – немного подсаливаем, если очень соленый, предварительно вымачиваем его в воде или молоке 20- 30 минут. Идеальный вариант для осетинских пирогов, конечно же, свежий осетинский сыр. Но, за неимением оного, можно использовать любой. Масло в начинку не добавляем.

Пирог с картошкой – Картовчын

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

На один пирог: 200 граммов сыра и 300 грамм картофельного пюре. Отвариваем картофель. Пирог получится вкуснее, если картошка варилась в «мундире». Мнем до консистенции пюре, добавляем по вкусу сливочное масло. Молоко добавлять не стоит, вкус будет не тот. Даем немного остыть и теплое пюре хорошо перемешиваем с тертым сыром (идеальный вариант - сулугуни ).

Пирог с сыром – Уалибах.

На один пирог: 500 грамм сыра.

Трем или пропускаем через мясорубку сыр (лучше осетинский, если используем  сулугуни, то предварительно подержим его в воде 20 -30 минут – уйдет лишняя соль). Добавляем для связки немного муки ( на фото).

Пирог с мясом – Фыддчын.

На один пирог: 500 грамм  фарша (говяжего, или 50:50 говядина со свининой, или чисто свиного), 3-4 мелко нарезанных или пропущенных через мясорубку средних луковиц, 3-4 мелко порезанных зубчика чеснока.

В фарш добавляем  лук и чеснок, солим и перчим по вкусу. Добавляем 2-3 столовых ложки воды, хорошо вымешиваем.

Существует большое количество разнообразных начинок, показанные здесь, самые популярные.

Делаем пирог:

Разминаем руками кусок теста до размера десертной тарелки, сверху, в середину, помещаем шар из начинки и, растягивая тесто, и защипами, соединяем его в верхней точке. Аккуратно и тщательно соединяем все края теста. Руками заминаем место соединения, постепенно превращая шар в лепешку. Переносим на сковороду, предварительно смазанную кисточкой с растительным маслом, и  продолжаем равномерно сверху давить на лепешку, придавая ей размер сковороды. В середине в тесте делаем отверстие диаметром, примерно 2 см., для того, чтобы выходил воздух, образующийся при приготовлении и пирог не вздувался. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем до того момента, как тесто приобретет золотистый оттенок  (примерно 10 минут). Достаем пирог из духовки, смазываем его верх кисточкой с растопленным сливочным маслом. Нужно есть теплым. Приятного аппетита.

Эти пироги, особенно с сыром, можно делать впрок и готовые хранить в холодильнике или в морозилке. Перед подачей разогреть в духовке или микроволновой печи.

 

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Проблемы у ребенка после занятий в бассейне.

Вопрос: Сын 9,5 лет, активно занимается плаванием. Проблема: после тренировки, особенно после спаренной (удлиненной), часа через 3-5 появляется заложенность носа и чихание. Я подозреваю реакцию на хлорку…

Ответ:

Агапов А.В. Футбол и атлетическая подготовка - пора дружить!

Занятия в тренажерном зале, в практически всех футбольных командах, носят чисто условный характер. Тренер, опасаясь за свое место, боится давать мало-мальскую нагрузку. Не дай бог игрок во время тренировки, а тем паче игры скажет,

Суворова Г.Л. Частые ангины у спортсменов. Решать радикально?

Одна ангина в год является частым заболеванием и такой спортсмен находится под специальным наблюдением...

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Новый фитнес - трекер от российских ученых

Уральские ученые создали футболку, контролирующую сердечную деятельность 778

Больше вреда, чем пользы, может принести «горячая йога»

Американские ученые предупреждают, что биркам йога подходит не для всех. 4762

Перенапряжение у детей-спортсменов. Самоконтроль малообъективен.

Американские специалисты отмечают возрастание числа травм от чрезмерных нагрузок среди юных спортсменов 1935
Рейтинг:115
Проголосовали:23
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
boris_xetag
11/10/2014

Большое спасибо Вам, Валентина Викторовна за предоставленный рецепт осетинских пирогов! Доброго Вам здравия!