Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 09 декабрь 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Валентина Викторовна Келехсаева

            Как делать осетинские пироги?

 

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов? Ну, конечно же в Осетии!

Секретами делится бригадир поваров футбольного клуба «Алания» (Владикавказ) Валентина Викторовна Келехсаева.

Итак, осетинские пироги от профессионалов: 

На 6 пирогов:

Духовой шкаф, разогретый до 250 градусов, большая сковорода без ручки (диаметр 36-38 см), кисточка для смазывания сковороды маслом, большая кастрюля для замешивания теста,  мясорубка, сито для просеивания муки (желательно).

Для теста:

Мука пшеничная 2 кг.

Сахарный песок 2 чайные ложки

Соль 1/3 чайной ложки

Дрожжи сухие 1/3 чайной ложки

Молоко 1,5 литра.

Масло сливочное 100 гр.

Масло подсолнечное 50 гр.

В половине стакана теплой воды разводим дрожжи, даем немного постоять в теплом месте.

Подогреваем молоко до ощутимо теплого состояния (но не горячее).

В кастрюлю высыпаем муку, предварительно пропущенную через сито, сахар, соль. Выливаем молоко, разведенные дрожжи. Начинаем вымешивать (издревле тесто для пирогов месили руками, говорят, что только так получаются самые вкусные и добрые пироги).

  

   

  

Затем добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем хорошо вымешивать до образования однородной массы. Тесто не должно быть крутым. После этого сверху на тесто наливаем подсолнечное масло, накрываем чистым полотенцем или марлей и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Примерно 3,0 -3,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, еще раз вымешиваем и оставляем (ну, а если не полениться и вымешать еще раз, то пироги будут еще пышнее и нежнее). Когда тесто поднимется опять, выкладываем на стол густо посыпанный мукой. Делим на шесть равных частей (весом примерно 450 граммов). Оставляем на 10 минут, чтобы тесто немного отдохнуло.

Для начинки:

Пирог с зеленью - цакараджын.

  

  

  

  

  

  

  

  

  

На один пирог : 5 хороших пучков зелени свеклы и 300 грамм сыра . Зелень мелко режем, сыр пропускаем через мясорубку. Добавляем, для связки, немного муки, хорошо вымешиваем. Если сыр не соленый – немного подсаливаем, если очень соленый, предварительно вымачиваем его в воде или молоке 20- 30 минут. Идеальный вариант для осетинских пирогов, конечно же, свежий осетинский сыр. Но, за неимением оного, можно использовать любой. Масло в начинку не добавляем.

Пирог с картошкой – Картовчын

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

На один пирог: 200 граммов сыра и 300 грамм картофельного пюре. Отвариваем картофель. Пирог получится вкуснее, если картошка варилась в «мундире». Мнем до консистенции пюре, добавляем по вкусу сливочное масло. Молоко добавлять не стоит, вкус будет не тот. Даем немного остыть и теплое пюре хорошо перемешиваем с тертым сыром (идеальный вариант - сулугуни ).

Пирог с сыром – Уалибах.

На один пирог: 500 грамм сыра.

Трем или пропускаем через мясорубку сыр (лучше осетинский, если используем  сулугуни, то предварительно подержим его в воде 20 -30 минут – уйдет лишняя соль). Добавляем для связки немного муки ( на фото).

Пирог с мясом – Фыддчын.

На один пирог: 500 грамм  фарша (говяжего, или 50:50 говядина со свининой, или чисто свиного), 3-4 мелко нарезанных или пропущенных через мясорубку средних луковиц, 3-4 мелко порезанных зубчика чеснока.

В фарш добавляем  лук и чеснок, солим и перчим по вкусу. Добавляем 2-3 столовых ложки воды, хорошо вымешиваем.

Существует большое количество разнообразных начинок, показанные здесь, самые популярные.

Делаем пирог:

Разминаем руками кусок теста до размера десертной тарелки, сверху, в середину, помещаем шар из начинки и, растягивая тесто, и защипами, соединяем его в верхней точке. Аккуратно и тщательно соединяем все края теста. Руками заминаем место соединения, постепенно превращая шар в лепешку. Переносим на сковороду, предварительно смазанную кисточкой с растительным маслом, и  продолжаем равномерно сверху давить на лепешку, придавая ей размер сковороды. В середине в тесте делаем отверстие диаметром, примерно 2 см., для того, чтобы выходил воздух, образующийся при приготовлении и пирог не вздувался. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем до того момента, как тесто приобретет золотистый оттенок  (примерно 10 минут). Достаем пирог из духовки, смазываем его верх кисточкой с растопленным сливочным маслом. Нужно есть теплым. Приятного аппетита.

Эти пироги, особенно с сыром, можно делать впрок и готовые хранить в холодильнике или в морозилке. Перед подачей разогреть в духовке или микроволновой печи.

 

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Суворова Г.Л. Частые ангины у спортсменов. Решать радикально?

Одна ангина в год является частым заболеванием и такой спортсмен находится под специальным наблюдением...

Внезапные детские смерти во время уроков физкультурой можно предотвратить

Внимательное отношение к здоровью ребенка позволяет избежать многих проблем – таково мнение доктора медицинских наук Евгении Трисветовой из Белорусского государственного медицинского университета...

Меню совмещенное (завтрак-обед) порционное. Эконом.

Начало игры в промежутке с 12 до 15 часов. Время назначается за 3-3,5 часа до игры.

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Инъекция стволовых клеток способна восстановить нормальную костную структуру

Специалисты Университета Торонто обнародовали результаты исследований, наглядно свидетельствующие о возможности избавить миллионы пациентов от остеопороза, применяя инъекции стволовых клеток.

1184

Специалисты и близкие отмечают улучшение состояния Шумахера

Семья старается поддержать уровень реабилитации пилота Формулы 1 1331

Бой Александра Поветкина с Деонтеем Уайлдером сегодня не состоится.

И снова мельдоний в допинг пробе, теперь уже у Поветкина

1368
Рейтинг:115
Проголосовали:23
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
boris_xetag
11/10/2014

Большое спасибо Вам, Валентина Викторовна за предоставленный рецепт осетинских пирогов! Доброго Вам здравия!