Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 14 декабрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Тейпирование

Вопрос: Добрый день! Подскажите можно использовать тейп на икроножную мышцу?...травма: надрыв медиальной головки икроножной мышцы по визуальному осмотру врача..от гипса отказалась, т.к хочу сначала сделать УЗИ
Ответ: Здравствуйте! Безусловно, тейпом можно зафиксировать икроножную мышцу. Есть одно но... Повязки из х/б тейпов не предназначены для длительного ношения. Не дышит кожа, конденсируется влага. Пластиковая лангета - выход. Кинезиотейпирование на травмированную поверхность поможет убрать гематому, отек, ускорит заживление. Кинезиотейп можно носить не коже несколько дней.

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Овсяный кисель - секрет русских воинов

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, натощак, улучшит пищеварение, наполнит организм необходимыми для тяжелой физической работы минералами и энергией.

 Готовиться просто. Овес (лучше цельные зерна, они продаются в фабричных упаковках и не являются дефицитом) залить водой, добавить черный хлеб и поставить в теплое место на сутки. Периодически, когда вспомните, встряхивать.
Спустя сутки, хорошенько встряхнув и размешав набухшие в воде зерна, слить в кастрюлю, через ситечко, воду, которая будет иметь овсяный цвет. Завернуть в марлю и отжать, туда же, влагу из зерен. Еще раз залить зерна небольшим количеством воды и повторно отжать.
Поставить, получившуюся жидкость в кастрюле на огонь. Нагреть, не доводя до кипения, дважды. Разлить горячим в порционные стаканчики (по 100 грамм) и, когда остынет, поставить в холодильник. Есть ложкой, обязательно, натощак.

Имеет кисловатый привкус. Можно есть, добавляя в порцию киселя ложку меда, для улучшения вкуса.

На пакет овсяных зерен (900 гр.) - два литра воды (всего), два куска черного хлеба. .

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Меню "Эконом" порционное.

Стоимость до 1800 руб. в день

Смета команд низших лиг. Медицина

План (смета)* расходов на медицинское обеспечение. Профессиональные команды низших лиг (на примере баскетбольной команды Суперлиги Б).

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Если хотите нарастить мышцы, нужно забыть о больших весах

По утверждению экспертов из Университета Макмастер, для увеличения мышечной массы не следует обращаться к большим весам. 1534

Употребление одной банки спортивного напитка в день, содержащего сахар, увеличивает вес до 4,5 кг в год

Употребление в большом количестве ароматизированных и спортивных напитков, содержащих сахар, может принести вред здоровью даже при здоровом питании и активном занятии спортом 1472

Пока нет оценок.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)