Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 06 апрель 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Овсяный кисель - секрет русских воинов

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, натощак, улучшит пищеварение, наполнит организм необходимыми для тяжелой физической работы минералами и энергией.

 Готовиться просто. Овес (лучше цельные зерна, они продаются в фабричных упаковках и не являются дефицитом) залить водой, добавить черный хлеб и поставить в теплое место на сутки. Периодически, когда вспомните, встряхивать.
Спустя сутки, хорошенько встряхнув и размешав набухшие в воде зерна, слить в кастрюлю, через ситечко, воду, которая будет иметь овсяный цвет. Завернуть в марлю и отжать, туда же, влагу из зерен. Еще раз залить зерна небольшим количеством воды и повторно отжать.
Поставить, получившуюся жидкость в кастрюле на огонь. Нагреть, не доводя до кипения, дважды. Разлить горячим в порционные стаканчики (по 100 грамм) и, когда остынет, поставить в холодильник. Есть ложкой, обязательно, натощак.

Имеет кисловатый привкус. Можно есть, добавляя в порцию киселя ложку меда, для улучшения вкуса.

На пакет овсяных зерен (900 гр.) - два литра воды (всего), два куска черного хлеба. .

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Ю.С. Васильков "Первые шаги в футбольной медицине"

После нескольких лет работы спортивным хирургом, я получил приглашение в "Локомотив"...

Василий Вахтин: доверьте питание спортсменов профессионалам.

Интервью с поваром отеля "Дан Кейсария" (Израиль) Василием Вахтиным. О питании элитных футбольных команд. Что нужно знать спортивному врачу перед поездкой команды на сбор в Израиль.

Итоги июньского семинара по спортивному тейпированию. Андрей Агапов.

2-3 Июня 2015 года в Москве прошел семинар-практикум по спортивному тейпированию

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Спортивная ортопедия. Осторожно: модные кроссовки.

Когда спортсмен бежит, значительная часть нагрузки распределяется по передней части стопы. Поэтому для профессиональных бегунов сконструирована специальная обувь, имеющая уменьшенную пятку при значительно усиленном передке. 1208

Приложить лед при травме? "Этого делать нельзя",- утверждает гуру криотерапии

Целесообразность применения льда для лечения травм вызывает большое сомнение у специалистов 1484

Пока нет оценок.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)