Внимание: пищевые отравления в ресторанах

/netcat_files/107/125/98459b0d55551aa58a4c04d099e6a9b0
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 На стадии заказа питания команды в ресторане, исключаем потенциально опасные продукты: грибы,  консервы, сложные салаты, холодные соусы, изделия, приготовленные из фарша и пр. В жаркое время года полностью исключаем молочные продукты – кефир, творог, йогурты, молоко, сметану, мягкие сыры, мороженое, а так же блюда, в состав которых входят яйца.  Поскольку все эти продукты, даже имея нормальный срок годности  на упаковке, несут в жару реальную угрозу отравления.


- Чем заменяем? Спросите вы. Ничем, просто исключаем.


Чтобы быть спокойными за желудки подопечных, старайтесь заказывать натуральные продукты. Если мясо, птица или рыба – натуральный кусок, обязательно хорошей прожарки.  Если гарнир – то тоже без премудростей: макароны, отварной картофель, крупы. Отварные овощи, прокипяченные соусы, кондитерские изделия  и десерты без сливок и крема. Акцентируем внимание кухни, во время заказа, на соблюдение гигиенических норм и тщательном мытье фруктов и овощей.


 Перед едой внимательно осматриваем всю приготовленную пищу. Если не понравился внешний вид или запах, безжалостно отбраковываем, требуя объяснений от повара и замены блюда на качественный продукт. Смотрим сроки годности, проставленные на упаковках (йогурты, масло, джемы и пр.), если необходимо, – пробуем на вкус.


 Питьевая вода должна подаваться в бутылках с закрытой фабричным способом крышкой. Проверяйте. Если крышки у выставленных бутылок, уже открывалась, немедленно требуйте их замены. Объяснения администратора об удобстве для клиентов не принимаются. Крышки должны быть закрыты и открываться с хрустом. После этого проведите повторную, тотальную проверку всей выставленной еды.


 Уделите внимание чистоте приборов и опрятности скатертей. Если официант вызывает беспокойство своим неопрятным внешним видом, не стесняясь, меняйте его.


Помните, что руководство этой точки питания не меньше вас заинтересовано, чтобы все прошло без ЧП. Конечно, стопроцентной гарантии никто не даст, однако ваша бдительность сведет риск пищевого отравления к минимуму. 


 

Все Статьи...