Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 19 ноябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Тейпирование

Вопрос: Добрый день! Подскажите можно использовать тейп на икроножную мышцу?...травма: надрыв медиальной головки икроножной мышцы по визуальному осмотру врача..от гипса отказалась, т.к хочу сначала сделать УЗИ
Ответ: Здравствуйте! Безусловно, тейпом можно зафиксировать икроножную мышцу. Есть одно но... Повязки из х/б тейпов не предназначены для длительного ношения. Не дышит кожа, конденсируется влага. Пластиковая лангета - выход. Кинезиотейпирование на травмированную поверхность поможет убрать гематому, отек, ускорит заживление. Кинезиотейп можно носить не коже несколько дней.

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / При укусе насекомых

При укусе насекомых

 При укусе пчел и ос поможет петрушка. Истолченная в кашицу, или просто порванная и размятая руками. Приложить эту массу к месту укуса. Через несколько минут зуд и отек уменьшатся. Предварительно удаляется жало, если оно осталось в ранке. Такими же свойствами обладает подорожник.

Репчатый лук. Вырезать из луковицы дольку и сразу приложить ее к месту укуса. Научно доказано, что в луке есть ферменты, которые разрушают простогландины, - химические вещества вызывающие отек и зуд. Можно выжать сок в ранку. Этот способ очень хорош при укусе пчел и ос. 

 При муравьиных укусах поможет питьевая сода, разбавленная водой до сметанообразного состояния и наложенная на место укуса.

 При комариных укусах поможет долька лимона или ватка, смоченная в слабом растворе уксуса. Потереть место укуса, дважды, в течении 2-3 минут.

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Аксессуары для воды, напитков, льда.

В настоящее время выпускается большое количество изотермических контейнеров для льда, напитков, термосов для горячих напитков. На чем остановить свой выбор и какие критерии при этом выборе учитывать?

А. В. Агапов. Составленное меню не означает - накормленная команда

Поскольку питание спортсмена является основой основ любой подготовки, контроль за приемом пищи должен вести представитель команды. Как правило, это врач. Базовым документом для приведения этого процесса в действие, является гра

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Пока нет оценок.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)