Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 05 март 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / При укусе насекомых

При укусе насекомых

 При укусе пчел и ос поможет петрушка. Истолченная в кашицу, или просто порванная и размятая руками. Приложить эту массу к месту укуса. Через несколько минут зуд и отек уменьшатся. Предварительно удаляется жало, если оно осталось в ранке. Такими же свойствами обладает подорожник.

Репчатый лук. Вырезать из луковицы дольку и сразу приложить ее к месту укуса. Научно доказано, что в луке есть ферменты, которые разрушают простогландины, - химические вещества вызывающие отек и зуд. Можно выжать сок в ранку. Этот способ очень хорош при укусе пчел и ос. 

 При муравьиных укусах поможет питьевая сода, разбавленная водой до сметанообразного состояния и наложенная на место укуса.

 При комариных укусах поможет долька лимона или ватка, смоченная в слабом растворе уксуса. Потереть место укуса, дважды, в течении 2-3 минут.

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Группа компаний «ПремьерСпортМед» представляющая Mueller Sports Medicine в России открывает цикл обучающих семинаров по тейпированию

Группа компаний «ПремьерСпортМед» рада сообщить, что мировой лидер рынка спортивной медицины Mueller Sports Medicine выбрала нашу компанию своим официальным дистрибьютором на Российском рынке.

Итоги июньского семинара по спортивному тейпированию. Андрей Агапов.

2-3 Июня 2015 года в Москве прошел семинар-практикум по спортивному тейпированию

Программа вхождения футболиста в общую группу после перенесенного заболевания или травмы.

Отправная точка: получение разрешения от клиники или врача команды на начало работы в общей группе.

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Поможет ли спорт справиться детям с симптомами СДВГ?

Выводы американских ученых однозначны. Да  846

Известная медиа компания Шри-Ланки создала для своих пользователей колонку спортивного физиотерапевта

Одним из способов популяризации активного образа жизни, регулярных и безопасных занятий спортом, является создание условий, позволяющих заинтересованным лицам получить необходимую информацию через средства массовой информации... 1210

В Токийском университете тестируется физиологический нанодатчик

Область применения этого новшества широкая. Спортивная медицина не исключение. 1351

Пока нет оценок.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)