Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 19 июль 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / При укусе насекомых

При укусе насекомых

 При укусе пчел и ос поможет петрушка. Истолченная в кашицу, или просто порванная и размятая руками. Приложить эту массу к месту укуса. Через несколько минут зуд и отек уменьшатся. Предварительно удаляется жало, если оно осталось в ранке. Такими же свойствами обладает подорожник.

Репчатый лук. Вырезать из луковицы дольку и сразу приложить ее к месту укуса. Научно доказано, что в луке есть ферменты, которые разрушают простогландины, - химические вещества вызывающие отек и зуд. Можно выжать сок в ранку. Этот способ очень хорош при укусе пчел и ос. 

 При муравьиных укусах поможет питьевая сода, разбавленная водой до сметанообразного состояния и наложенная на место укуса.

 При комариных укусах поможет долька лимона или ватка, смоченная в слабом растворе уксуса. Потереть место укуса, дважды, в течении 2-3 минут.

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Миопия. Ребенку запрещают заниматься спортом. Пришло письмо из Хабаровска.

Непростая ситуация. Врачи запрещают ребенку заниматься хоккеем из-за проблем со зрением. Родители с этим вердиктом не согласны - бьют во все колокола. Их мнение поддерживают авторитетные специалисты в области офтальмологии. Специа

Заключение Американского общества спортивной медицины о сотрясении мозга при занятиях спортом

Спортсмены с сотрясением головного мозга должны воздерживаться от занятий спортом до исчезновения всех симптомов сотрясения для того, чтобы избежать дальнейших травм в период восстановления. Это – одна из основных рекомендаций Ам

Принципы профилактики профессиональных заболеваний в пауэрлифтинге и тяжелой атлетике

Использование предлагаемых нами методов профилактики профессиональных заболеваний является высокоэффективной программой медицинского контроля за тренировочным процессом в пауэрлифтинге и тяжелой атлетике.

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Спортивная медицина. В США работает программа по подготовке специалистов среднего звена с юного возраста

В Луизиане обучение спортивной медицине начинают еще со старших классов 1056

В новом исследовании говорится, что ежедневные занятия физкультурой молодежью можно увеличить на 23 минуты в день

Ежедневные занятия физкультурой в школе могут помочь молодым людям быть активными в течение 23 минут в день, что составляет более трети общего объема ежедневной физической активности, рекомендуемой для молодых людей. Результаты но 1443

Пока нет оценок.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)