Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 13 мая 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / При укусе насекомых

При укусе насекомых

 При укусе пчел и ос поможет петрушка. Истолченная в кашицу, или просто порванная и размятая руками. Приложить эту массу к месту укуса. Через несколько минут зуд и отек уменьшатся. Предварительно удаляется жало, если оно осталось в ранке. Такими же свойствами обладает подорожник.

Репчатый лук. Вырезать из луковицы дольку и сразу приложить ее к месту укуса. Научно доказано, что в луке есть ферменты, которые разрушают простогландины, - химические вещества вызывающие отек и зуд. Можно выжать сок в ранку. Этот способ очень хорош при укусе пчел и ос. 

 При муравьиных укусах поможет питьевая сода, разбавленная водой до сметанообразного состояния и наложенная на место укуса.

 При комариных укусах поможет долька лимона или ватка, смоченная в слабом растворе уксуса. Потереть место укуса, дважды, в течении 2-3 минут.

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Семь простых упражнений от варикоза

Профилактика варикоза нижних конечностей

Ребенок занимается спортом. Агапов А.В. Здоровье будущего профессионала

Здоровье будущего профессионала.

Раньше существовало правило. Если детско-юношеская школа по футболу выпускала в год одного воспитанника, который попадал в дубль команды мастеров, то работа школы признавалась удовлетвор

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 542

Иорданский футболист впал в полукоматозное состояние во время проведения допинг-теста

Уловка спортсмена или безответственность допинг-комиссара? 1375

Здоровая конкуренция повышает эффективность бизнеса и спортивных достижений

Часто комментарии соперников по поводу ваших неудач помогают улучшить спортивные показатели... 1541

Пока нет оценок.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)