Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
Шеф-повар отеля «Маринс Парк Отель» г.Сочи
Соломаха Роман Юрьевич
Простые рецепты для профессиональных спортсменов.
Консоме куриное с клецками.
Лук репчатый -50 гр. Морковь -50 гр. Лук порей -35 гр. Помидоры -50 гр. Цукини -50 гр. Перец «светофор» -40 гр. Клецки: Филе куриное -100 гр. Сливки 33% -80 гр. Белок -30 гр.
Лук репчатый, морковь, лук порей, цукини, перец «светофор» нарезаем мелкими кубиками. Лук, морковь, лук порей обжариваем до золотистого цвета. В куриный бульон добавляем цукини, перец «светофор» и обжаренные овощи.
Готовим клецки. Берем куриное филе, режем его средними кубиками, укладываем в блендер, добавляем сливки, белок и взбиваем до однородной массы. Используя форму, делаем клецки и припускаем их на сковороде. Затем добавляем в суп – консоме и варим до готовности.
Специальные упражнения позволяют снизить уровень травматизма в баскетболе