Агапов А.В. Собеседование или как не потерять вакансию в спортивной медицине.

 


Встречают по одежке, провожают по уму. Старая русская поговорка, лучше не придумаешь.


 В стадии приема на работу и в первые дни работы в команде, одевайтесь неброско и аккуратно.  Желательно, чтобы одежда была спокойных тонов и не привлекала внимание фирменными лейблами и надписями. Строгий костюм, белая рубашка, галстук не обязательны, если только это не является вашей повседневной одеждой. Но и джинсы, в стадии официального знакомства с руководством клуба, главным тренером, командой носить не стоит.  Проследите, чтобы одежда  не смотрелась дешево, даже если она произведена под известным брендом и стоит больших денег.  Одежда должна быть удобной, не сковывать движения и не требовать постоянного одергивания. Обувь, может быть какой угодно, но она должна быть новой. Желательно темных тонов. Кроссовки и открытые сандалии исключены.


Минимум аксессуаров. Не стоит одевать дорогой перстень, даже, если в повседневной жизни вы его не снимаете с руки. Супердорогие часы  тоже оставьте дома, будете носить потом. Аккуратная прическа, свежее лицо, коротко подстриженные ногти – об этом и говорить не нужно. Не стоит выливать на себя полфлакона  дорогой туалетной воды,- запах может не понравиться другим, а если за вами будет идти ароматный шлейф, то и вызвать неприязнь и насмешки.


 Приехав на первую встречу с руководством, машину лучше оставить на соседней улице, а не у окон офиса, и пройти несколько десятков метров пешком. Это, во-первых, позволит вам собраться с мыслями и  сосредоточится, во-вторых, не будет вызывать непредсказуемую реакцию у работников офиса, в том числе у шефа, если он посмотрит в окно. В данный момент это не нужно. Помните, что вы приехали к офису спортивной команды и нанимаетесь на работу в качестве врача, физиотерапевта или массажиста. Реакция может быть однозначной – приехал на "Лексусе", – значит, ворует, если, конечно вы не убеленный сединами, заслуженный -  перезаслуженный.  На Жигулях,- что ж это за специалист такой, на нормальную машину не заработал? Заранее вешать на себя ярлык нет необходимости. Кстати, вопрос о наличии машины на собеседовании будет обязательно и, если у вас есть конкуренты, а они, обычно, есть, при всех равных, предпочтение будет отдаваться более мобильному работнику, ведь работа в команде подразумевает большое количество передвижений.


У мобильного телефона, на время собеседования, выключите звук,- звонки, как правило, раздаются в самое неподходящее время. Сам телефон не выключайте, может понадобиться. 


Держаться нужно ровно и уверенно, ведь вы Специалист в своей области. Не прячьте глаза в пол, периодически, когда руководитель говорит о чем-то для себя важном или акцентирует внимание на каком-то серьезном моменте, смотрите прямо в глаза.


Не спорьте, даже если ваш будущий шеф трижды не прав  и, тем более, избегайте конфликтов, потом докажете свою правоту (если возьмут на работу),- будет время.  Разговор коснулся темы, в которой вы не сильны, - начните развивать её и аккуратно выйдите в ту сферу, в которой вы дока.


Держаться независимо, уверенно и почти на равных,- идеальная формула поведения, так как на этой первой встрече закладывается модель вашего двустороннего общения на все время совместной работы. Потом будет проще решать вопросы и контактировать.


Рассказывая о трудовой деятельности, старайтесь придерживаться общеизвестных фактов, быть корректным по отношению к бывшим работодателям и коллегам. Неплохо будет сказать хвалебные слова в адрес бывшего руководителя клуба за какой-либо удачный проект или действие, направленное на благо команды. Не залезайте в дебри внутренней кухни старой работы. Это точно не прибавит вам плюсов, а может, наоборот, навредить. Не надо говорить лишнего, - от вас это никто не требует. Акцентируйте внимание руководителя на своих сильных сторонах. Если вы уже работали в спортивной команде, то знайте,- о вас уже наводили справки и у вашего визави есть свое, иногда, не совсем верное (смотря, кто рассказывал), представление о вас, как о специалисте. Учитывайте, что если бы ему предоставили полностью негативную информацию, то вы бы не сидели напротив него и не вели бы беседу. Но и обольщаться не стоит. 


Многие руководители очень щепетильно подходят к выбору медперсонала. Фактом остается то (были случаи), когда только пятнадцатый (!!!) кандидат на должность врача команды был принят на работу после прохождения собеседования с генеральным директором клуба. Поэтому отнеситесь к этому мероприятию, более чем, ответственно. 


Если вы пришли наниматься на работу по протекции или рекомендации, то это можно считать лишь  небольшим гандикапом, но не индульгенцией.


Итак: уверенность в себе и максимальная концентрация, спокойствие и доброжелательность, умение максимально лаконично и четко выразить свою мысль и, конечно, аккуратный внешний вид – основные наши козыри. 


 В конце беседы, прощаясь и пожимая вам руку, руководитель должен уверовать, что вы тот человек, которого он долго искал на эту позицию, а не думать,- «еще один, …, посмотрим…»

Все Статьи...