Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 15 ноябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
Архив
ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
вопрос-ответ
Тема: Тейпирование

Вопрос: Добрый день! Подскажите можно использовать тейп на икроножную мышцу?...травма: надрыв медиальной головки икроножной мышцы по визуальному осмотру врача..от гипса отказалась, т.к хочу сначала сделать УЗИ
Ответ: Здравствуйте! Безусловно, тейпом можно зафиксировать икроножную мышцу. Есть одно но... Повязки из х/б тейпов не предназначены для длительного ношения. Не дышит кожа, конденсируется влага. Пластиковая лангета - выход. Кинезиотейпирование на травмированную поверхность поможет убрать гематому, отек, ускорит заживление. Кинезиотейп можно носить не коже несколько дней.

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Тезисы второго года

 Подходит к концу мой второй сезон в спортивной медицине, в БК « Нижний Новгород». Появилось время для того, что бы оценить свою работу, собственные ощущения от происходящего и сделать очередные промежуточные выводы.

 Это был первый самостоятельный сезон от сборов и до последней игры. Что изменил этот сезон по сравнению с предыдущим?

- Первое, что сразу бросилось в глаза уже на предсезонном медицинском осмотре это отношение игроков, отношение как к «своему», а не как к «чужому», не было настороженности, появилась определенная степень доверия. Так же и у главного тренера появился определенный кредит доверия ко мне.

- Перестали трястись коленки, перед тем как сообщить тренеру об очередном травмированном игроке, а мысли стали принимать вполне стройный и понятный вид

- Первый раз организовывал углубленный медицинский осмотр, питание и фармакологическое обеспечение на сборах.
 

- Были сложности, что бы сделать меню на 14 дней разнообразным, полезным и вкусным. Вообще на протяжении всего сезона, на длительных выездах, особенно когда сезон уже перевалил за экватор, мне было сложно придумать, что-то новое и интересное в кулинарном смысле, а на спагетти и куриную грудку у многих уже глаза не глядели.

-Подтянул уровень английского языка - наличие иностранцев в команде и участие в международных турнирах мне в помощь. Легко учить язык, когда есть постоянная практика в общении.

-Оброс консультационной базой, как в России, так и за рубежом.

- Первый раз самостоятельно реабилитировал игрока после вывиха локтевого сустава. Большое участие в процессе реабилитации травм принимал наш тренер по ОФП Бурин Е.А. Я многому у него научился: какие он подбирает упражнения для восстановления функции тех или иных мышц, связок, суставов.

-Перестал нервно вскакивать при любом падении на тренировках и понял когда можно выбегать врачу на площадку во время игры 

- Продолжил обучение, посетил несколько образовательных семинаров. Потому что, как и в любой другой профессии, учится нужно продолжать постоянно, а тем более, пока ты еще молодой и зеленый.

- Закрытие сезона запомнилось тем, что приходилось прощаться с теми, с кем работал 2 года.

Я был всего в одной команде и мне не с чем сравнивать, но в нашем клубе всегда была очень теплая, немного даже «семейная» атмосфера и поэтому, конечно, эта особенность нашей работы добавила грусти в этот вечер.

Это был очень напряженный сезон, команда принимала участие в 4 турнирах, а играть приходилось по 8-9 игр каждый месяц, с сумашедшими перелетами и играми каждые 2-3 дня.
На протяжении всего сезона команду постоянно преследовали травмы, не было ни одного дня, чтобы лазарет был пустым, а чаще там находилось сразу несколько игроков и все это естественно обильно сдобривалось потраченными нервами. Поэтому хочется, что бы следующий сезон обязательно добавил того, что было бы впервые, убрал те минусы, которые были в этом и вскрыл новые минусы, что бы иметь возможность убрать их через сезон. Это необходимо для того что бы расти и развиваться.

 И конечно хочется больших побед и обязательно без травм!

Тэги не заданы
Коментариев: 1
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Хирурк
18/05/2012

молодец)