Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 18 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
Архив
ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Тезисы второго года

 Подходит к концу мой второй сезон в спортивной медицине, в БК « Нижний Новгород». Появилось время для того, что бы оценить свою работу, собственные ощущения от происходящего и сделать очередные промежуточные выводы.

 Это был первый самостоятельный сезон от сборов и до последней игры. Что изменил этот сезон по сравнению с предыдущим?

- Первое, что сразу бросилось в глаза уже на предсезонном медицинском осмотре это отношение игроков, отношение как к «своему», а не как к «чужому», не было настороженности, появилась определенная степень доверия. Так же и у главного тренера появился определенный кредит доверия ко мне.

- Перестали трястись коленки, перед тем как сообщить тренеру об очередном травмированном игроке, а мысли стали принимать вполне стройный и понятный вид

- Первый раз организовывал углубленный медицинский осмотр, питание и фармакологическое обеспечение на сборах.
 

- Были сложности, что бы сделать меню на 14 дней разнообразным, полезным и вкусным. Вообще на протяжении всего сезона, на длительных выездах, особенно когда сезон уже перевалил за экватор, мне было сложно придумать, что-то новое и интересное в кулинарном смысле, а на спагетти и куриную грудку у многих уже глаза не глядели.

-Подтянул уровень английского языка - наличие иностранцев в команде и участие в международных турнирах мне в помощь. Легко учить язык, когда есть постоянная практика в общении.

-Оброс консультационной базой, как в России, так и за рубежом.

- Первый раз самостоятельно реабилитировал игрока после вывиха локтевого сустава. Большое участие в процессе реабилитации травм принимал наш тренер по ОФП Бурин Е.А. Я многому у него научился: какие он подбирает упражнения для восстановления функции тех или иных мышц, связок, суставов.

-Перестал нервно вскакивать при любом падении на тренировках и понял когда можно выбегать врачу на площадку во время игры 

- Продолжил обучение, посетил несколько образовательных семинаров. Потому что, как и в любой другой профессии, учится нужно продолжать постоянно, а тем более, пока ты еще молодой и зеленый.

- Закрытие сезона запомнилось тем, что приходилось прощаться с теми, с кем работал 2 года.

Я был всего в одной команде и мне не с чем сравнивать, но в нашем клубе всегда была очень теплая, немного даже «семейная» атмосфера и поэтому, конечно, эта особенность нашей работы добавила грусти в этот вечер.

Это был очень напряженный сезон, команда принимала участие в 4 турнирах, а играть приходилось по 8-9 игр каждый месяц, с сумашедшими перелетами и играми каждые 2-3 дня.
На протяжении всего сезона команду постоянно преследовали травмы, не было ни одного дня, чтобы лазарет был пустым, а чаще там находилось сразу несколько игроков и все это естественно обильно сдобривалось потраченными нервами. Поэтому хочется, что бы следующий сезон обязательно добавил того, что было бы впервые, убрал те минусы, которые были в этом и вскрыл новые минусы, что бы иметь возможность убрать их через сезон. Это необходимо для того что бы расти и развиваться.

 И конечно хочется больших побед и обязательно без травм!

Тэги не заданы
Коментариев: 1
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Хирурк
18/05/2012

молодец)