Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 21 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
Архив
ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Отпуск 17/09/2011
Отпуск

 

 Летнее время в клубном баскетболе засушливая пора отпусков, все игроки разъезжаются кто куда, кто отдыхать, кто-то, немного отдохнув, начинает подготовку к новому сезону, работая над собой, кого-то призывает в свои ряды сборная команда. А у врача летом в целом заслуженный отпуск, но и его можно провести по-разному. Я расскажу Вам как провел свое лето.

 Сезон для нашей команды закончился рано – в конце апреля, отдохнув до конца месяца мы приступили к работе на небольшом тренировочном сборе, но уже в более комфортном режиме одноразовых тренировок, отсутствия выездов, а наконец свалившееся с плеч давление добавило настроения. В отпуск мы вошли с некоторыми проблемами с травмами у игроков и они были отправлены на оперативное лечение в Германию. Поэтому когда они вернулись, мы приступили к реабилитации.

  В середине июня съездил в Москву на семинар, который проводил американский доктор по спортивной медицине, работающий в одном из американских университетах, а так же консультирующий ряд профессиональных команд.

 По приезду обратно, буквально через несколько дней, состоялась поездка в Италию, в ходе которой посетил несколько реабилитационных клиник, фитнес центров, посмотрели каким образом построен реабилитационный процесс и какие бизнес концепции здесь применяют. В Италии было место и отдыху, жили мы на берегу Адриатического моря в известном курортном местечке Римини, поэтому в свободное время наслаждались солнцем, морем и итальянской кухней.

  А уже через неделю получил неожиданное приглашение поработать врачом в студенческом баскетбольном лагере , организованный Ассоциацией Студенческого Баскетбола. Эта работа была в своем роде, как смена деятельности, но внутри своих профессиональных интересов. 2 смены по 10 дней, было приятно видеть горящие глаза ребят и девушек ( к слову приехавшие туда со всех уголков России), которые никогда, по их словам, так не тренировались и в конце не один из них не хотел уезжать. А сколько приятных слов было сказано ими в конце каждой смены!!! Поэтому стоило поехать только из-за этого ощущения причастности. А помимо этого познакомился с замечательными людьми и с пользой провел это время.

 5 августа, ночной поезд, мелькающий свет фонарей в купе, я еду в Нижний Новгород, что бы уже 6 числа собрать БК « Нижний Новгород» на предсезонный медицинский осмотр и начать вместе с ними подготовку к новому сезону

Тэги не заданы
Коментариев: 1
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Док 69
15/09/2012

Спасибо, Сергей! У Вас большое будущее. Не останавливайтесь в развитии. Удачи Вам!