Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 15 ноябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
Архив
ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
вопрос-ответ
Тема: Тейпирование

Вопрос: Добрый день! Подскажите можно использовать тейп на икроножную мышцу?...травма: надрыв медиальной головки икроножной мышцы по визуальному осмотру врача..от гипса отказалась, т.к хочу сначала сделать УЗИ
Ответ: Здравствуйте! Безусловно, тейпом можно зафиксировать икроножную мышцу. Есть одно но... Повязки из х/б тейпов не предназначены для длительного ношения. Не дышит кожа, конденсируется влага. Пластиковая лангета - выход. Кинезиотейпирование на травмированную поверхность поможет убрать гематому, отек, ускорит заживление. Кинезиотейп можно носить не коже несколько дней.

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Отпуск 17/09/2011
Отпуск

 

 Летнее время в клубном баскетболе засушливая пора отпусков, все игроки разъезжаются кто куда, кто отдыхать, кто-то, немного отдохнув, начинает подготовку к новому сезону, работая над собой, кого-то призывает в свои ряды сборная команда. А у врача летом в целом заслуженный отпуск, но и его можно провести по-разному. Я расскажу Вам как провел свое лето.

 Сезон для нашей команды закончился рано – в конце апреля, отдохнув до конца месяца мы приступили к работе на небольшом тренировочном сборе, но уже в более комфортном режиме одноразовых тренировок, отсутствия выездов, а наконец свалившееся с плеч давление добавило настроения. В отпуск мы вошли с некоторыми проблемами с травмами у игроков и они были отправлены на оперативное лечение в Германию. Поэтому когда они вернулись, мы приступили к реабилитации.

  В середине июня съездил в Москву на семинар, который проводил американский доктор по спортивной медицине, работающий в одном из американских университетах, а так же консультирующий ряд профессиональных команд.

 По приезду обратно, буквально через несколько дней, состоялась поездка в Италию, в ходе которой посетил несколько реабилитационных клиник, фитнес центров, посмотрели каким образом построен реабилитационный процесс и какие бизнес концепции здесь применяют. В Италии было место и отдыху, жили мы на берегу Адриатического моря в известном курортном местечке Римини, поэтому в свободное время наслаждались солнцем, морем и итальянской кухней.

  А уже через неделю получил неожиданное приглашение поработать врачом в студенческом баскетбольном лагере , организованный Ассоциацией Студенческого Баскетбола. Эта работа была в своем роде, как смена деятельности, но внутри своих профессиональных интересов. 2 смены по 10 дней, было приятно видеть горящие глаза ребят и девушек ( к слову приехавшие туда со всех уголков России), которые никогда, по их словам, так не тренировались и в конце не один из них не хотел уезжать. А сколько приятных слов было сказано ими в конце каждой смены!!! Поэтому стоило поехать только из-за этого ощущения причастности. А помимо этого познакомился с замечательными людьми и с пользой провел это время.

 5 августа, ночной поезд, мелькающий свет фонарей в купе, я еду в Нижний Новгород, что бы уже 6 числа собрать БК « Нижний Новгород» на предсезонный медицинский осмотр и начать вместе с ними подготовку к новому сезону

Тэги не заданы
Коментариев: 1
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Док 69
15/09/2012

Спасибо, Сергей! У Вас большое будущее. Не останавливайтесь в развитии. Удачи Вам!