Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 22 июнь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
Архив
ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
вопрос-ответ
Вопрос: Приобрету шарнирный бандаж на колено Muller hinge 2100.
Ответ:

Интернет магазин спортивной медицины Спортдоктор.ру 

Делайте заказ здесь

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Размер имеет значение.

 Хочу поделиться одним случаем из практики, который наглядно показывает насколько бывают важны любые детали, хотя, казалось бы, это всего лишь мелочь.

  Весной игроку ставлю диагноз стрессовый перелом 5 плюсневой кости, отыгрывает еще 2-3 важных игры и отправляю его на операцию в Германию ( до этого консультировались в Москве, там предложили решить проблему наложением гипсовой лангеты, что мне показалось не совсем убедительным и надежным в данном случае.

  Что бы проверить свои предположения проконсультировался с коллегами из других команд и отправил его в Германию, коллеги и немцы подтвердили, что такие вопросы у профессиональных спортсменов решаются оперативно ) Итак, сделали ему там операцию и назвали срок в 1.5 месяца, через который он сможет приступить к работе в общей группе. Там же ему сделали индивидуальные стельки, где под оперированную кость была сделана специальная карбоновая пластина.

 Поскольку сезон уже завершился к этому моменту, время на восстановление было многим более, чем нужно. Летом игрок , что бы набрать физическую форму поехал в один из баскетбольных лагерей. Откуда мне периодически писал, что нога дает о себе знать и бегать некомфортно и иногда даже больно. Стали закрадываться мысли о том, что там что-то не так, где то допустили ошибку. К концу сбора ощущения уменьшились, и в нормальном состоянии он приехал на предсезонку. Первые 2 недели отработал как надо, а потом с каждым днем нога стала все хуже и хуже, больнее и больнее. Принял решение о том, что нужно прекратить тренировки, сделали КТ.
На мой взгляд, все нормально зацепиться не за что – перелом сросся замечательно. Но при беге кость болит, при пальпации тоже, есть отечность в этом месте. Отправил снимки в Германию, пришел ответ, что по снимку все хорошо.

 Какие только идеи и мысли в голову не приходили о том, что может быть причиной такой клинической картины. Игрок поехал на очную консультацию.

 В итоге оказалось, что причиной всех наших мучений стала неправильно сделанная стелька, а точнее длинна этой самой карбоновой пластинки, которую сделали немного короче, чем нужно и поэтому не вся кость лежала на ней. А поскольку в кости стоит болт, то ее движения были нарушены, а не достаточная стабилизация стелькой привела к этим проявлениям периостита.

Две недели покоя стопе, что бы снять воспаление с кости , коррекция стельки, более удобные кроссовки(подобранные экспериментальным путем) и вот уже два месяца об этой проблеме мы практически не вспоминаем.

Тэги не заданы
Коментариев: 0
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)