Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 17 январь 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
Архив
ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Даешь молодежь

Система образования в стране к сожалению медленно, но уверено чахнет. А «медицинского спортивного» образования спортсменов с юных лет, как не было, так и нет, этому не уделяется абсолютно никакого внимания. В профессиональный спорт приходят спортсмены, которых приходится уговаривать держать лед на суставах после нагрузок, объяснять, что нужно пить хотя бы витамины и минералы, не говоря уже о других спортивных добавках, подборе правильной обуви и ортопедических стелек, правильном питании и профилактике травматизма. Зачастую осознание и понимание действительной необходимости всего этого приходит вместе с проблемами – это травмы, усталость организма, который уже не может справляться с получаемой нагрузкой и начинает требовать более бережного отношения к себе. Как и все, мы в детстве не всегда воспринимаем слова родителей, предпочитая набивать собственные шишки, так и никакие доводы о том, что это позволит улучшить спортивные результаты и продлить спортивное долголетие не работают. В результате этого уже в 18 - 19 лет спортсмены имеют ряд проблем, которых возможно можно было бы избежать, при правильном отношении к самому себе. Я думаю, что просветительская работа с молодыми, впитывающими как губки все, юными спортсменами может принести результат. На мой взгляд , на этом уровне главной задачей является дать базовую информацию о том, что можно и нужно делать для того, что бы становится все более и более профессиональными и что не менее важно сформировать правильные привычки в поведении. Ведь профессионализм проявляется не только в тренировках и играх, но и в отношении к себе, его тоже нужно развивать и воспитывать.

Тэги не заданы
Коментариев: 4
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Валентиныч
29/09/2014

Проблемы у детей тянуться со школы.Там много крючков, тренировки + ФК не к чему, нужно достойным спортсменам давать право не ходить на уроки ФК.

Валентиныч
29/09/2014

Я, очень рад ,что есть такие молодые специалисты у которых есть чему поучится.

дядя Лёня
27/01/2013

ну...а тренер- подойдёт...скажет :"вот нам милдронат давали...всегда...ты , почему не даёшь!!"...надо врачам платить по 200 тысяч и тогда их будут слушать)) мне помогает в работе чисто человеческие отношения с игроком и подробное объяснение что и для чего я предлагаю... и ещё- "сам решай, что будем делать, твоя ответственность, твой выбор"...за свой вариант отвечаю я -) поддержка тренера важна всегда...если есть диалог с тренером- позиция врача всегда более сильна ... ещё проблема- у молодых спортсменов часто нет врачей...потому нет культуры общения с врачём...

Петрович
27/01/2013

Не убавить,не добавить! Хотя в физкультурных вузах на 3-5 курсах есть масса предметов по спортивной медицине и ЛФК.