Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
Архив
ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Даешь молодежь

Система образования в стране к сожалению медленно, но уверено чахнет. А «медицинского спортивного» образования спортсменов с юных лет, как не было, так и нет, этому не уделяется абсолютно никакого внимания. В профессиональный спорт приходят спортсмены, которых приходится уговаривать держать лед на суставах после нагрузок, объяснять, что нужно пить хотя бы витамины и минералы, не говоря уже о других спортивных добавках, подборе правильной обуви и ортопедических стелек, правильном питании и профилактике травматизма. Зачастую осознание и понимание действительной необходимости всего этого приходит вместе с проблемами – это травмы, усталость организма, который уже не может справляться с получаемой нагрузкой и начинает требовать более бережного отношения к себе. Как и все, мы в детстве не всегда воспринимаем слова родителей, предпочитая набивать собственные шишки, так и никакие доводы о том, что это позволит улучшить спортивные результаты и продлить спортивное долголетие не работают. В результате этого уже в 18 - 19 лет спортсмены имеют ряд проблем, которых возможно можно было бы избежать, при правильном отношении к самому себе. Я думаю, что просветительская работа с молодыми, впитывающими как губки все, юными спортсменами может принести результат. На мой взгляд , на этом уровне главной задачей является дать базовую информацию о том, что можно и нужно делать для того, что бы становится все более и более профессиональными и что не менее важно сформировать правильные привычки в поведении. Ведь профессионализм проявляется не только в тренировках и играх, но и в отношении к себе, его тоже нужно развивать и воспитывать.

Тэги не заданы
Коментариев: 4
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Валентиныч
29/09/2014

Проблемы у детей тянуться со школы.Там много крючков, тренировки + ФК не к чему, нужно достойным спортсменам давать право не ходить на уроки ФК.

Валентиныч
29/09/2014

Я, очень рад ,что есть такие молодые специалисты у которых есть чему поучится.

дядя Лёня
27/01/2013

ну...а тренер- подойдёт...скажет :"вот нам милдронат давали...всегда...ты , почему не даёшь!!"...надо врачам платить по 200 тысяч и тогда их будут слушать)) мне помогает в работе чисто человеческие отношения с игроком и подробное объяснение что и для чего я предлагаю... и ещё- "сам решай, что будем делать, твоя ответственность, твой выбор"...за свой вариант отвечаю я -) поддержка тренера важна всегда...если есть диалог с тренером- позиция врача всегда более сильна ... ещё проблема- у молодых спортсменов часто нет врачей...потому нет культуры общения с врачём...

Петрович
27/01/2013

Не убавить,не добавить! Хотя в физкультурных вузах на 3-5 курсах есть масса предметов по спортивной медицине и ЛФК.